Как получить пропуск на выход из дома в Москве и Подмосковье

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Валерка, 3 апр 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Настало такое время, когда вопрос: как получить пропуск на выход из дома в Москве во время карантина, мы видим не на страницах исторических книжек, а в топе ключевых запросов всех браузеров.

    Самый большой город страны оказался в заложниках у опасного вируса. Те, кто не успел покинуть столицу и уехать на малую родину вынуждены соблюдать самоизоляцию вместе со всей страной. К сожалению, для жителей многомиллионного города жертвы в несколько тысяч недостаточно убедительны для того, чтобы оставаться в четырёх стенах. Весенняя погода и яркое солнышко так и манит москвичей в парки и скверы.

    Ситуация между тем продолжает ухудшаться. Чтобы затормозить распространение опасного вируса, власти приняли решение ограничить свободу движения по улицам города. Пока что власти ограничиваются рекомендациями и предупреждениями, но скоро будут приняты более действенные меры – для выхода из дома понадобятся веские причины.

    karantin-v-moskve.jpg

    Поскольку в столицу прибыло больше всех гостей из-за границы, в том числе и с отдыха, то они должны соблюдать добровольный двухнедельный карантин. Но делают это не все. Часть путешественников, «сохраняя инкогнито» продолжают вести себя как ни в чём не бывало, подвергая опасности окружающих.

    В Китае удалось остановить эпидемию благодаря дисциплине, пришло время суровых мер и в нашей стране. Иначе кривая в графике заболеваний пойдёт вертикально вверх, а это значит авральный режим, недостаток медикаментов и мест в больницах, и как следствие, жертвы, которых можно избежать в условиях дисциплины.

    Право передвигаться по улицам получат те, у кого есть уважительная причина: путь на работу, поход за продуктами, лекарствами, волонтёрская помощь, выгул домашних питомцев.

    karantin-s-sobakoi-v-moskve.jpg

    Как получить пропуск во время карантина в Москве


    Актуальный вопрос, который встанет очень скоро для некоторых москвичей: как получить пропуск на работу во время карантина. Социальные службы и стратегически важные отрасли свою деятельность не прекращают, а значит, сотрудники должны продолжать посещать место работы.

    Во время карантина москвичам будет нужно получать QR-коды вместо пропусков. Их можно будет скачать на официальном сайте городской мэрии и придётся делать это каждый раз, когда назреет необходимость покинуть квартиру. Об этом сообщила городская администрация, предоставив презентацию новой системы.

    Эти коды будут играть роль билетов. Так же, как в общественном транспорте код действует только один раз, и после проверки он теряет актуальность. Владелец кода будет занесён в базу данных, где также будут отмечено время пребывания на улице или на работе. Это необходимо для того, чтобы держать под контролем местоположение горожан, покинувших дома. Жители города будут поделены на несколько категорий с соответствующей свободой передвижения.

    Те, кто продолжает трудиться, получат возможность перемещения до места работы и обратно. Чтобы выбраться в продуктовый магазин или вынести мусор, а также дойти до поликлиники или до суда в пределах города, или за его границами, вам придётся оформить заявку с указанием адреса того пункта, куда вы собрались.

    qr-kod-dlja-propuska.jpg

    Это же касается и тех, кто покидает квартиру по семейным обстоятельствам. Свобода передвижения останется за силовыми ведомствами, служащими мэрии, депутатами, советниками РФ и правительством.

    Как получить пропуск на выход из дома в Москве для работы


    propusk-v-moskve-dlja-raboty.jpg

    Для оформления заявки придётся пройти процедуру регистрации на сайте мэрии и заполнить анкету в личном кабинете. Данные, которые будут нужны обязательно: личная фотография пользователя и определение «домашнего района». После этого поданные заявки будут рассмотрены и одобрены (или нет).

    Чтобы покинуть дом по поводу «жизненных потребностей»: аптека, магазин, вынос мусора и т. д. – нужно будет указать свою причину, отметив её в списке прочих.

    Для одобрения заявки на посещение работы она должна быть оставлена и работодателем, с цифровой подписью ответственного лица, фотографией сотрудника и его паспортными данными. Медикам и сотрудникам департамента пропускные коды будут выдаваться в автоматическом режиме.

    В некоторых случаях нужно будет иметь при себе и паспорт. Впрочем, москвичам к этому не привыкать.

    Как получить пропуск на выход из дома в Подмосковье


    Поскольку близлежащие города живут в тесном соседстве со столицей, их жителей не меньше интересует, как получить пропуск на выход из дома в Московской области. По словам губернатора А. Воробьёва, в области будет работать аналогичная московской система.

    vorobev-qr-kody.jpg

    На той же платформе, что и столичная. Перед выходом нужно будет указать пункт назначения. Для выхода нужно будет скачать пропускной код. Какие-либо письменные документы для того, чтобы покинуть квартиру, не потребуются, для этого будет использоваться официальное мобильное приложение.

    Процесс регистрации не будет отличаться от того, который будут проходить жители столицы, и система будет работать по аналогичному принципу. В Подмосковье, как по всей стране действует пока ещё рекомендательный режим самоизоляции. Это вынужденная мера, направленная на то, чтобы исключить праздношатающихся прохожих, которые могут быть потенциальными разносчиками вируса.

    narushenie-karantina-v-moskve.jpg

    Об этом нововведении Воробьёв сообщил на своей страничке в популярной соцсети. В данный момент она находится в фазе тестирования и будет готова через неделю. К концу первой апрельской неделе система должна быть готова к работе.

    Как получить пропуск на выход из дома в Москве, если не москвич


    В связи с возможным развитием событий, для многих работающих в городе и приехавших на время в столицу, актуален вопрос: как получить пропуск на выход из дома в Москве, если нет прописки. По предварительным данным, такой гражданин должен иметь временную регистрацию и указывать место фактического проживания. В этом случае QR-код действителен только при наличии паспорта. Поскольку система находится ещё в разработке, более точные сведения будут доступны после её введения в эксплуатацию.

    На сегодняшний день известно, как будет контролироваться соблюдение новых правил. Аналогичный способ использовался в Китае, но он оказался недостаточно эффективен из-за ношения медицинских масок. Этот недочёт был исправлен с помощью компенсирующих мер. Одна из них – разработка параметрической программы, распознающей лица в масках. Но она не единственная.

    Соблюдение карантина будет на контроле у патрулей и силовиков, в арсенале которых данные от мобильных операторов, видеокамеры, данные с транспортных карт, специальные мобильные приложения и другие современные системы. А также известно, что с введением новой системы появятся и штрафы за нарушение карантинных мер. Список того, что нельзя делать, будет доступен на официальном сайте после запуска программы.
     

  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.187
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Если у кого-то нет телефона с видеокамерой и доступом к интернету или цифрового фотоаппарата и домашнего интернета, то и заиметь код нельзя. И что делать?
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Если нет прописки, то совет от адвоката Елены Пономарёвой — «гражданам во время действия режима самоизоляции следует носить с собой документ о найме жилья или временную регистрацию».
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Собянин вроде как со следующей недели ужесточает самоизоляцию. Буду вводить пропуска, которые буду оформляться по заявлениям. Количество заболевших растёт, причем прирост увеличивается довольно серьезно.

    Сегодня выезжал на машине в центр. Машин в Москве полно, да и людей тоже, честно, я понимаю, что самоизоляция соблюдается москвичами «на отвали». На третьем кольце попал даже в небольшую пробку. В общем загруженность, как в выходной. Шиномонтажи, мойки, автосервисы работают, рестораны, ТЦ закрыты... Но, Москва далеко не пустая.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.048
    Симпатии:
    7.005
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Народ хохмит

    upload_2020-4-10_23-58-55.png
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Пропуска будут вводить поэтапно, вначале для работы, потом для иных целей. Затем, если потребуется, будут вводить пропускной режим внутри районов Москвы.

    По такой же схеме, что и в Москве будут вводить пропускной режим в Подмосковье. Платформа Вы не можете видеть ссылку, там человек, который идет на работу, передвигается из Москвы в Подмосковье, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться.

    «Мы будем действовать поэтапно» — заявил губернатор.
     
  7. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Тоже интересно.
    Есть же много пожилых, которым надо мусор вынести или с собачкой прогуляться.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мусор и погулять с собачкой, да и дойти до магазина во дворе можно без пропуска.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Последние новости, как получить QR код для выхода из дома в Москве


    Пропуск нужно будет оформлять с 13 апреля для передвижения на личной машине, такси, метро и т. д. В общем, на любом виде общественного транспорта. С 15 апреля пропуск будет обязательным.

    2D1DB439-3DC0-41E7-AA34-3F655A8966D3.jpeg

    Так он будет выглядеть:
    66C2C6C5-C5CB-43D8-8876-6E4358C830EC.jpeg

    Пока будет три категории пропусков:
    AD6555BE-372A-4F80-99E2-C146A1ECDFEA.png

    Получить пропуск для иных целей можно будет не более двух раз в неделю, это грубо говоря, доехать до гипермаркета или на дачу. Действовать пропуск будет один день.

    Как доехать на личном транспорте из Москвы в Подмосковье


    Между Москвой и МО будет действовать единый режим цифровых пропусков. Для поездки «Москва – МО» и обратно москвичам необходимо заказывать один пропуск на портале mos.ru.

    Жители Подмосковья заказывают пропуск для поездок в Москву и по Москве на сайте Вы не можете видеть ссылку

    Как получить цифровой пропуск


    Получить QR код для выхода из дома можно тремя способами:
    026D77E9-09EC-4174-A20D-5678B9003E6C.jpeg

    1. Заполнить заявление на mos.ru.

    2. Отправить СМС на короткий номер 7377 (пример сообщения см. на рисунке).

    3. Позвонить в Единую справочную по номеру: +7 (495) 777-77-77.

    Покидая свой дом не забудьте взять паспорт и цифровой пропуск на смартфоне или распечатку. Проверка будет осуществляться при помощи специального ПО и планшета.

    Внимание
    Поездки без QR кода в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, судьи и иные служащие, имеющие удостоверения установленного государством образца.


    Цифровые пропуска не требуются гражданам младше 14 лет.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Как получить QR код для выхода из дома в Московской области


    Пропуска начнут действовать с 15 апреля. Оформить можно будет уже с понедельника.

    Как будут работать пропуска в Подмосковье? По той же схеме, что и в Москве. Получать нужно будет всем, кто пользуется транспортом — общественным или личным (электричка, автомобиль, автобус и т. д).

    Получить электронный пропуск можно на Вы не можете видеть ссылку.

    1. Заполнить будет нужно простую форму.
    Если оформляете цифровой пропуск для работы, нужно указать ИНН организации/компании, где вы устроены. Взять ИНН можно у своего руководителя, да и в Интернете найти можно.

    2. Если передвигаетесь на машине обязательно нужно указать № машины.

    3. Если передвигаетесь пешком в своём районе, то пропуск не нужен. (Но, болтаться без дела на улице запрещено, исключение — выгул собаки, вынос мусора, поход в близлежащий магазин, находящийся в пешей доступности.

    4.
    Если нужно выехать в Москву из Подмосковья (в связи с работой или в больницу, вокзал и т. д) областной пропуск будет действителен и вас никто не оштрафует.

    5. Пропуск для иных целей оформляется также как в Москве, только на сайте Вы не можете видеть ссылку.
     
Загрузка...