Как подстричься в домашних условиях своими силами

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Belka, 16 апр 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Уже многие начинают задумываться, как подстричься в домашних условиях самостоятельно во время карантина? Парикмахерские и салоны закрыты, финансы нужно экономить, но даже сидя дома, хочется выглядеть на отлично!

    Волосы не ждут, пока карантин закончится, и некоторые, особо чувствительные особы, уже даже боятся заглядывать в зеркало. Отросшие корни волос, посечённые кончики, лохмы, торчащие во все стороны, всё это никак не поднимает настроение.

    Хорошо, если есть родственник-парикмахер, но так повезло не всем. Большинство просто молча злится и старается обходить зеркало стороной. А может попробовать самому подстричься? Звучит не так уж нелепо, и есть множество советов от мастеров, как подстричь волосы в домашних условиях.

    Существует множество различных техник стрижки, но не всё так сложно, как кажется на первый взгляд. Для качественной работы нужны хорошие инструменты, которые есть не в каждом доме, но этот вопрос решаемый. Интернет-магазины работают по-прежнему и выбранный товар доставляется оперативно.

    ✔️ Ножницы – это основной инструмент, и они должны быть острые. Для стрижки не подойдёт тот инструмент, которым вы обрезаете плавники рыбе или делаете поделки с детьми. Поищите хорошенько, наверняка у вас где-то лежат острые ножницы.

    ✔️ Машинка для стрижки. Как ни странно, но машинки для стрижки есть сейчас практически в каждой квартире. Их покупают просто так, «на всякий случай». Машинки дарят, передаривают и потом они годами пылятся в шкафу. Самое время стряхнуть эту пыль и посмотреть, что там есть.

    ✔️ Женщинам будут нужны ещё заколки, резиночки и несколько расчёсок. В идеале – нужны ещё филировочные ножницы, но и если их нет – не беда. Придать объём можно и обычными ножницами. Итак, приступим...

    Как подстричься мужчине в домашних условиях


    Находясь в вынужденной самоизоляции, можно освоить массу новых навыков. Умение, как подстричься мужчине во время карантина пригодится и потом, когда парикмахерские откроют свои двери. Главное, не бояться и помнить, что волосы отрастают быстро, и даже если с первого раза у вас стрижка не получится, уже через две недели вы сможете попытаться снова.

    Если вы отыскали машинку для стрижки, считайте, что половину работы вы уже сделали. Осталось найти только два зеркала, накидку на плечи и стул, на котором вы будете сидеть.

    1. Для начала нужно хорошенько вымыть волосы и высушить их. Стричь мокрые волосы машинкой не стоит. От этого она быстро забивается, и ножи тупятся.

    2. Рассмотрите насадки, которые идут в комплекте с машинкой. Обычно это набор, который позволяет оставлять длину волос от 1 мм до 25 мм.

    kak-podstrichsja-v-domashnikh-uslovijakh-svoimi-silami.jpg

    3. В помещении, где вы будете стричься, должно быть, хорошее освещение и отсутствие коврового покрытия на полу. Накройте плечи накидкой, и приступим.

    4. Голова условно делится на зоны. Это теменная, височные и затылочная. Самая простая и популярная мужская стрижка – это «спортивная». Данная стрижка предполагает волосы средней длины сверху, и очень короткие, сходящие на нет на висках и затылке. Переход должен быть плавным, и если есть машинка, сделать это можно самостоятельно.

    5. Стрижку начинают с теменной зоны, выбрав самую широкую насадку. При самостоятельной стрижке следует идти постепенно – от самых длинных волос к коротким. Такая техника позволяет лучше контролировать результат и получить именно то, что хочешь.

    6. Включите машинку и начиная со лба, ведите машинку к затылку. За один раз все волоски не срежутся, но торопиться не стоит. Водите машинкой так, чтобы она шла против роста волос, пока не останется та длина, которая вам нужна.

    7. Теперь смените насадку, для стрижки затылочной и височных зон. Снова не спешим, и даже если нужно свести на ноль, берите насадку не менее 5 мм. Переход должен быть плавным и это важно. Как вы обычно расчёсываетесь? Вот точно так же нужно водить машинкой по горизонтали: от висков, и к затылку. После того как виски и затылок будут готовы, снова смените насадку на меньшую.

    8. Теперь движения машинкой нужно делать по вертикали снизу вверх. Ведите машинкой прямо, пока не дойдёте до места, где голова закругляется. Старайтесь не нарушать эту линию, чтобы переход волос был плавным.

    kak-podstrichsja-v-domashnikh-uslovijakh-svoimi-silami (2).jpg

    9. Отложите машинку и хорошенько осмотрите свою голову при помощи двух зеркал. Всё готово? На самом деле, как подстричься самому в домашних условиях мужчине машинкой – не является проблемой. Разумеется, в первый раз будет сложно, но со временем техника отработается и на самостоятельную стрижку будет уходить не более 10 минут.

    Как подстричься самому в домашних условиях: видео в помощь



    Как подстричься женщине в домашних условиях


    Большинство женщин чисто теоретически знают, как подстричься самой в домашних условиях. Очень мало найдётся девушек, которые сами себе не стригли чёлку. А ещё меньше тех, у кого это получилось с первого раза. Такие эксперименты у многих дам отбили желание стричься самостоятельно, но сейчас просто нет выбора. Если нужно подстричь чёлку, секущиеся кончики, или хочется сменить имидж, то придётся осваивать технику, как самой себя подстричь. Да, можно подстричься самостоятельно и это будет красиво, но для этого нужно узнать некоторые нюансы.

    Как мы помним, мужские стрижки под машинку нужно делать на сухие волосы. Женские стрижки ножницами выполняются исключительно на мокрых волосах. Если процесс затянулся и волосы начали подсыхать, их нужно смочить из пульверизатора. Исключение составляет чёлка, которую нужно подрезать на сухих волосах. Дело в том, что при высыхании волосы подпрыгнут на 1-1.5 см, и могут быть неприятные сюрпризы.

    Если чёлка прямая, лучше воспользоваться специальным зажимом с уровнем. Эти зажимы стоят недорого и купить их можно в любом интернет-магазине, которые продают аксессуары для волос.

    1. Расчешите чёлку, зажмите её зажимом и отрегулируйте уровень. После чего можно не торопясь подрезать волоски и не опасаться, что чёлка будет кривой.

    kak-podstrichsja-zhenshine-v-domashnikh-uslovijakh- (5).jpg

    2. Состричь посечённые кончики можно и не теряя основную длину волос. Наверняка вы помните свой визит в салон, когда после просьбы освежить кончики, вы теряли 10-15 см длины. Этого можно избежать, если применить одну хитрость.

    3. Вымойте голову, разделите волосы на небольшие прядки и скрутите каждую прядь жгутиком. Вы тут же увидите торчащие волоски, которые и нужно состричь. Этим же способом можно укорачивать до нужной длины кудрявые волосы, которые невозможно ровно подрезать и выровнять.

    kak-podstrichsja-zhenshine-v-domashnikh-uslovijakh- (4).jpg

    Можно поговорить и о радикальной смене имиджа. Существует две базовые стрижки – каскад и каре. Все остальные стрижки являются комбинацией этих двух базовых стрижек, и вариаций тут множество. Каскад на волосы средней длины можно сделать самостоятельно и это легче, чем кажется на первый взгляд.

    1. Вымойте волосы, чуть подсушите и хорошенько расчешите.

    2. Соберите все волосы в хвост, поближе ко лбу. Снова расчешите хвост, отмерьте длину линейкой, захватите волосы пальцами и смело режьте. Учитывайте, что при высыхании волосы станут чуть короче, поэтому оставьте чуть большую длину. Это нужно и для того, чтобы можно было подправить кончики филировочными ножницами. Они скроют неровные края, добавят «рваность» и воздушность причёске.

    kak-podstrichsja-zhenshine-v-domashnikh-uslovijakh- (3).jpg

    Сделать «Каре» или «Боб» сложнее, так как тут должна быть ровная линия волос, но и это возможно. Если у вас есть тот самый зажим с уровнем, задача значительно упрощается.

    ☑️ Смочите волосы, расчешите их и разделите на пробор так, как вы делаете обычно. Откиньте все волосы назад и закрепите их зажимом. Чтобы всё было ровно, нужно обязательно проверить уровень, глядя в два зеркала. Если всё равно, аккуратно состригите закреплённые волосы ниже уровня.

    kak-podstrichsja-zhenshine-v-domashnikh-uslovijakh-.jpg

    ☑️ Теперь уровень можно снять, и вы получите Каре с удлинёнными волосами спереди, которое всегда смотрится выигрышно. Прочешите волосы расчёской с мелкими зубчиками и подправьте волоски, если они торчат. После этого нужно будет только высушить волосы и сделать укладку.

    ☑️ Короткие волосы легко подравнять, если использовать для этого резиночки. Смочите волосы водой, разделите их на зоны и завяжите тугие хвостики. В зависимости от густоты волос нужно 4-8 резиночек. После этого нужно будет аккуратно срезать волосы до нужной длины и помнить о том, что они чуть «подпрыгнут» после высыхания.

    kak-podstrichsja-zhenshine-v-domashnikh-uslovijakh- (2).jpg

    Стрижка своими руками в домашних условиях женщине необходима. Ведь не всегда мастер в салоне понимает, чего мы хотим. Освоив нехитрые приёмы, можно делать себе или своим близким умопомрачительные причёски и не платить за это те же умопомрачительные деньги.

    Главное – это хороший инструмент, видение конечного результата и отсутствие страха. Практически любой огрех можно исправить, если не торопиться и знать технику. Филировочные ножницы нужны, чтобы придать волосам объём, но ими также можно делать «рваный» край. Ведь как ни старайся, идеально ровной линии у вас не получится, а если профилировать кончики, выйдет современно и стильно.

    Не забывайте об уходе за волосами. После зимы организм истощён и волосы практически не получают питательных веществ. Побалуйте себя свежими овощами и фруктами, а волосы питательными масками. В любом случае не нужно бояться экспериментов. Пока идёт карантин у вас масса времени, чтобы хорошенько обдумать новую причёску и сделать себе новую стрижку, которую вам сейчас не сделают в салоне.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, давно хотела Вам написать: у меня на такое не оттуда руки растут! Хватает только на младшей подстричь челочку.
    Вот в этом то вот всегда и проблемы! У меня на такие операции ноль терпения! Я в этот хвостик, в эту зону постараюсь собрать всё, что можно!
    Вот у мужа действительно проблема. Я то хоть уложусь, если что... А на него у меня и машинки нет, и кто бы мне ее в руки доверил бы, если бы была :(
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И не только у вашего мужа. Скоро буду, как Варламов. :D
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, повод изменить образ!
    --- Добавлено 20 апр 2020 ---
    Понятно, эти парни всё же стильно стриженные, но почему не стриженному под них не закосить? :lol:

    upload_2020-4-20_9-3-17.png upload_2020-4-20_9-5-48.png upload_2020-4-20_9-7-47.png

    upload_2020-4-20_9-9-29.png upload_2020-4-20_9-10-36.png
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2020
    Tsar нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, последнее фото будет ближе.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Он такой милый! :Girl In Love: Зачёс "чертёжная штриховка".
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу. Лапочка!
     
Загрузка...