Как Подмосковье будет выходить из карантина, что открывается в первую очередь

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Aleksandra, 2 июн 2020.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.796
    Симпатии:
    2.364
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Московская область уверенно держит 2-е место после столицы по количеству заболевших и умерших от COVID-19. Как Подмосковье будет выходить из карантина, и что открывается с 1 июня в первую очередь. Выход из карантина в Подмосковье предусматривает несколько этапов.

    Для всех жителей Подмосковья означает, что жизнь начинает возвращаться к привычному укладу. За время изоляции и ограничений большинство скучали именно по такому устоявшемуся распорядку, когда утром люди завтракают дома или в кафе, потом отводят детей в детский сад и школу, а сами идут на работу.

    Пока действовал карантин в Подмосковье, у людей не было возможности сходить в салон красоты, в кинотеатр, в спортзал, даже гулять на улицу все выходили по уважительной причине.

    По постановлению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва самоизоляция граждан продлена до четырнадцатого июня, но некоторые послабления начали действовать.

    gubernator-vorobev.jpg

    Жителям подмосковного региона можно заниматься спортом на улице, гулять по двое при соблюдении дистанции (если вы не члены одной семьи). В Московской области с 23 мая отменили пропускную систему для выхода из дома, но теперь граждан могут оштрафовать за появление на улице без маски. С 1 июня приступят к работе некоторые предприятия торговли и услуг.

    Что открывается с 1 июня в Подмосковье


    Снятие карантина в Подмосковье ожидаемо будет постепенным.

    vykhod-iz-karantina.jpg

    ✔️ С 1 июня 2020 года в Подмосковье возвращается к работе мелкий бизнес: ателье, мастерские, химчистки. Работа этих предприятий не предполагает долговременный контакт между людьми.

    ✔️ С 1 июня заработали некоторые непродовольственные магазины в Подмосковье, площадь которых до четырёхсот квадратных метров. Во всех предприятиях торговли будет нанесена дистанционная разметка. Для открытия каждому предприятию следует официально уведомлять соответствующее профильное ведомство.

    ✔️ По специальному разрешению с 29 мая открылся «Леруа Мерлен», начало лета традиционно горячая пора для всех, кто делает ремонт или занимается строительством.

    ✔️ С 3 июня открывается три магазина ИКЕА, один из них (Тёплый Стан) в Подмосковье. В ИКЕА будут действовать ограничения на одновременное нахождение в магазине определённого количества человек. Остальные будут ждать в очереди на вход.

    ✔️ Открылись МФЦ для граждан. Теперь зарегистрировать собственность или получить паспорт можно в офлайне. Но всё же гражданам рекомендуется оформлять справки и документы дистанционно.

    ✔️ С 1 июня гражданам разрешено посещать кладбища, но при строгом соблюдении социальной дистанции. Для прогулок граждан открыты подмосковные парки, для их посещения граждане должны быть обязательно в масках. Детские и спортивные площадки пока остаются закрытыми.

    ✔️ Для многих главный вопрос, когда откроются парикмахерские в Подмосковье. Салоны красоты в Московской области открывают с 3 июня. Для парикмахерских разработан список правил и стандартов по безопасности обслуживания: от масок до защитных стёкол для некоторых процедур.

    ✔️ Напомню, что строительные компании, предприятия оптовой продажи, автомойки, автосервисы в Московской области работают с 18 мая.

    Инфо
    Когда закончится карантин в Подмосковье полностью, сегодня не берётся утверждать никто. Нам ещё долго предстоит ходить в масках, держать дистанцию и мириться с тем, что часть привычных атрибутов докарантинной жизни будет недоступна. Так, пока не открываются кафе и рестораны, их преждевременное открытие может стать опасным.


    Лично мне интересно, когда откроют санатории в Подмосковье после карантина. Судя по заявлениям представителей правительства Московской области, открытие домов отдыха и санаториев произойдёт, когда нормализуется эпидемиологическая обстановка. Летом в Подмосковье традиционно увеличивается количество людей из-за дачников и приезжающих в гости из столицы. Поэтому вопрос об открытии санаториев пока отложен до середины июня.

    Губернатор Воробьёв обязал продолжать соблюдать карантин для пенсионеров в Подмосковье, в частности — для всех, кто старше шестидесяти пяти лет и для тех, кто имеет хронические заболевания.
     

  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    В Москве люди должны появляться на улице и в маске, и в перчатках, а в подмосковье только в масках?
     
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.796
    Симпатии:
    2.364
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, я перчатки не снимаю, пересекая границы столицы.

    думаю, в перчатках понадёжнее будет, хотя жарковато. Но у меня и лайфхак по этому поводу имеется:
    Покупайте перчатки не в обтяг, на размер больше, тогда руки как бы проветриваются :Aga:
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Перчатки необходимы только одноразовые (не тканные)
    перчатки 1.jpg
    перчатки 1-1.jpg
    или можно ещё трикотажные использовать?
    перчатки 2.jpg
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.611
    Симпатии:
    6.848
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    По тв сказали уже, что и х/б перчатки подойдут - только стирать их потом. А главное - кожа не должна иметь повреждений. Если кожа не повреждена, то через нее ничего не передастся. Если. конечно, лицо не трогать. Но я это слышала не помню от кого, поэтому надо бы перепроверить. Хотя выглядит логичным
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    В Подмосковье на продуктовых магазинах написано, что необходимы маски, а про перчатки ничего не написано. И на улицах мало кто в перчатках ходит.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.611
    Симпатии:
    6.848
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверное, чем дальше от Москвы - тем больше будет открытий...
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    4.740
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Во многих регионах, вообще нет, даже подобных мер, как в Москве.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.611
    Симпатии:
    6.848
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Справедливости ради, такого скопления, такой транзитности и такого мм... геополитического значения, как у Москвы, нет больше ни у какого города России. Ну и ресурсов. чтобы усадить всех по домам, тоже мало у кого есть. Потом, где частного сектора много - там куда проще. Какие маски, перчатки? По дачам проехаться подмосковным - там маску одевают, только если в магазин надо зайти. Подмосковье очень разное. И эпидемическая обстановка разная.

    upload_2020-6-4_11-58-0.png
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    4.740
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну вот это очень плохо, я всегда об этом говорю. В Москве миллионы тратят на плитку каждый год, а в Воронеже ямы на дорогах с пол колеса.
     
Загрузка...