Как планировать отпуск из-за коронавируса? Откроют ли границы

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Aleksandra, 25 мар 2020.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.634
    Симпатии:
    2.304
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, пандемия внесла коррективы в ваши планы по поводу предстоящего отпускного сезона и вы не знаете, как планировать отпуск из-за коронавируса, не так ли? На тот момент, когда многие из нас планировали или даже бронировали свои поездки, всё ведь было ещё спокойно. А что теперь? Границы между странами закрыты, и никто пока не знает, когда их откроют. А ещё пару месяцев назад казалось неправдоподобной информация о том, что из России попросту невозможно будет улететь практически никуда.

    image.jpeg

    Согласно статистике уже в феврале, когда говорили, что «болеют только китайцы», почти пятнадцать процентов граждан нашей страны поменяли планы на предстоящий отпускной сезон. Согласно опросам, больше половины респондентов «заморозили» свой отпуск из-за непонимания, когда и чем всё это кончится.

    Так как планировать отпуск в 2020 году из-за коронавируса? Вопросов по поводу отпуска летом — два: что будет с коронавирусом и что будет с ценами. Сразу оговорюсь, что в этой теме мне хотелось бы поговорить именно о влиянии эпидемии (точнее — пандемии) на наши предстоящие отпуска и каникулы. Хотя понимаю, что выросшие курсы евро и доллара в контексте отпуска обойти вниманием нам не удастся.

    Как планировать летний отдых из-за коронавируса


    Одного доктора спросили, как планировать отпуск на море в связи с коронавирусом. Он ответил, что планировать так же, как и безо всяких вирусов, не забывая про меры предосторожности и не теряя здравого смысла. Отдых на тёплом море и умеренные дозы ультрафиолета дадут сил защититься от многих напастей. И по слухам, чем будет жарче, тем меньше у нового вируса шансов развиваться.

    image.jpeg

    Если думаете, как планировать отдых в связи с коронавирусом, то более надёжной рекомендацией будет поменять стратегию отдыха и переориентировать его на внутренний туризм.

    image.jpeg

    Курорты Краснодарского края, Алтай, Крым, прекрасные города в средней полосе России, русская Балтика — не стану перечислять дальше, потому что список будет просто огромным. Однако, нужно понимать, что эти направления сегодня рассматривают многие, аналитики прогнозируют увеличение спроса к лету. Поэтому с планированием и бронированием отдыха в России нужно поторопиться.

    Даже если к лету, как нам обещают некоторые эксперты, эпидемия коронавируса пойдёт на спад под действием высоких температур и ультрафиолета, не расслабляйтесь, ни дома, ни на отдыхе. И вряд ли коронавирус отпустит свои щупальца навсегда. Поэтому рассмотрим, как планировать отпуск в связи с коронавирусом, что предусмотреть, и отчего лучше отказаться.

    Тщательно выберите место, где будете проживать во время отпуска. Отдых на природе — лес, рыбалка, ягоды-грибы, деревня (эко-туризм), уютная маленькая гостиница в горах или на море, вдали от суеты — будут тем, что нужно.

    image.jpeg

    Решите, где, что и как будете кушать, будете ли пользоваться общепитом или снимете удобные апартаменты с хорошо оборудованной кухней, где будете готовить.

    Мне кажется, в предстоящем отпуске нужно стараться не быть «в толпе»: кинотеатры, аквапарки, концерты и прочие места массового скопления людей оставьте на следующий раз. Постарайтесь минимально находиться на вокзале и в аэропорту.

    Находясь в общественном месте, не теряйте бдительности и по возможности держитесь на расстоянии от других людей, минимизируйте поцелуи, рукопожатия и тесные объятия, даже с родственниками.
    Вместо автобусных туров для больших групп из нескольких десятков человек можно рассмотреть небольшие коллективные путешествия на более компактном транспорте. Большой популярностью в последнее время пользуются индивидуальные туры.

    image.jpeg

    Отправляясь в дорогу, запаситесь лекарствами (не забудьте градусник), мыло (мыть руки теперь научили всех), санитайзерами и — масками! Их (маски) лучше иметь, чем не иметь, мало ли что. Не забудьте взять с собой медицинский полис, позаботьтесь о медицинской страховке!

    Подумайте о ваших близких — пожилых и людях с ослабленным иммунитетом или букетом хронических заболеваний, вот кому точно в этом году лучше посидеть дома и не испытывать судьбу. Летом и дома можно прекрасно отдохнуть.

    Когда откроют границы с Европой


    Эксперты говорят, что международный туризм сейчас «парализован». Люди сегодня никуда не ездят и в ближайшее время никуда не поедут. Точного ответа на вопрос, откроют ли границы летом, быть не может, потому что этого точно не знает никто! Тем более закрыты границы не только для нас, страны Евросоюза быстро самоизолировались и друг от друга.

    Говорят, что пока спокойно на Карибах и в Мексике, но боюсь к тому времени, когда вы соберётесь, и там найдут злосчастный вирус.

    Сегодня те, кто ещё надеется на отпуск где-нибудь в Европе, могут только гадать, откроют ли к лету границы. Но даже если откроют границы прямо к началу лета, это же совсем не означает, что люди сразу покидают вещи в чемоданы и начнут путешествовать.

    Где-то прочла, что границы откроют тогда, когда вирус перестанет распространяться и инфицированные люди выздоровеют, тут сроки совсем длинными могут получиться.

    Смотрите, что происходит сегодня в Китае, в частности, в Пекине. Там официально люди перестали заражаться друг от друга внутри страны, день за днём не фиксируется новых случаев. Сегодня иностранному туристу можно въехать в Китай (кроме карантинных зон), но каждому въезжающему придётся вначале провести две недели в принудительном карантине в местном китайском отеле, пока будут проверять его пробы на вирус.

    В интернете расплодилось много всяких прогнозов ситуации с эпидемией, и что будет после неё. Появляются прогнозы и по туристической сфере. Специалисты говорят о том, что быстрее восстановится бизнес-туризм. Ещё есть мнение экспертов, что после того, как эпидемия закончится, обычные люди поменяют свои привычки, в том числе и на отдыхе: будут меньше общаться, посещать рестораны и публичные места тоже будут меньше. Говорят, что туристические квартиры (апартаменты) скорее вернут туристов, чем большие отели.

    Стоит ли ехать в отпуск из-за коронавируса по России


    В предстоящий сезон будет много тех, кто откажется от всяких поездок, а отпуск проведёт дома или на даче.

    Но если всё же ехать, то куда поехать в отпуск, если коронавирус не позволил поехать за границу?
    Возможно и правда, для очень многих путешествующих россиян настало время «открывать Россию». Но и в России всё меняется, поэтому при планировании отпуска в родной стране, изучите ситуацию и прислушайтесь к рекомендациям на текущий момент. Не буду перечислять огромное количество «брендовых» мест в России, куда можно поехать и прекрасно провести время. Россия очень большая и богатая на разные природные зоны, культуры, традиции страна, и, на минуточку, только морей омывают нашу Родину сразу тринадцать!

    Если решаете, куда поехать в отпуск, когда коронавирус заставил нас серьёзно задуматься о здоровье, то самое время вспомнить про оздоровительный туризм: санатории, профилактории, лечебницы и подобное. На них прогнозируют повышенный спрос.

    image.jpeg

    Российские Алтай и Северный Кавказ рассматривают сегодня как альтернативу европейским лечебницам в Чехии, Польше или Австрии. Отечественные курорты уже готовят специальные лечебные программы, направленные на укрепление иммунитета. Слышали ли вы про цифровой детокс? Это тоже новое направление, набирающее популярность. Программа цифрового детокса предназначена для разгрузки и перезагрузки головы, потому что всё время в отпуске человек проводит вдали компьютера, телефона и интернета.

    image.jpeg

    Ну а формат оздоровительного туризма каждый выберет под себя: кто-то остановится на многопрофильном санатории и полечит/поддержит всё и сразу в комфортных условиях, кто-то сбежит из мегаполиса в эко-отель где-нибудь на окраине леса и будет «лечиться» тишиной, спокойствием и чистым воздухом.

    А где проведёте отпуск вы? И как поменялись ваши планы по поводу летнего отдыха?
     

    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2020
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    4.606
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На даче... У меня на этот год планов на отпуск не было, так как дочь поступает. Думал, конечно, куда-нибудь на недельку махнуть, но сейчас уже точно, думаю, не получится. Границы мне кажется к маю не откроют точно, ну а дальше сложно предугадать. Сложившаяся ситуация — это отличный повод для путешествий по России. :)
     
    Ярославна нравится это.
  3. Balans

    Balans Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Путешествия по России это явно не самый плохой вариант.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.609
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот тоже досталось! Выпускной год, и тут еще всякие ограничения и заботы!
    Какой же плохой? Не думаю и что в Москве сидеть - лучше. Единственное, что напрягает - питание. Придется общаться, кушать кем то приготовленное...
    Где их взять то - эти маски?
     
  5. Balans

    Balans Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А почему надо питаться чьим-то? Разве нельзя хотя бы временно готовить самим?
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.609
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Balans, мы всегда в одном и том же гостевом доме останавливаемся. Там кухня есть и есть рядом столовая. Если готовить самим - это общая кухня, я такое не люблю - толкаться. Относительно других общих кухонь, там чистота - хозяева напрягают, но для меня всё равно - неприятно, максимум в микроволновке то то разогреть да в своей посуде. И вообще, отдых - это и от плиты отдых. А на апартаменты там уже не перестроишься - менее развито, думаю, будет дорого. Строительство, где апартаменты - это в самом городе развито, а чтобы море было в 10 минутах ходьбы - таких апартаментов мало, и будут дорогие.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    4.606
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нужно менять привычки. ;)
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.609
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    не в этот год. Пока эта привычка, надеюсь, нас выручит с летним отдыхом, про питание как нибудь продумаем, и вообще - что там будет в июле на побережье? На своей машине если ехать. А по заморским странам этим летом ездить - ну опасно, там своих то лечить не успевают, а до нас им какое дело? Не думаю, что будет как и не было ничего, и кризис этот - он везде. Правильно, что этим летом надо "уйти в себя" и подумать, и улучшить себя изнутри....:Tick:
     
  9. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.634
    Симпатии:
    2.304
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, по сегодняшнему ажиотажному количеству машин на выездах из Москвы можно предположить, что москвичи уже переориентировались по срокам. Чего ждать лета и конца эпидемии, когда можно уже сейчас рвануть, а хоть бы и к морю :(

    Президент объявил нерабочей неделю, чтобы мы посидели дома, поменьше были в местах скопления людей и точно — не выезжали в другие города!

    призываю всех проявить гражданскую ответственность и принять объявленную нерабочую неделю как карантин, а не как внеочередной отпуск!!!
    Нужно локализовать, а не распространять вирус!
     
    Tsar нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    4.606
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу, во всем мире карантин, а у нас гулянья.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Belka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    48
  2. Валерка
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    94
  3. Валерка
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    126
  4. Валерка
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.602
  5. Tsar
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    269