Как пережить кризис 2016 года

Тема в разделе "Московский экономический форум", создана пользователем Михаил1982, 29 окт 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    На наших глазах рухнул пиар-мираж власти о каких-то союзнических отношениях с Китаем. Пекин показал, что его главный партнер – Запад. Миражи Кремля рассеиваются один за другим. Но зато вырисовывается нешуточный «синергетический» кризис аккурат к выборной кампании 2016 года. При наметившемся дрейфе ВВП в сторону либералов. Смотреть и читать пропагандистские официозные медиа невозможно: это какой-то параллельный мир в розовом свете. Сбылось предсказание Андрея Фурсова: политика окончательно разделилась.Для господ – мир закрытых докладов и справок. Мир закулисных сделок и действий, цели коих не имеют ничего общего с трескучими пропагандистскими постановками. Попсовая «политика» стала помесью из виртуальных картинок, шизофренических заявлений, воспаленного «конспироложства» и т.д. Случилось то, о чем мы предупреждали: Кремль обкладывают со всех сторон. А сам правитель РФ – явно в замешательстве. Торжественный прием Си Цзинпина в Великобритании, готовность Пекина всячески сотрудничать с туманным Альбионом и демонстративный разрыв политических связей между Лондоном и Москвой – это конец сказки о каких-то геополитическо-союзнических, особых отношений между КНР и РФ. Китайцы показали, что отношения с банкирами лондонского Сити и с Западом вообще для них намного важнее, чем союзничество с Москвой. А куда ты денешься, сырьевая страна? Все равно к нам прибежишь. Уже ясно, что никакого Великого шелкового пути через РФ не проложат – он протянется южнее. Как и было запланировано КНР изначально. Я-то видел эти карты в павильоне китайских железных дорог в Шанхае 2010 года. Хотите я расскажу, как на РФ смотрит китайская элита? Как на карлика. Все, что было ценного в науке и технике у русских (созданного в СССР), Китай вытянул из РФ в 1990-е и «нулевые» годы. Теперь советские наработки объективно устарели – с РФ ничего больше не получишь. В высокотехнологичных отраслях, в строительстве, в электронике, в станко- и судостроении Китай далеко обогнал РФ. И теперь китайцы, улыбаясь Кремлю сквозь щелочки своих глаз, в душе его презирают.
    - У вас было 14 самых благоприятных лет, когда на страну с 2000 года пролилось 5-6 триллионов сырьевых долларов, - говорят они про себя. – У нас, когда мы начинали возрождение Китая в 1978 году, не было ничего подобного. Но мы к 1992 года уже стали второй сверхдержавой мира, а вы проворовали и расточили свалившиеся на вас богатства. Вы теперь – прочно сырьевая страна. Вы 1995 году объявили об интеграции с Белоруссией, заявили курс на воссоздание единой страны. Но двадцать лет спустя вы теряете Беларусь. Вы даже не смогли присоединить Донбасс и осуществить проект Новороссии. Мы же видим, к чему привело ваше «творчество» в Донбассе. Мы видим, что вы даже своей кредитно-финансовой системы создать не можете. Ваши предприятия зависят от источника «длинных денег» на Западе, ваша «элита» рвется на Запад. Вы не можете освоить Сибирь и Дальний Восток. Потому мы вас молча презираем, хотя и улыбаемся вам в лицо. Вы все снесете от нас, потому что вам некуда идти. Вы все равно будете продавать нам сырье в обмен на наши изделия. Вы все равно продолжите заискивать перед нами и льнуть к Великому Китаю, как к реальной силе. А нам нужны прежде всего отношения с Западом. Он для нас – самый богатый рынок сбыта и источник технологий, новых идей. Пекин публично унизил Кремль в случае с Британией. Мираж каких то тесно-союзнических отношений вмиг растаял. Как, впрочем, растаяли миражи о каких-то особых союзах с Турцией (крах проекта «Турецкий поток») и с Индией, которая все больше занятна отношениями с Америкой, и предпочитает покупать западное оружие, а не российское. История с крейсером «Адмирал Горшков» показала, что Москва – бессильный и недееспособный партнер. Практически то же самое произошло с Ираном: персов тошнит от шараханий, виляний Москвы в санкционную эру, от ее неспособность наладить с Тегераном полноценное индустриальное и научно-техническое сотрудничество. Сверхзатянутое строительство АЭС в Бушере (я сам слышал это от иранского бизнесмена) стало в Персии притчей во языцех. Провалились планы совместного производства локомотивов, лайнера Ту-334 и многого другого. (Несмотря на заявления Москвы, она Ирану даже комбайны в 2014-2015 гг. продать не смогла: испугалась новых санкций Запада). Иран отчетливо уходит на Запад. Нынешняя Москва, увы, остается оплеванной и брошенной практически всеми. С сырьевым деиндустриализованным государством, с феерически вороватым и неумелым госаппаратом, никто не хочет иметь дела. Никакие эффектные авиарейды в Сирии, никакие валдайские речи положения не исправляют. Думаю, что наша власть сама загипнотизировала себя пропагандой собственного величия. Сама к 2014 году уверовала в свою немыслимую крутизну. Но дальнейшие события уподобились холодному душу. Теперь истеблишмент РФ с унынием видит, что осталась в изоляции и что никто с ней дела иметь не желает.
    Конечно, поп-политика и пропаганда продолжают молоть чушь о росте влияния и невероятном величии. О необходимости всем сплотиться вокруг «ленинского политбюро». Но ведь это – для электората, и не более того. Зато сама «элита» видит, что подступает нешуточный кризис. Аккурат к думским выборам осени 2016 г. (прелюдии кампании-2018) в одну точку сойдутся несколько «потоков» кризиса. Во-первых, это кризис либо срыва, либо воплощения «минских протоколов». Так сказать, Донбасский кризис. По протоколам, Москве надо отдать контроль над границей ЛДНР с РФ под контроль Киева. Это – конец республик и показательные расправы карателей над их защитниками. Что само по себе – внешне- и внутриполитический крах Москвы. Если же это этого не случится, крах наступит иначе: республики разложатся изнутри, обессилеют от нужды и разрухи – и Киев их захватит. Затем перенеся войну на Крым. Что тоже означает позор Москвы. Во-вторых, к осени 2016 года сообщения из Сирии превратятся в надоевшую и вызывающую раздражение рутину. Всем станет ясно, что Москва втравилась в войну-трясину, которую невозможно выиграть. Причем на фоне экономических бедствий в самой РФ осознание того, какие деньги тратятся на авантюру, станет первостатейных раздражителем людей. В-третьих, нас ожидают «сокрушительные успехи» Москвы в экономике, отчего нужда и безработица (на фоне надоедливой пропаганды) приведут к радикализации протестных настроений. При том, что Кремль уже предопределил экономический крах тем, что сохранил правительство и Центробанк в руках системных «либералов». Эти – мастера учинять катастрофы. Мы это отлично знаем по кошмару первой половины 90-х, по краху августа 1998-го, по «росту без развития» 2000-х, по провалу 2008-2010 годов, по рукотворному кризису, разразившемуся в 2014-м.
    Итак, кризис социально-экономический, синергетически сплетенный с кризисом сирийским и донбасским, в итоге даст кризис системный. Полярную лису.
    Ну, а дальше – все вытекающие отсюда кризисы поменьше. Например, нарастающее разорение реального сектора (а это – региональные бизнесмены) и дыры в бюджетах регионов (озлобление региональных элит) приведут к тому, что на думских выборах 2016 года мы увидим нешуточную рубку: местные – против московских ставленников. Дело в том, что в «докрымскую» пору центральные политтехнологи решили несколько отодвинуть в сторону всем надоевшую и заляпанную столькими скандалами «Единую Россию» и выдвинуть вперед другой проект – ОНФ. И провести прокремлевских кандидатов под эгидой ОНФ по 225 избирательным округам. Однако события в Донбассе, новая холодная война и ужесточающийся экономический кризис опрокинули сей план ко всем чертям. ОНФ оказался проектом блеклым и вялым – как и все, что создается по разнарядке сверху. И потому битва за 225 «одномандатов» превратится в попытки регионального бизнеса, буквально разоряемого Центром, прорваться в Госдуму. И если они не прорвутся, то продолжат борьбу и после выборов. Недовольство экономическими идиотизмом и бессилием Москвы в регионах нарастает: мы это уже видим. Имевшийся баланс «силовики – сислибы», на коем стояла знаменитая путинская стабильность, теперь разрушен. Силовики все более становятся «бессильниками». Президент явно дрейфует в сторону системных «либералов». Он дает им свободу действий в экономике. Он их ублажает. Он поощряет Набиуллину (Центробанк) и Медведева (кабинет, где экономикой заправляют сислибы). Он освящает их деяния своим авторитетом. В числе неприкасаемых и уважаемых гуру экономики – Кудрин и Греф. Сислибам сходит с рук откровенная фронда и саботаж «абсорбции» Крыма. Власть совершенно отчетливо стоит на страже банкиров и финансовых спекулянтов, сырьевых чиновников (теневых олигархов). Поворачиваясь задом к промышленности. Силовики РФ получили полный отлуп с проектом Новороссии. Верных им губернаторов хватают и бросают за решетку. Сечина отправили пока еще в полу-опалу. Якунин с позором отставлен, его имя полощут на все лады. На их нефтяные компании навалили дополнительные налоги.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ссылочка то не работает. "Еррор" выдает. Да подпишитесь просто: Максим Калашников. Кстати, он так писал про 2017 год. Раздвоение прям какое-то.
     
  3. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Странно, я с первого клика перешел на соответствующую статью. Попробуйте зайти в сам жж - Вы не можете видеть ссылку
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Попробовала, честно, Максим, то же самое! Врать не буду - в другой Вашей теме ссылка работает.
     
  5. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    И сам ЖЖ не открывается? Пусть попробуют другие пользователи и скажут о результате.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Михаил1982, может, ЖЖ у меня на работе блокирован. Но я нашла статью на других сайтах. И что? Размышления студента о сильных мира сего. Впрочем, я тут только из-за разбирательства со ссылками. Не обращайте внимания. Чтобы это читать, надо иметь азарт борьбы, политических страстей. Увы. А с Новороссиями жизнь покажет, что планировалось или не планировалось, и что из этого выйдет.
     
  7. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    1.598
    Пол:
    Мужской
    О, да это статья Максима Калашникова? Читал я этого автора, к примеру – книгу «Битва за Небеса».
    Довольно неплохой анализ военного противостояния США и СССР за период 1945-1991 года, интересные данные о системах вооружений и итогах их применения в локальных войнах.
    Но Калашников - имперец еще тот, причем в буквальном смысле этого слова. Ратует за возрождение Империи, наступательные войны с соседними государствами, создание какого-то военизированного ордена, типа крестоносцев.
    По сравнению с ним любой «ястреб» в сегодняшнем правительстве – просто ягненок :)
     
    Ярославна нравится это.
  8. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Насчет Набиуллиной да, за что ее поощрять... Да и вообще, нужно Центральный банк давно уже подчинить государству. Страна не имеет право сама печатать свои деньги, это ппц просто.
     
  9. Илья

    Илья Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые друзья! Необдуманные действия нашего правительства, привели
    страну на самое дно. Сидели на трубе, остальную экономику не развивали, политические дрязги только усугубили ситуацию. Курс $ и € здесь даже ни при чем. Хотя как ни при чем? Цены на продукты и различные потребительские товары достигли запредельных высот. Народ нищает, пенсии смехотворные, ЖКХ дорожает. Работодатели естественно зарплаты индексировать не спешат. Работаем для того чтобы себя прокормить и заплатить за квартиру, на остальное денег практически не остается, что делать? Как пережить кризис? Работу менять? Думаю сейчас не самое подходящее время, да ее еще нужно найти. Кто как собирается выплывать? Буду благодарен за дельные советы.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Илья, сократить траты, покупать только необходимое, стараться покупать только в самых дешевых магазинах, если Вы водите машину, то одному не ездить. Но это так, обывательские советы... А вот насчет работы, согласен менять не стоит. Кода все наладится Ваш работодатель может по достоинству оценить привязанность.
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...