Как перевести деньги за границу физическому лицу?

Тема в разделе "Деловая Москва, бизнес в столице", создана пользователем Алена007, 10 фев 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    У многих людей возникает вопрос, как перевести деньги за границу физическому лицу. Они могут предназначаться поставщикам, родственникам, друзьям или в связи с непредвиденными обстоятельствами. Часто перевод нужно сделать быстро и при этом с максимальной выгодой для обеих сторон. Как это осуществить, есть разные варианты.

    kak-perevesti-dengi-za-granitsu-fizicheskomu-litsu.jpg

    Как перевести деньги за границу физическому лицу, быстрые и удобные варианты


    Сейчас есть несколько способов, как быстро отправить средства за рубеж. Выбор метода во многом зависит от комиссии, безопасности средств и времени доставки. Самые популярные способы:
    • через банк;
    • международные;
    • через электронные системы;
    • криптовалютой.

    Переводы посредством банка


    Переводы через банк – один из самых востребованных и надежных способов. Данная услуга есть во всех финансовых организациях. При этом многие банки за рубежом имеют свои филиалы, что позволяет сделать перевод намного выгоднее для клиента. Перевести средства можно по схемам:

    1. «Карта – карта». Для такого перевода требуется номер карты адресата. Деньги он получает в течение 30 минут, максимум – через 24 часа. При конвертации удерживается комиссия. Наиболее выгодный перевод – между картами одного и того же банка.

    2. «Счет – счет». Этот вариант используется теми, кто делает регулярные переводы за рубеж. Для этого способа необходимо чтобы был открыт счет в банке. Услуга стоит недорого либо бесплатна. Для перевода потребуется наименование финансового учреждения, его реквизиты, счета получателя и отправителя, сумма денежных средств и в какой она валюте отправляется. Деньги приходят от 1-го до 5-ти рабочих дней. При конвертации валюты берется установленная банком комиссия, поэтому адресат иногда получает меньшую сумму.

    3. «Счет – карта». Осуществляется по вышеописанному порядку. Только когда оформляется платеж, указываются карточные реквизиты счета.

    4. «Карта – счет». Этот перевод осуществляется также как с карты на карту. Отличие только в одном – потребуются реквизиты счета вместо карточного номера.

    Любой из выбранных переводов осуществляется прямо в банке или с помощью интернет-бангинга. Указанные выше варианты осуществляются непосредственно в финансовом заведении с помощью оператора. Потребуются паспорт и реквизиты (карты либо банковского счета) отправителя и получателя.

    Перед переводом средств нужно уточнить комиссионные. Они могут быть вычтены из отправляемой суммы сразу или оплачиваются отдельно. Например, «Альфа-Банк» и «Русский стандарт» берут 2-3 процента от суммы перевода, «Промсвязьбанк» - от 0,5, не меньше десяти долларов.

    Отправка средств с помощью интернет-банкинга удобна тем, что деньги можно отослать из дома, не посещая банк. При этом здесь будет самая небольшая комиссия. Интернет-банкинг подключается за мизерную плату. Перед этим по горячей линии заранее уточняется, есть ли возможность отослать средства за границу. После подключения услуги нужно найти в «Переводы», потом заполнить небольшую форму с реквизитами получателя. Сумма поступит в промежуток от 1-го до 5-ти дней (учитываются только рабочие).

    Она не может быть больше 5000 долларов в сутки. В ином случае служба банковского контроля может потребовать дополнительные документы. Сумма может быть и меньше 5000 долларов. Это зависит от законов страны, куда отсылается перевод.

    Банковские переводы – самый безопасный вариант, так как средства не пропадут, даже если в реквизиты вкралась ошибка. В этом случае сумма заморозится на счету отправители или в финансовом учреждении. Минус – скорость отправления перевода, он поступает не раньше чем через сутки.

    При этом отправлять деньги желательно в начале дня, иначе платеж может быть обработан только на следующие сутки. Соответственно, перевод будет осуществлен через двое суток. Некоторые банки просят дополнительные документы, кроме удостоверения личности.

    Электронные системы


    Одним из наиболее быстрых способов являются электронные переводы. Самые востребованные системы:

    ✔️ Webmoney;

    ✔️ «ЯндексДеньги»;

    ✔️ Qiwi.

    Такие переводы осуществляются посредством интернета. На электронном кошельке достаточно иметь нужную сумму и знать номер другого пользователя. Он указывается при переводе, заполнение других данных не обязательно. Сама операция занимает минуты, и средства перечисляются мгновенно. Однако нужно учитывать комиссию, которая снимается за перевод.

    Такой метод наиболее выгодный, если обе стороны пользуются одной и той же электронной системой. В этом случае комиссия минимальна. Для подтверждения отправителю высылается уникальный одноразовый код. Повторно его использовать нельзя.

    Однако у этого метода есть свои минусы. Комиссия взымается с обеих сторон – за отправку и получение. В некоторых государствах могут возникнуть трудности при получении. Например, переводы через Webmoney в Украину.

    Переводы через международные компании


    Международные переводы также являются популярными и довольно надежными. Такие пункты есть почти во всех государствах. Переводы можно сделать с помощью:

    ✔️ «Золотой короны»;

    ✔️ «MoneyGram»;

    ✔️ «Contact»;

    ✔️ «Юнистрима»;

    ✔️ «Western Union».

    Для перечисления средств нужно прийти в филиал такой компании. При себе надо иметь удостоверение личности. Также потребуются данные получателя – страна его проживания, ФИО, иногда – город пребывания и дата рождения. Комиссию оплачивает отправитель перевода. После окончания процедуры отправителю выдается контрольный номер.

    Его необходимо сообщить получателю денежных средств. Из РФ можно перевести одноразово максимально 5000 долларов. Некоторые системы осуществляют онлайн-переводы. В этом случае отправитель должен зарегистрироваться на портале компании и заполнить соответствующий бланк. Контрольный номер для подтверждения приходит на телефон. Один перевод – не больше 100000 руб., в месяц – до 600000 руб.

    К недостаткам метода относятся некоторые ограничения, которые могут быть введены в связи с конфликтами между странами. В этом случае переводы могут быть временно недоступными.

    Переводы с помощью криптовалюты


    В последнее время появился довольно экзотический, но еще не сильно распространенный метод – перевод с помощью криптовалюты. Это виртуальные деньги в электронных кошельках. Средства можно отправлять на другие аналогичные номера. Сейчас существует уже больше 100 разновидностей крипловалют (тэйккоин, лайткоин и т. д.).

    Перед переводом на ПК загружается кошелек в электронном виде. Затем в течение трех дней происходит синхронизация. В кошельке указывается реальный счет, с которого будут списываться деньги. Лучше всего использовать для этого не банковские карты, а электронные кошельки.

    После приобретения криптовалюты она появляется на счету аккаунта в течение 10-12 час. После этого деньги можно отправить за рубеж. Потребуется только номер виртуального кошелька получателя. Комиссия небольшая – от 1-го до 3-х процентов. Перевод приходит в течение суток, чаще – мгновенно.

    К плюсам метода относится минимум данных, быстрота и удобство. К минусам – в РФ пока еще криптовалюта не обеспечена активами. Поэтому после взлома аккаунта вернуть деньги на счет невозможно. Другой недостаток – способы вывода, требующие регистрацию на некоторых обменных площадках.

    Итак, перевод средств за границу физлицам можно осуществлять как через банки, так и другими способами. При этом разрешения от налоговой не требуется.
     

    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2018
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не все так радужно... Переводишь за границу на счет, к примеру эвро, конвертируется валюта по курсу банка, а он как правило грабительский. Плюс тебе на счет, к примеру рублевый или рублевую карту деньги из-за границы не переведут, необходимо иметь валютные счета.
    Самый востребованный PayPal, как же вы про него забыли. Постоянно перевожу деньги в Штаты через "палку". Яндекс деньги вообще каким боком к международным переводам?
    :eek: Конечно здорово идти в ногу со временем, но не до такой же степени.;)
    Это работает! Минус комиссия, правда она не такая уж большая.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Или Вестерн Юнион или Пайпал, все остальное или не работает или работает плохо или огромный процент. Но заграница бывает разная и бывает что Пайпал там не работает, а вот Вестерн работает везде.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вообще, смотря куда вы хотите перевести деньги. Если к примеру в Америку, тогда делюсь лайфхаком.

    Как перевести деньги в Америку?


    Если вы решили поехать на долгое время в Америку и вам нужен кэш, то есть варианты как перевести наличность с собой в Америку абсолютно бесплатно. Сумма в 10 тыс. долларов (официально разрешённая на ввоз) в Америке быстро закончится, если вы конечно едете не на 10 дней. Что делать, если нужно ехать в Штаты на полгода? Или вы, вообще, решили уехать с концами? Что в этом случае?

    Внимание
    Идете в отделение Citibank и открываете долларовую карту. Карта выпускается довольно долго, поэтому позаботьтесь заранее. Получаете карту, закидываете туда сумму, к примеру, в 50 тыс. баксов и спокойно летите в США. По приезду в штаты вы сможете снять доллары в любом банкомате Citibank, без комиссии. Единственный минус максимальная сумма 5000$ в день. В Нью-Йорке, например, много банкоматов Ситибанка.


    Для тех, кто не в курсе Citibank — это крупнейший банк США.
    Вы не можете видеть ссылку
    Способ 100% рабочий, недавно так отправлял одного пассажира в Америку. :D
     
    Валерка и Ярославна нравится это.
Загрузка...