Как относитесь к благотоврительности?

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Starshev, 13 мар 2020.

  1. Starshev

    Thread starter

    Starshev Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сегодня в автосервисе, закинул пару тыс, в бокс для сбора денег. Такой вопрос возник, а кто-нибудь еще тут кладет деньги в эти боксы или просто, как то помогает людям, занимается благотворительностью?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Starshev, в боксы не кладу, тем более в автосервисе. Бывали случаи, когда помогал, но, считаю, что помощь должна быть предметная.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласна - хочется, чтобы деньги приносили пользу, то есть быть уверенными в том, как их используют. В случае боксов в магазинах, сервисах - ну если вы точно знаете, что хозяин честно на них покупает что то для неимущих или перечисляет в фонд - тогда, наверное, это эффективно. Но для этого надо знать хозяина лично, думаю.

    Нищим как правило не даю, но бывает, что прошибает жалость. В основном, к старикам или инвалидам. И пусть говорят, что они потом это пропьют или кому то отдадут - что то поимеют и для себя. А напьются то в любом случае - и дашь, и не дашь. И никогда не даю денег побирающимся детям.
     
  4. Limonow

    Limonow Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всегда стараюсь помогать ближнему своему, но милостыню алкашам и попрошайкам не подаю. А вот в таких акциях, как в автосервисе АСЦ я видела, в зоне отдыха для клиентов стоял бокс для сбора денег, в таких благотворительных акциях, я участвую. Там видно, что деньги во благое дело пойдут. Я так поняла, это совместная акция, АСЦ и благотворительного фонда «Линия жизни».
     
Загрузка...