Как отказаться от домашнего телефона МГТС в Москве?

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Валерка, 11 мар 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    В статье хочу чётко и «без воды» рассказать, как отказаться от домашнего телефона МГТС в Москве.

    Услуги телефонной городской связи в Российской Федерации координируют основные поставщики:
    • «Ростелеком» — лидер на рынке России.
    • МГТС (компания) — Московская Городская Телефонная Сеть — работает в Москве и Московской области.
    В данной статье я опишу, поделюсь информацией, как можно отключить домашний телефон в Москве, если вы имеете действующий договор и являетесь абонентом компании МГТС.

    domashnii-telefon.JPG

    Необходимость отключать стационарный телефон может появиться:
    • если такая услуга вам не требуется больше;
    • квартира продаётся;
    • человек не проживает в этом месте (уехал, переехал); нет средств на оплату услуги.
    Развитие и расширение услуг сотовых операторов побуждает многих пользователей стационарных телефонов отключить домашние телефоны с целью оптимизировать расходы.

    Если вы окончательно решили расстаться с домашним телефоном и отключить стационарный номер МГТС, это можно сделать, расторгнув договор на предоставление коммуникационных услуг.

    В общих чертах при отключении городского телефона действует определённый алгоритм:

    1. Убедитесь, что у вас нет задолженности по оплате перед оператором.

    2. Обратитесь в компанию и заполните заявление с просьбой расторгнуть договор.

    3. Предоставьте все необходимые документы.

    4. Получите заверенный документ, что действие договора (соглашения) прекращено.

    Где можно расторгнуть договор с МГТС в городе Москва?


    Процесс прекращения действия и расторжения договора по пользованию телефоном в доме или квартире производят в офисе компании – поставщика. Если ваша квартира или дом находятся в столице или области, то нужно написать заявление в МГТС на отключение телефона по установленному образцу (шаблону).

    Прилагаю такой образец заявления
    zajavlenie-na-rastorzhenie-dogovora-mgts.PNG

    После расторжения договора абоненту будет выдан печатный документ, указывающий на то, что договор расторгнут. Такое подтверждение может стать необходимым, если возникнут спорные ситуации относительно задолженности по оплате.

    Уточните на официальном сайте у консультантов компании, в каких из офисов МГТС отключат по вашей просьбе домашний телефон.

    ☎️ Горячая линия МГТС: 8-495-636-06-36

    О существовании возможности удалённо расторгнуть договор на пользование телефоном я напишу ниже.

    Разочарую тех, кто ищет, как отключить городской телефон МГТС через интернет-портал компании МГТС. Для повышения уровня безопасности деактивировать договор онлайн с Московской Городской Телефонной Компанией нет возможности. Лицам, заключившим там договор, нужно обратиться в офис компании.

    Как отключить домашний телефон (МГТС, г. Москва) через Госуслуги?


    Ниже представлен алгоритм, посвящённый тому, как отключить домашний телефон МГТС (г. Москва и область) без посещения офиса, через Госуслуги.

    Клиенты компании (МГТС) имеют право остановить действие договора по оказанию услуг связи в онлайне, через веб-сайт Госуслуг (единый информационный справочный портал государственных услуг). Обязательным условием является ваша регистрация и на портале Госуслуг и действительный подтвержденный аккаунт.

    Инфо
    Отключение стационарного квартирного или домашнего телефона МГТС через Госуслуги является по сути единственным доступным вариантом расторгнуть договор на предоставление домашнего телефона онлайн.

    Как отключить домашний телефон (МГТС Москва) через МФЦ?


    МГТС чётко регламентирует, как клиентам отказаться от городского телефона (МГТС) в г. Москве через МФЦ.

    Абоненту необходимо подойти в один из многофункциональных центров и по очереди решить свой вопрос в окошке со специалистом. Кому-то будет удобнее заранее выбрать дату и время и записаться на приём.

    ☎️ Единый контактный номер телефона МФЦ: 8-495-777-77-77

    Затем абоненту нужно заплатить за то, чтобы отключили телефон — госпошлина составит шестьдесят рублей.

    Далее нужно заполнить заявление и приложить оригинал квитанции проведенной оплаты госпошлины к документу, подтверждающему право собственности на объект недвижимости, где установлен телефонный номер и паспорт гражданина РФ.

    Следующий этап — представители оператора (МГТС) по указанным координатам свяжутся с вами и подтвердят дату на отключение телефонного номера от сети.

    Какие документы нужны для отключения домашнего телефона МГТС?


    Независимо от того, какой метод вы выберете, чтобы расторгнуть договор и перестать пользоваться услугами связи по телефону, вам понадобятся следующие документы:
    • Действующий договор на предоставление услуг между абонентом и поставщиком (МГТС).
    • Паспорт РФ (паспортные данные) того гражданина, кто подписал начальное соглашение.
    • При проведении операции онлайн потребуется загрузить сканы тех страниц в паспорте, где указаны серия-номер, имя, адрес прописки.
    Когда будете расторгать договор, важно, чтобы отсутствовали любые задолженности оплаты услуги.

    Иногда формально абонента просят назвать причину, по которой он решил отказаться от телефонного аппарата и линии связи в квартире или в доме.

    Можно ли временно отключить городской телефон МГТС?


    Расскажу теперь можно ли отключить домашний телефон МГТС на время, при этом – сохранив его номер.

    Иногда требуется приостановить действие услуг на использование телефона, но при этом стационарный номер должен быть сохранён. В МГТС есть возможность деактивировать услугу и отключить ваш телефон временно.

    Инфо
    Если абонент собирается уехать надолго (до нескольких месяцев), он может обратиться к представителю станции, написать заявление по форме и временно (на этот период) заблокировать телефон. Телефонный номер не будет действовать во время указанного в заявлении срока, а поставщик будет взимать плату за сохранение абонентской линии и временную приостановку действия вашего договора. За временную блокировку и резервацию линии связи взимают тариф по минимальной ставке.


    Когда потребуется вновь включить телефон, абоненту нужно опять обращаться в представительство (офис) МГТС. При обращении по отключению и затем – по поводу включения телефона – на удовлетворение запроса у компании уходит три рабочих дня.

    Инфо
    Если абонент переехал (в другое место жительства – дом, квартиру), он имеет право по сохранению существующего домашнего номера телефона. При этом, если новый адрес человека относится к региону, обслуживаемому МГТС, то возможен перенос линии телефонной связи на его новый адрес. Стоимость такой услуги зависит от разных факторов и рассчитывается всегда в индивидуальном порядке.


    И в заключение важной статьи про то, где и как отказаться от домашнего телефона, осталось уточнить по положенным срокам, в рамках которых договор связи будет расторгнут. Право абонента — указать в заявлении конкретную дату, когда необходимо сделать это. В случае если оператор не расторгает договор и продолжает брать абонентскую плату, абонент может подавать в суд на компанию-поставщика услуг.
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    О май гад, неужели стационарными телефонами кто-то еще пользуется? :eyes: В этой теме мы, кстати, обсуждали нужен ли домашний телефон?
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Современному человеку надо всё разжевать и затолкать в рот - а всего лишь надо сходить к своему оператору :D
    Фи, расизм какой то просто :D Не допускаете другого мнения? :lol: Кто пользуется, тот кто? Плохой человек? Динозавр? Совок? :mad:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Просто не понимаю зачем еще платить за какой то телефон, который еще и имеет провода. Найдите мне плюсы у домашнего стационарного телефона? Перечислите их. Можем сравнить цены. :D На межгород к примеру.
    Я плачу 1100 руб в месяц за мобильный и у меня безлимит интернет, и неограниченные звонки в любые регионы России и из любых регионов. На домашние и стационарные. МТС для своих. Сколько стоит минута разговора из МГТС Москвы к примеру в Калининград? Я вам могу сказать, междугородные звонки через Ростелеком стоят от 2,75 до 4,50 руб. за минуту, в зависимости от удаления от Москвы. :eyes: Ну и зачем?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а телевидение сколько? Тоже в тысячу входит?
    Мы в другой теме это делали уже. Кто много говорит "по городу", тот и в плюсе тут. Вам вот надо звонить в Калининград часто - вы под себя и выбираете связь. И ещё плюс - абонентам своим МГТС дает скидки до 40% на интернет и телевидение. Поэтому стоимость пакета будет вполне конкурентная.
    Ну так, кто не так голосует, тот быдло, кто пользуется телефоном с проводом - тот ещё кто-то... Так и живем...
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    За телевидение я не плачу. У меня интернет и ТВ 1000 руб в месяц за все. Если бы ТВ не входило в интернет, я его специально не покупал бы. Пользуюсь смарт ТВ там все основные каналы бесплатны в приложениях. Да и вообще, любой канал можно смотреть бесплатно через Форк плеер.
    ТВ уже, наверное, полгода специально не смотрю. Смотрю Ютуб или кино.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я понял, видимо у вас есть стационарный телефон. :lol: Заметьте, вы сказали про быдло, я такие грубости не писал.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так мы в другой теме это обсуждали, забыли?:D но я не за себя вступаюсь, а за миллилнов, кто тут с вами спорить не будет, а просто не поймет или обидится. Стационарные телефоны у старожилов, у которых здесь все связи, у пожилых. Достало просто, что так уже не задумываясь можно вообще то принизить стольких, кто вам ничего плохого не сделал. Ну а про быдло другие писали, так всё в одно ложится. Есть передовые, у которых нет стационарных тедефонов, кто не ходит в Пчтерочку и у кого все так классно, и есть остальные...:cool:
     
  9. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Стационарные телефоны используют внутри организаций. Организаций много! Поэтому от "провода" ещё долго не откажутся :good:
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На обиженных воду возят.
    Они просто не втыкаются, и деток видимо нет, кто подсказать может.
    Кто принижает?:eyes: Я сказал, что неужели эти провода еще у кого-то есть. И потом понял, что есть. :lol: И даже у нас на форуме.
     
Загрузка...