Как одевались в СССР в 80-e, 60-e, 50-e годы?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 18 фев 2018.

1. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Нет, каталоги "Посылторга" тоже были:
    1.jpg
    Но они выглядели как пародия но то же ОТТО. Да и при попытке заказа чего-то, действительно, нужного "Посылторг" отвечал "нет в наличии"...

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Игорек, ну пленку, а также химикаты для проявления и печати можно было купить и не обращаясь к услугам "посылторга", через почту же хорошо только подписка на газеты работала.

3. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Хорошо работала подписка на газеты и журналы, на которые не было никаких ограничений. Но при попытке подписать на журнал "За рулем" начинались проблемы.
    Я подписывался на журналы "За рулем", "Радио" и "Вокруг света" с помощью родной тети, сельской учительницы. Для сельских учителей ограничений подписки почему-то не было...

4. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    А это просто было потому, что счастье люди видели не в деньгах, и не в их количестве.
    Сам знаю, сам это пережил и с очень большой приятностью вспоминаю.
    Ну... Мне так давали читать тома Артура Конандойля. Соседу сверху, мать приносила почитать многотомник Конандойля по паре томов. Так вот он читал их днём, а я ночью. Ну чтобы отдать потом.
    Короче умудрялись, знаю, было такое.
    И это было, факт - свидетельствую, было такое ощущение.
    А то, что над этой фразой глумиться "молодой паренЕК", то не обращайте внимания, это на форуме вместо "Военноначальника с большой звездой". ИМХО,

Belka и Aleksandra нравится это.
  5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    300км от Москвы, стоим на кладбище - люди разного возраста и достатка. Снегу по самые-самые, ветер ледяной. Думаете, все в продвинутых импортных самогреющихся куртках? Женщины от 30-ти - в мутоновых шубах до пяток в огромных норковых или песцовых шапках - так и 40 лет назад одевались. Одинокая старушка бедная - в подобии пуховика. Мужчина в дубленке, остальные- в черных непонятных куртках. Под брючки что-то пододели, и только один молодой придурок в джинсах скукожился. И девушка при нем в шерстяных лосинах - жалкое зрелище. Бедра бы тогда шубой прикрыть! И никого в одежде из перечисленных выше бутиков или от перечисленных выше брендов. Хотя все считают, что одеты хорошо, как состоятельные. Вся эта джинсово-шмотская радость - это пыль.

Belka нравится это.
  6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Анахорет, я и не обижаюсь. Сегодня читала интересную статью по психологии. Она касалась детей, но в общем применима и к данной ситуации.
    Контрольная группа детей играла с игрушками, и у каждого было по 4 игрушки. Всё было замечательно, и дети веселились. Им увеличили количество игрушек до 16, и дети внезапно заскучали. Они не могли ни на чём сосредоточится, стали капризничать и плакать. У детей забрали все игрушки и через какое то время плачь прошёл, дети начали играть друг с другом и общаться. Обилие игрушек не давало детям развить свой творческий потенциал и формирование навыков социализации.
    В начале 90-ых некоторые разбогатели и постарались своим чадам купить всё то чего у них не было в "проклятом совке" и побольше. Качество уступило количеству и главным в жизни стали шмотки и меряние айфонами. Именно джинсы, телефоны и прочая хрень заполнили пустоту в жизни, и теперь эти ребята не понимают, как мы жили без этого. Думаю, что в их представлении СССР - это такае чёрно-белая психо-драма с элементами хоррора.

Анахорет нравится это.
  7. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    В СССР не было чисто белых или чисто черных цветов. Вся советская действительность - сочетание разных оттенков серого. Но сейчас молодежи пытаются внушить, что совок был "почти раем"...

Мурат нравится это.
  8. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Точно, 50 оттенков серого.:lol:
    Солнца не было, все ходили строем в серых робах и калошах на босу ногу. На международные фестивали сгоняли актёров, а их детей держали в заложниках, чтобы те правильно улыбались, а кто хмурился, того потом в Магадан ссылали.
    Мы пили молоко из суровых бутылок в виде снарядов, чтобы помнили о войне, и тенями бродили по магазинам, украдкой глядя на пустые полки.
    Да, Игрёк, так и было. Как мы выжили в этом совке, я не представляю. :cray:

9. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Было трудно, но выжили. :D
    Угадайте, что внутри корпуса с логотипом "пионер":
    1.jpg
    Ни за что не угадаете.
    Там датчик радиоактивности: :)
    3.jpg

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вы не выживали, потому что в нем не жили, как и я. Все рассказы о совке у вас строятся на рассказах тех, кто тогда был молод и ого-го! Ну и конечно пропаганда страшная сила.

Загрузка...