Как одевались в СССР в 80-e, 60-e, 50-e годы?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 18 фев 2018.

1. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Игорек, в Америке историки утверждают, что в СССР регулярно в честь праздников на Красной площади расстреливали диссидентов. По утверждению одного американского историка последний массовый расстрел был 1 мая 1988 года. В то время я не была в Москве, но может кто из москвичей помнит?
    Люди сильны своими корнями, и именно в истории питается величие народа.
    Как бы то ни было, а Россия давно мозолит глаза и Европе и Америке. Ну вот Европе удалось немного изменить историю, заменив язычество христианством, но сейчас американцы зубы обломают о коммунизм.

2. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Какие историки? Может дадите ссылки на их монографии с подобными утверждениями?
    p.s. За демонстрации на Красной площади не расстреливали, а сажали в психиатрические больницы с диагнозом вялотекущая шизофрения...

3. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    А это я еще и назвал цену интернет магазина «Levi's», который торгует по всей России :)
    Если говорить о магазинах Москвы – то там цены бывают и 8, и 10, 12 тысяч за такие же джинсы :)

Кстати, зашел на интернет-магазин «Levi's» в Германии – там цены начинаются от 89 евро.
    Откуда взялась цена в 30 баксов за настоящие джинсы «Levi's»?
    Вот видите, Мурат, какой вы хитрый: обсуждали с нами цену джинсов в магазине, а как дошло до дела – сами сейчас не в магазине покупаете.
    И цены в магазине сейчас вам не нравятся.

Кстати, в 80-ые годы вы бы даже в США не смогли бы купить джинсы через интернет :)
    А именно об этом периоде в истории мы говорим.
    Физиология.
    Почему яички не находятся внутри тела, а отвисают?
    Потому, что в них должна быть температура ниже, чем 36,6, для нормального вызревания сперматозоидов.
    По той же причине от холода они поднимаются: так работает терморегуляция.
    А если они прижаты к телу джинсами - то там постоянно чрезмерно высокая температура.
    Мурат, я попрошу вас писать или на русском, или на английском, на худой конец.
    А то вы пишете на каком-то непонятном жаргоне.
    Обратите внимание, если я пишу что-то типа ПТРК или БРДМ – то я даю расшифровку, чтобы людям было понятно.

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Albatroz, HM - это магазин такой. :D

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Я же живу не в Германии, зачем мне цены на АМЕРИКАНСКИЕ джинсы в Германии, их покупаю в США ;)
    А я читал, что это никем не доказано. Что это фантазии докторов, желающих сделать себе имя на сомнительных утверждениях. :dontknow:
    --- Добавлено 6 мар 2018 ---
    Свобода, свобода мой Друг! Я могу купить джинсы в США и мне за это ничего не будет. Была ли возможность их купить с 1978 году?
    --- Добавлено 6 мар 2018 ---
    Тогда расшифруй что такое ТТ :lol:

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Кроме как Tom Tailor ничего не приходит на ум.:D

Мурат нравится это.
  7. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Да-да, я даже иногда выискиваю глазами, где и на каком здании будет висеть этот мерзкий звёздно-полосатый флаг.
    Вот кстати, тоже идеологическая установка.
    --- Добавлено 7 мар 2018 ---
    Вы видимо оговорились? В Европе заменили христианство язычеством.

8. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Серьёзно? :lol:
    Ну что Вы. За ношение джинсов расстреливали, или в дурку сажали.
    Это вообще капец. Как много я узнаю из своей истории. Оказывается, мы ходили строем, босые, голодные и печальные.
    Не говорите Мурату, что раньше были каталоги, и можно было заказывать товары по почте. Сейчас помню только ОТТО, но их было несколько вариантов.
    Это уже сейчас. :D

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Кстати, многие модницы пользовались этим каталогом.:D

10. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Но в СССР этим каталогом пользовались не для того чтобы заказывать, а чтобы находить новые модели одежды и уже такие шить в ателье.
    Вот кстати и портнихи пригодились.
    Ну портнихи/закройщицы.

Загрузка...