Как одевались в СССР в 80-e, 60-e, 50-e годы?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 18 фев 2018.

1. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Если есть чем думать, помешать мыслительному процессу, действительно, никому не удастся. А вот насчет агрессивной промывки мозгов, вы неправы - мозги промывали всегда. И в советские времена, и сейчас. К счастью, у некоторых людей есть иммунитет против "промывочного" вируса.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Не врите, кроме Болгарии особо ездить никуда не получалось. Прекращайте хоть Вы лгать или придумывать, на ходу.
    Ха-ха-ха! Найти вырезку из газеты "Труд" или "Красная звезда"? Партия Ленина, КПСС, мы впереди планеты всей, надои и накосы.
    Мне когда рассказывают про джинсы в сельском магазине, я понимаю, что некоторых до сих пор не отпустило.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ну тут Вы, наверное, ничего не понимаете. Это же не джинсы :) Есть общая канва идеологии:

И в принципе я никого не встречала, кто бы это оспаривал, из тех, чьи сокровенные мысли мне были известны. Основополагающие принципы идеологии поддерживали все. Это промывка мозгов? Считаю, что нет. Были те, кому было тошно, и они или удирали, или делали какие-то незаконные вещи, но их было меньшинство, и у нас таких знакомых не было. Великая Отечественная война, Гражданская война - то, что я знала об этом тогда, сейчас не сильно скорректировалось. Ведь я общалась с непосредственными участниками событий. Ну а про надои и проч. - проходило фоном, и на ушах не оседало. И надои то были, только были и ненадои, и было много критики. Мы знали, что в стране плохо. На 1 мая с шариком ходили не от восторга от партии или заметок в "Труде".

Aleksandra и Анахорет нравится это.
  4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Меня это всегда удивляло: вот американцы гордятся своей страной. На каждой ферме висит американский флаг, портрет Линкольна в рамочке, и это здорово. Азиаты (китайцы и японцы) гордятся своим происхождением. Где бы они ни жили, они помнят свои корни, и чтут традиции. И это тоже замечательно.
    А быть русским, быть патриотом стыдно. Стыдно гордиться своим прошлым, своей историей и достижениями своей страны. Нужно всё обосрать, тогда ты будешь считаться умным. Как же, ты не поддался на промывку мозгов.
    Ребята, если здесь такая задница, то почему вы всё ещё в России? Железный занавес пал, границы открыты - билет купил и вперёд. Впереди прекрасная Америка, с джинсами, жвачкой и бургерами на каждом углу. А если поругаете Россию, глядишь, и плюшки какие дадут. Зачем тут рассказывать, как мы все плохо живём?

Анахорет и Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Поправлюсь: что в стране есть плохо, а чем стоит гордиться. Только что вот по новостям, кто в какие выборы вмешивается... Теперь вот в наши - они... Столько давления и негатива - ну не было. И к тому же, оказалось. что ну все врут. Что руководство демократической страны может сфабриковать данные, чтобы напасть на другую страну. Что используется любой повод, чтобы очернить Россию. А очернить сейчас - это не просто поиздеваться. Это означает сейчас: лишить доходов, олимпийских игр, рынков, прав и так далее. Вот пройдя лет дцать, какой нибудь американский ветеран разведки издаст мемуары, и там расскажет, как помогли Родченкову царапать пробирки и как искали, кого же можно подсунуть под обвинения во вмешательстве в их выборе... И о Эдике Снежном они что-то позабыли? О Сноудене то бишь?
    --- Добавлено 6 мар 2018 ---
    И этот вопрос решили бы в конце концов. Застой только в мозгах тех, кто на Брежневе зациклен.
    --- Добавлено 6 мар 2018 ---
    Была старшей школьницей - отдыхали в Юрмале. Родители были в санатории, дети - в коттедже при санатории. Кушали отдельно. Латышская администратор стояла над душой - следила, чтобы каждый съел свою котлету. Мы все там были ужасно модные - яркие, в яркой бижутерии, пели "итальянцев" на "итальянском".. Познакомилась там с девочкой Виленой, которая сначала гордо сказала, что назвали ее родители так в честь Владимира Ленина, потом рассказала, как отдыхала в международном лагере в Италии и что итальянские "детки" научили их петь Феличиту на итальянском языке. При этом, когда русские начинали петь, итальянцы ржали. Оказалось, их научили местной матерной переделкой Феличиты... И всё это - Советский Союз.

Последнее редактирование: 6 мар 2018
    Aleksandra и Belka нравится это.
  6. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Вы не подумали, что некоторые люди хотят сделать собственную страну лучше, а не бежать без оглядки за океан?
    А для этого нужно, в том числе, ругать...

7. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Вот именно! Всем внушают что русский - это плохо.
    Кстати, читал как-то что в США есть такая установка негласная: Русские, не могут быть хорошими. Один русский может, ну там Гагарин, или Матросов, или Сахаров. А вот если русских много, то хорошими они быть не могут.
    И ведь работает эта установка!

8. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Где читали, в псевдопатриотической литературе?
    Никогда не слышал, что американцы считали Зворыкина, Сикорского, или Прокофьева-Северского "плохими". В тюрьму их точно не сажали, а например Туполеву и Королеву не повезло...

9. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Tsar, во Вас помотало, прежде чем появился Tsar. :)
    Однако.

10. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Это точно!
    Я уже писала, повторю:
    В каждом американском фильме обязательно покажут американский флаг, проверьте :)

Загрузка...