Как одевались в СССР в 80-e, 60-e, 50-e годы?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 18 фев 2018.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Помню конечно, но надо отдать должное, в Москве колбаса всегда была, молоко в треугольных пакетах, и молочные сосиски с апельсинами. :D Это все можно было купить. Да, еще большой выбор сигарет, по сравнению с провинцией.

2. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    В моих "детских краях" колбаса была всегда только в кооперативных (торгово закупочных) магазинах:
    1.jpg
    Но цена там уже кусалась.
    p.s. На продуктовых рынках с колбасой тоже не было проблем. :)

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Там где я жил, колбаса продавалась с машин, по выходным привозили, с утра выстраивалась очередь. В будни машины большая редкость. Хотя иногда и в магазины «выкидывали», но не часто.

4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Игорек, не смешите мои тапочки. "Выбрасывали" финский сервелат, а обычной копчёной и варёной было валом. Краковская, охотничьи колбаски.. каюсь, не помню весь ассортимент. Я больше любила домашнюю еду. У нас морозилка никогда не пустовала. То котлеты, то гуляш, то буженина домашняя.
    Tsar, а билетами ж/д не фарцевали? Мои одноклассники в кассе скупали все билеты на популярные направления, а потом их перепродавали втридорога. :D

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Нет конечно, у меня рука не поднималась обманывать граждан СССР, Поляки то они «загранишные». :)

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, Вы рассказываете про начало 90-х? Я ведь знаю примерно сколько Вам лет, извините. Или Ваши одноклассники торговали в 1-м классе? :lol:
    --- Добавлено 28 фев 2018 ---
    Одни сказочники тут собрались, что ли? Колбаса в деревне вперемешку с джинсами :lol:

Aleksandra нравится это.
  7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, ну мы же тут зацепили и начало свободы, демократии и развитие капитализма? Больше вспоминается этот период. Тогда начался жуткий бедлам. В страну хлынули всё те же турецкие джинсы, свитера "гучи" (тоже турецкие), и пластмассовая бижутерия. Люди меняли золотые цепочки на джинсы, и дедовы медали на жвачку. Странное было время, когда сломали все ценности, а сейчас пытаются подменить воспоминания тех, кто это помнит.

Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Вот-вот! Ловите, дети, воспоминания очевидцев, пока мы готовы ими делиться!

9. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    ну все равно согласитесь - ателье раньше было более доступно по ценам и поэтому более востребовано. Да и потом - тогда вещи (сами же рассказывали, как вам всем одно и тоже покупали, но разных размеров) были скудными на выбор, а сейчас он довольно приличный. Нет смысла бегать по ателье, только если фигура нестандартная или хочется что-то особенное, не ширпотреб
    --- Добавлено 1 мар 2018 ---
    :D начали с одежды - закончили сервилатами :D

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Да оно и сейчас доступно, в своем большинстве. Только сейчас зачем одежду шить? Сейчас магазинов навалом, на любой вкус и кошелек. Тот же HM, Zara и т д.

Загрузка...