Как немцы относятся к Гитлеру и русским спустя столько лет

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Валерка, 31 окт 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Странник

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский
    После Второй мировой войны прошло много лет, интересно, как немцы относятся к Гитлеру, самому одиозному и масштабному лидеру их страны за всю историю?

    Первое десятилетие после войны было очень тяжёлым почти для всего мира, и немцы не стали исключением. В страну возвращались бывшие пленные, многих женщин постигла участь военных трофеев – они подвергались насилию. На тот момент в Германии осталось много вдов и сирот, перемещённых лиц.

    35BB7052-94EF-4BE5-AD63-3103CC585BAF.jpeg

    Народ Германии одновременно получил статус преступника и жертвы и люди, пережившие психологические травмы, предпочитали молчать о том, кто стал причиной такого бедственного состояния целой нации. Им было проще жить одним днём, оставив прошлое в забвении.

    Такое положение в обществе сохранялось почти тридцать лет после войны, но в семидесятые стало появляться тайное восхищение Гитлером. В конце века этот человек превратился в инструмент маркетинга. Один телевизионный канал начал активно спекулировать на хрониках, военных киноплёнках и исторических документах, искусственно подогревая интерес к личной жизни фюрера.

    5BFC3530-F22F-4C12-8EFD-CBA8339CFE3D.jpeg

    На свет были вытащены личности его любовниц, приспешников, медицинские подробности жизни Адольфа. Даже сервировка стола и его питомец не остались в тайне. Так несостоявшийся художник стал приманкой для зрителей и частью рекламной кампании по продаже книг. Если раньше он был героем карикатур в других странах, то теперь сами немцы стали рисовать его в виде персонажа комиксов.

    3930FC47-A28D-4567-869B-CCD51ABFB7BB.jpeg

    Для молодых жителей Германии фюрер давно стал исторической диковинкой. Все запреты, которые были связаны с Гитлером постепенно исчезают. Например, в страну вернулась традиция вывешивать государственный флаг, хотя раньше это считалось постыдным.

    6A23AB3C-99D0-4EE0-9F03-3334103D3014.jpeg

    При этом 75% населения полагают, что гитлеровское наследие делает их страну «ненормальной», поэтому она вынуждена играть «особую роль» в международном сообществе. Это означает, что некоторые граждане умудряются сочетать в себе гордость и раскаяние одновременно. И это оказывает влияние на современную культуру страны.

    Как жили немцы при Гитлере


    По словам очевидцев Германия при Гитлере жила неплохо, если не считать политики очищения нации. Однако сейчас речь не о гонениях евреев и цыган, а о жизни обычных немцев во времена фюрера. По мнению тех, чья юность и детство выпали на предвоенные и военные годы, Гитлер значительно улучшил экономику страны, таким образом «купил их желудки», расположил к себе обывателей.

    FDE3C0B8-0885-472E-861E-94F6682DCDC7.jpeg

    Жизнь при нацизме в Германии была довольно благополучной. Не было голода, существовала система детских дотаций, бесплатное медицинское обслуживание для стариков, льготы для семейных и прощение денежных долгов для «настоящих арийцев».

    C85556AF-49A1-4824-96AC-34BB1BE5D449.jpeg

    Источником этих благ были оккупированные страны. Из их бюджета оплачивалось содержание армии, а сами солдаты заваливали «гостинцами» свои семьи, отправляя посылки почтой.

    Гитлеровская Германия процветала благодаря грабежу других стран и части собственного населения. Отобрав всё имущество у евреев, которые на тот момент составляли 5% населения, Гитлер значительно пополнил бюджет страны, увеличив его на 9,5%.

    7DEA7CFA-BFD5-43A3-AF55-1543E84699D0.jpeg

    Обычные немцы не придавали значения такой политике, они получали мало информации и всецело доверяли государственной машине.

    Религиозные течения не подвергались гонению, в стране возводились новые храмы. Для простых набожных граждан это имело большое значение. Так продолжалось до 1942-го года, когда стало понятно, что война, скорее всего, будет проиграна.

    Как в Германии относятся к Гитлеру


    События сороковых годов прошлого века и проигранная война повлияли на то, как современные немцы относятся к Гитлеру. Немцы «не осмеливаются» выдвигать и продвигать глобальные концепции, не хотят вдохновляться великими идеями, чтобы снова не оказаться жертвами собственной одержимости. Их состояние всё ещё напоминает посттравматический синдром в масштабе целой страны. Вместо этого жители Германии предпочитают прохладное безразличие и сдержанность, хотя с удовольствием готовы поддержать любые новшества, далёкие от политики.

    Несмотря на внешнее спокойствие, личность Гитлера продолжает жить в умах престарелых немцев, терзая их внутренний мир. «Дети войны» и «Внуки войны» старея, снова сталкиваются со своими юношескими и детскими переживаниями, возлагая ответственность за душевное беспокойство на фюрера. Для большинства немцев он стал олицетворением безумия, возвращения которого они хотели бы избежать.

    06E92A09-A20E-492A-8514-E93CCD3EB611.jpeg

    Интересно, как немцы относятся к Великой Отечественной войне – по словам некоторых людей, решивших обнародовать свои суждения, в стране постарались предать забвению всё, что связано с этим событием. Причём сделали это «с удовольствием». Они стараются, как можно меньше внимания уделять войне. После 9 Мая, которое стало точкой отсчёта для новой реальности, немцы предпочли забыть об идее исключительности, приведшей к краху целой нации.

    14333917-52EB-47B1-A9FF-AEEAB204FDB0.jpeg

    Как в Германии относятся к русским


    Отвечая на вопрос, как немцы относятся к русским, они в первую очередь говорят о доброжелательности русских. Ожидая агрессивного отношения, получают противоположное. Естественно, у многих присутствует чувство вины за совершённое их дедами, но к американцам они испытывают более негативные чувства.

    Отношение к русским в Германии сейчас так же толерантно, как и к представителям других наций. Естественно, что простые немцы старательно закрывают глаза на реальное количество жертв Второй мировой, оставляя их на совести поколения, которое уже в большинстве своём ушло в мир иной. Стоит отметить, что население объединённой Германии, после развала Берлинской стены пополнилось переселенцами из бывших советских республик. Особенно много приехало из Сибири и Казахстана – именно туда отправляли советских немцев, подальше от линии фронта.

    B51BE7EF-957A-44E2-8C17-8106D0810BBD.jpeg

    Получив порцию новоиспечённых граждан, которые по паспорту являлись немцами, а по менталитету – русскими, Германии пришлось уживаться с ними и это наложило свой отпечаток. В целом немцы относятся к России и русским доброжелательно, не высказывая откровенной неприязни. Конечно, существуют молодёжные подпольные объединения, ратующие за возвращение Нового Рейха, но они вне закона и не оказывают существенного влияния на суждения обычных людей. Обычные обыватели живут своей жизнью, стараясь не ворошить прошлое.

    Германия в наше время может считать себя толерантной и добродетельной страной. Однако, немцы точно знают, что при любом политическом промахе на фотографии их канцлера появятся «гитлеровские усики».

    31938E6D-FBA4-4F7C-AC10-7F5E98F1C938.jpeg

    Многим людям безумно надоели эти попытки «шантажа». Другая часть населения, относящие себя к левому флангу, говорят о новом «пост-пост-национализме», потому что Германия снова делает попытки заявить о себе и своих интересах. Для любой другой страны это считается нормальным, а для Германии по-прежнему является проблемой.

    Можно сказать, что Германия всё ещё остаётся заложницей своего прошлого и это имеет большое значение.

    35EB6F2F-2438-4ABD-89BA-088C2E77671B.jpeg

    Отчасти поэтому она стала мишенью для мирной экспансии так называемых «беженцев», которые ведут себя довольно развязно, злоупотребляя вынужденной толерантностью немцев.
     

    Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.176
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Точно, с юмором немцы. :) Между прочим фото с немецкого сайта.
    4F3E190A-219C-47F4-ABD6-FD973915757B.jpeg
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Те эмоции, которые имели к немцам наши деды, у нас уже нет, и это правильно. Но объективно, Германия и немцы - это сила, и они будут искать свой путь, и сдерживать их уже никто не может - только они сами ставят себе какие то рамки. И для того, чтобы такие раны зажили, прошло слишком мало времени. Так что они "в поиске".

    Сейчас аналитики историю того времени поворачивают так, что Германия была как орудие, что кукловоды не там, и вообще... Нам о себе надо думать. Чего они все к нам имеют? Сидим, никого не трогаем...
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вы уверены?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, абсолютно :Aga:
    Факты таковы, какие имеем - почитайте историю.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, Вы про историю, а я подумал про нынешнее положение дел.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А что нынешнее? Да даже если хе хе.. сравнили со Второй Мировой?
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.200
    Симпатии:
    2.153
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Знаю, что долгое время немцы испытывали чувство вины за события Второй Мировой войны.
    Жили себе и жили, без гордого -«мы-немцы». И жили отчасти на том, чего Германия добилась при Гитлере.

    Многие немецкие компании реально поднялись, сделали прорыв в техническом плане во время войны, работая на Третий рейх. Автомобильнве заводы — практически все. Основатель Metro, владельцы Adidas — были убежденными нацистами, пособниками Гитлера.

    Недавно читала, что союзники, когда шли с запада к Берлину, были поражены дорогами в Германии. На тот момент нигде в мире дорог не было. Американцы ещё долгое время строили к себя дороги по подобию немецких.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Aleksandra, и что? Не понял посыл.
    --- Добавлено 2 ноя 2019 ---
    Вспомнилось "Дед служил в СС, а у внука Мерседес".
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.351
    Симпатии:
    1.402
    Пол:
    Мужской
    Такой вывод можно сделать только в случае, если «вычеркнуть» из числа немецкого народа евреев, да и еще кучу народов.
    Очень важный момент – как живут все граждане страны, вне зависимости от национального происхождения.
    Да, несомненно, концепцию автобанов создали в Германии при Гитлере.
    Но очень интересно, почему вдруг немецкому руководству в голову пришла такая идея.
    Прошло чуть более 15 лет со времени окончания Первой Мировой войны, в которой Германия воевала на два фронта: восточный и западный.
    И, в зависимости от ситуации, часто требовалась переброска войск с одного конца страны в другой.
    Железные дороги с такими нагрузками справиться не могли, и единственным решением стало обеспечить переброску войск «своим ходом».
    Скорость движения колонн военной техники по асфальтированным дорогам была в разы выше, чем по грунтовым, что резко сокращало время переброски войск.
     
    Aleksandra, Ярославна и Tsar нравится это.
Загрузка...