Как накрыть стол на день рождения дома, недорого? Что приготовить?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 10 авг 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ок, тогда небольшой рецептик, сезонный.
    Баклажаны сейчас не дорогие, поэтому на стол можно подать разнообразные блюда из этих овощей.
    Неплохо смотрятся на столе рулеты из баклажанов с сыром. Баклажаны надо тонко порезать вдоль, обжарить. Для начинки можно смешать сыр с майонезом, можно также добавить грибы или мясо. Получится вкусно, недорого и полезно.
    35005.jpg
     
    Алена007 и Belka нравится это.
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Еще один отличный вариант быстро и недорого накормить людей. Себестоимость хлеба, намазанного паштетом – копейки, а больше 4 кусков вряд ли кто съест :)
    Скажу больше: у них один сорт картошки – это на пюре, а другой – на супы. И они не понимают, как можно везде одну и ту же картошку использовать.
    А я думал, что канапе должны быть особой формы?
    Если бы это была другая страна – то не поверил бы. Но в Белоруси очень заботятся о подъеме сельского хозяйства. Хотя куда девать 3500 кг картошки – не знаю. Семье из четырех человек обычно хватает на год 400 кг.
     
    Aleksandra, Алена007 и Ярославна нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Давали с учётом, что картошкой будут кормить корову и свиней. Свиней родители заводить правда не стали, но корову кормили хорошо. Молоко у неё было шикарное. Вот бутыль поставишь с утра, а к обеду уже сливки поднялись, где-то на треть банки. Они и масло сливочное сами делали и сметану с творогом.
    О, нашла прикольное фото, как подать блины на стол. Ведь хотя все любят блины, но на стол их не поставишь просто так? Нужно как то их красиво оформить. Можно сделать "Блинную принцессу".:D

    4TBdy_1sbzc.jpg
     
    Albatroz, Алена007 и Ярославна нравится это.
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    кстати, абсолютно правильно) причем можно сделать большую тарелку с разными видами паштетов - грибными. мясными, овощными - так еще и всем угодить получится)
     
    Albatroz нравится это.
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, когда то в юности мы экспериментировали с приготовлением блюд. Нас подобралась компания молодёжи (от 16 до 21 года), и как то так получилось, что родители у всех разъехались. Нам нужно было самим думать, что готовить. Вот мы и устраивали такие кулинарные вечеринки нашим дружным коллективом. Готовить толком никто не умел, поэтому искали рецепты по книгам, плюс смотрели, что есть в холодильнике.

    Как раз запомнился паштет, сколько мы с ним возились. Нам всё время казалось, что он очень жидкий, так мы туда и отварные яйца натёрли и кучу масла вбухали. Он никак не хотел густеть, так мы его в холодильник поставили и занялись салатами. Через пару часов паштет застыл так, что мы его могли только резать, как очень плотную колбасу. Но было очень вкусно.:D
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну и у нас сейчас продается картошка российская, для жарки, для варки.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, а она такая же вкусная, как и белорусская? :D
    Вариант торта на день рождения - бюджетный. Можно делать десерт из уже готового сахарного печенья и заварного крема, сверху только украсить как позволит фантазия. Печенье купить в ближайшем магазине, заварной крем думаю все знают как делать.
     
    Albatroz нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тогда уж просто взбитые сливки - вкусно и очень сытно. Всегда на такой случай держу такие, 30-процентные. Плюс 50 грамм сахарной пудры. Напомню, что сливки взбивают холодными, и готовы они тогда, когда можно перевернуть емкость с ними, а они, соответственно, не потекут и не вывалятся (хотя так по ТВ профессионал проверял :), я и так знаю, когда хорош; но профессиональную проверку повторила - получается. Главное все же осторожно начинать проверку и не над головой :D).. К взбитым сливкам - кофе, тертый шоколад, вафельные листы, ягоды... Печенье Савоярди хорошо - только постоять с ним надо сливкам.

    Кстати, а тирамису кто делает?
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вот только стоит оно дороговато. Мы же говорим о бюджетном столе праздничном. Поэтому печенье "Сахарное" покупаем, крем и украшаем сверху порошком какао! Можно переложить и сливками или сметаной, тогда получится экономный сметанник.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Скажу так, чтобы братьев белоруссов не обидеть, не хуже.
     
Загрузка...