Как накрыть стол на день рождения дома, недорого? Что приготовить?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 10 авг 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, солянка тоже вкусная, особенно в горшочке и с копчёностями.:D Подруга недавно день рождения в ресторанчике отмечала, так говорит, что солянка была божественная, хотя это немного не праздничное блюдо.
    Tsar, качество и происхождение продуктов тоже важно, ведь от этого зависит и конечное блюдо? Даже местность, где выращивали животное, или собирали фрукты-овощи тоже оказывают влияние на вкус блюда.
     
    Мурат нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    недавно был на дне рождения, так именинник как раз приехал из Испании и на этой волне решил сделать праздник в испанском стиле. И того, что самое интересное и по теме там было - напитки! Точнее "Сангрия" ведь для ее приготовления не надо заморачиваться качеством вина, можно взять просто столовое красное и белое вино, а фрукты и ягоды сейчас не дорогие.
    2eb41acf0f1ea6e7176ec9c00ce61a6e.jpg
     
    Albatroz, Алена007 и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, как правильно эту сангрию готовить? Рассказывайте! В 90-ые продавалось вино "Сангрия" - сладенькое, и мы все думали, что это и есть оно самое. Сейчас, конечно, знаем, что сангрия - это то, что надо готовить самому. Причем есть сангрия на красном вине, а есть и на белом. И мне интересно, что будет на белом (хотя, это, может, и не по испански). Потому что красную сангрию я пила не раз. Но сама вот редко что-то с алкоголем мудрю. Глинтвейн вот только делаю, и то после того, как Tsar научил.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, я так делал, брал бутылку красного сухого, полбутылки белого сухого, нарезаю яблоки кубиками, цитрусовые (апельсины), виноград надвое режу, потом пару палочек корицы, меда ложку-две при желании. Также сюда можно добавить газировку. Естественно потом в уже готовый напиток добавляю лёд.
    --- Добавлено 10 сен 2017 ---
    В Испании видел только красную сангрию.
     
    Ярославна и Belka нравится это.
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Любопытство - это хорошо, тем более не знаешь, где, когда и какие навыки могут пригодится.
    --- Добавлено 10 сен 2017 ---
    я сама испытала некий шок. А яичницу кстати она когда готовила - чуть не головешки в тарелку положила. Них у нее черный был, а верх болтался сырой)
    --- Добавлено 10 сен 2017 ---
    а не мало? Сангрия вроде очень сладкая. Или я неправильную пила
     
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Сегодня делала глинтвейн с мятой, лимоном и корицей. Но не угадала с вином. Обычно беру хороший дорогой Кагор, а сейчас этого сорта не было, взяла другой. В итоге, глинтвейн не помог, только хуже стало. Ненавижу простуду и всегда переношу её на ногах, но теперь сдаюсь. :Sorry:
    Нашла тут одну штуку:dontknow:
    Оказывается, православным нельзя есть раков, конину, крольчатину и рыбу без чешуи. И не только в пост, а вообще нельзя.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Но православные это едят :)

    А гадов морских можно и в пост - потому что когда писались правила для постящихся, осьминогов никто не ел. И на рыбу они не похожи.

    А как мед в вине расходится? Если он густой?

    А мы брали сухое хорошее вино.
    --- Добавлено 11 сен 2017 ---
    Мурат, а сколько сангрия должна настаиваться?
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Человека, который умеет делать суши – этим не испугать :)
    Ел я долму – да, вкус грубоват, все-таки листья деревьев – они и в винограде листья, как не крути, это не перец и не капуста.
    Самца туже лучше выбирать нежирного – зачем нам много сала? Жирное вредно :)
    И спортсменов – в лес сразу: мясо будет жесткое ) Лучше офисных работников, неспортивных :)
    Никогда не видел кастрированную селедку
    Тоже вкусное и немного бюджетное блюдо :)
    Семен Семеныч!!! (с)
    Да кто десертное вино на глинтвейн-то пускает? Красный сухарь, полусладкое – максимум!
     
    Aleksandra нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Не настаивается. Фрукты, ягоды подавить слегка ступкой, чтобы сок пустили, но не сильно, чтобы и форму они держали. Ну можно чтобы постояла минут 30, чтобы раскрылся аромат ванили или корицы.
    --- Добавлено 11 сен 2017 ---
    Я же не знаю, какую Вы пили. Я пил в Испании, там вряд ли больше было сахара, чем с двух ложек меда.
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ну вот у меня такой вкус извращённый. Люблю жирную селёдку и Кагор.:D
    Там оговорка есть, что в трудные времена это можно есть. И всё, что на торге лежит, тоже можно без опасения кушать. Так же, не возбраняется пробовать иноземные угощения, так как всё это дал Господь и оно не может быть нечистым.
    Чтобы прослоечка была? :lol:
    В чём прикол суши? Многие по ним с ума сходят, но я не понимаю это блюдо.
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...