Как коронавирус сжирает лёгкие человека

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Валерка, 4 апр 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Женский
    Недавно сеть потрясло новое видео. Медики показали, как коронавирус сжирает лёгкие. Созданная на компьютере 3Д модель лёгких 59-летнего пациента Университетской больницы Джорджа Вашингтона позволила наглядно объяснить, насколько опасно это заболевание.

    Также в течение последних двух недель врачи со всего мира выкладывали в сеть фотографии результатов МРТ и флюорографии разных пациентов. Таким образом, медики пытались предостеречь людей и воспрепятствовать нарушению режима изоляции. На базе их исследований был собран этот материал.

    Как коронавирус поражает лёгкие человека


    Отличие коронавирусной пневмонии от обычной состоит в том, что она намного сильнее повреждает лёгкие. Обычная пневмония характеризуется наличием очага заболевания, то есть инфекция распространяется из одного места. В случае с коронавирусом очагов заболевания много, и они распространяются с огромной скоростью.

    Вот фото, как коронавирус сжирает лёгкие. Красным выделены участки, демонстрирующие процесс распространения инфекции.

    kak-koronavirus-szhiraet-legkie.jpg

    Сначала инфекция практически незаметна. Многие заражённые, испытывающие первые симптомы болезни, получают отличные результаты флюорографии. Однако уже через 2-3 дня возникают многочисленные очаги инфекции. На снимках они показаны белым цветом. По факту, это жидкость и гной, они забивают лёгкие, препятствуя свободному дыханию. Именно поэтому одним из симптомов коронавирусной инфекции является затруднённое дыхание.

    Медики утверждают, что данное заболевание опасно для всех, а не только для людей из группы риска. Многочисленные случаи летальных исходов среди молодых здоровых людей это подтверждают.

    Однако опасность коронавируса состоит не только в риске умереть. Даже после выздоровления многие пациенты нуждаются в длительном восстановлении. Ткань лёгких у человека, переболевшего этим заболеванием, покрывается рубцами. Отдельные участки тканей получают необратимые повреждения.

    Если рассмотреть ткань лёгких и бронхов под микроскопом, можно увидеть множество «ворсинок» на эпителии. Они служат одним из инструментов иммунной системы. Ворсинки захватывают и разрушают попавшие в организм инфекции. Коронавирус приводит к отмиранию этих ворсинок. Как результат, переболевший человек получает брешь в иммунитете.

    Исследования показали, что курильщики намного тяжелее переносят заражение. Это связано с тем, что у них ткань лёгких итак, повреждена вследствие этой вредной привычки. Поэтому организм практически не сопротивляется инфекции.

    Если посмотреть на то, как выглядят лёгкие поражённые коронавирусом на экране аппарата МРТ, можно увидеть обширные белые пятна. Медики называют их «синдром матового стекла». Этим термином они обозначают обширные поражения, вызывающие патологические изменения в тканях лёгких.

    kak-koronavirus-szhiraet-legkie-1.jpg

    Появление «матового стекла» – один из симптомов заражения. На этой стадии заболевания больной нуждается в искусственной вентиляции лёгких и насыщения крови кислородом. Однако даже при интенсивном лечении и наличии всей необходимой медицинской аппаратуры шансы на выздоровление после появления обширных «пятен» довольно низкие.

    Как коронавирус сжирает лёгкие: видео


    На видео, смонтированном профессором Кейтом Мортманом, показана типичная картина заражения коронавирусом. В лёгких видны множественные очаги инфекции, которые ведут к обструкции дыхательных путей, то есть удушью.



    А это видео с результатами компьютерной томографии нашего соотечественника. На нём отображён сложный процесс лечения. Пациент поступил в инфекционную больницу Самарской области в крайне тяжёлом состоянии. Его лёгкие на 95% были покрыты матовыми пятнами. В течение нескольких недель интенсивное лечение давало положительные результаты. Пациент шёл на поправку. Однако в какой-то момент инфекция снова стала распространяться, массово поражая ткань лёгких. К счастью, на данный момент кризисный период преодолён, больной переведён из реанимации в отделение интенсивной терапии и готовится к выписке.

     

  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    С одной стороны медицина это хорошо, а с другой стороны именно из-за медицины могут появляться ни пойми что :dontknow:
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В некоторых странах, чтобы дисциплинировать изолированный народ, по улицам города возят грузовики с открытым верхом, где лежат горы трупов, погибших от коронавируса. Такие кортежы моментально отрезвляют желающих нарушить режим.
     
  4. Mixmill

    Mixmill Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Ну это уже из средневековья( Если все равно не будут отрезвляться, то можно на фонарях вывешивать, так что ли?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.933
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Mixmill, форум почитайте - есть те, кто в серьезность не верит. Может, грузовик такой отрезвит? Хотя, может, наоборот, крышу сдвинет... Я вообще то тоже против таких "демонстраций". И те, кто умер - должны покоиться, а не служить пособием.
    Эта болезнь еще недоизучена. Уже говорили, что коронавирус поражает все органы, но по разному.
     
  6. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Я уже высказывался на этом форуме об одном мееере, столичном, который ради "известности" пошел на преступление.
    Вот и очередной подонок со страшилкой для дебилов, естественно из Пиндосии, земля ему стекловатой. Не трупы, перевозимые и маршируюшие по улицам. Отрезвляет неизбежнось наказания за нарушение Закона. За нарушение Закона.
    Повторюсь:"
    Anna Anna У нас в Германии тоже полнейший беспредел. Старые люди говорят, что таких запретов на всё и ущемление гражданских прав, даже при диктатуре фашизма!!!! не было..."

    А в Москве есть....
    Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков:
    "...передвижение граждан не может быть ограничено до введения режима ЧС.
    «Задержать вас не имеют права абсолютно, нет для того никаких оснований в федеральном законодательстве. Штрафы, которые ввела Мосгордума, проголосовав недавно за поправки в региональный КоАП — они абсолютно!!!! противоречат!!!!!! федеральным законам и депутаты тем самым, Москва в целом, вышли за рамки своих полномочий. Также как за рамки полномочий вышел мэр. Депутаты Мосгордумы вышли за рамки своих полномочий, расширительно прописав положения федерального закона в ст. 27.13 КоАП России, добавив туда, что совершенно непозволительно делать снизу вверх, новый функционал, в том числе и задержание транспортного средства для нарушителей карантинного режима. Расширительное толкование региональным законом абсолютно исключено».
    Ранее сенатор и сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию Андрей Клишас счёл недостаточными полномочия Сергея Собянина для введения запрета покидать дома. Он уточнил, что право вводить такие ограничения имеют только парламент!!!!! и президент!!!!...
    Так, что когда будете идти мимо Мосгордуму, знайте, что Вы идете мимо здания в котором окопались последователи А.Гитлера, и перещеголявшие его.
     
Загрузка...