Как компактно сложить вещи в чемодан?

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Валерка, 31 май 2023.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    В преддверии отпусков и каникул многие люди пытаются решить вопрос, как компактно собрать чемодан, чтобы удалось вместить всё, что пригодится в поездке. Если вы привыкли ездить налегке, то сборы, как правило, не отнимают много времени. Главное, захватить с собой документы, но даже в таком случае приходится докупать необходимые вещи, а это ненужные траты. Поэтому обсудим вопрос, как максимально компактно сложить вещи в чемодан и ничего не забыть. Так, вы не будете обременены объёмным багажом и при этом избежите непредвиденных трат в путешествии или командировке.

    kak-kompaktno-slozhit-veshi-v-chemodan.jpg

    Что важно учитывать при сборке чемодана?

    Эксперты советуют не только тщательно продумать план путешествия, и предстоящие маршруты, но и изучить информацию о прогнозе погоды. Так, вы будете предупреждены о возможном похолодании или потеплении.

    В принципе, можно пообщаться с жителями региона в соцсетях и спросить, что взять из вещей обязательно. Они дадут массу советов.

    Итак, когда вы определились с видом гардероба и точно знаете, что предстоит взять, составьте список, чтобы ничего не забыть. Придерживайтесь перечня и вычёркивайте нужные позиции по мере укладывания чемодана.

    chto-vazhno-uchityvat-pri-sborke-chemodana.jpg

    Опытные путешественники продумывают наряд для каждого дня поездки, составьте комплекты и вы. Старайтесь комбинировать вещи, чтобы избежать объёмного багажа. Так, футболочку можно надеть с джинсами на экскурсию в первый день отпуска. Эту же футболку вы наденете и дня через три, но уже с юбкой или шортами, поэтому вместо двух вещей можно взять только одну.

    Не стоит брать вещи из категории «на всякий случай» или «про запас». Практика показывает, что эти предметы так и лежат в чемодане невостребованными. На «всякий случай» у вас должен быть один предмет на случай похолодания или аномальной жары.

    Откажитесь от упаковки вещей, которые стоят дёшево, их можно купить на месте. Например, в некоторых случаях – шампунь, гель для душа, широкополую шляпу для прогулок под солнцем лучше купить в пункте назначения.

    При сборке чемодана придерживаетесь принципа: габаритные и объёмные вещи укладывают на дно. Точно так же поступают с теми, которые понадобятся только по прибытии. На дно можно положить купальник или, например, фен, если конечно его нет в отеле, или в месте назначения.

    Подумайте о том, что вам понадобится во время поездки. Если предполагается ночной перелёт или сон в поезде, сверху положите одежду, в которой вы будете чувствовать себя комфортно и удобно. Так, вам не придётся ворошить все вещи в поисках пижамы.

    Подготовьте яркий ярлык (бирку) для чемодана. Так, вы без труда узнаете свой багаж, он станет приметным. Кроме того, подмечено: реже крадут яркие и чемоданы, с ними трудно спрятаться в людском потоке.

    birka-na-chemodane.jpg

    Купите пакеты и чехлы для укладки одежды. Можно использовать вакуумные пакеты. После укладки вещей выпустите из них воздух.

    Если вы берёте с собой внушительный багаж, состоящий из нескольких чемоданов, разумно подписать их. Так, вы сразу определите, чьи вещи находятся в том или ином чемодане. Можно использовать разноцветные сумки.

    Вам также пригодятся небольшие органайзеры. В них размесятся лекарства, косметика, средства гигиены. Документы и деньги кладут в ручную кладь, они должны быть под рукой.

    Как компактно собрать чемодан?

    О том, как складывать вещи в чемодан, не только рассказывают, но и показывают в обучающих видео. На досуге посмотрите несколько роликов. Важно помнить правило: мнущиеся вещи скатывают в рулоны. Так, они не сомнутся. Вы сможете ими воспользоваться сразу же, не прибегая к утюгу. Сейчас мы подробнее поговорим о том, как укладывать конкретные предметы гардероба в багаж.


    Видео, как компактно сложить вещи в чемодан

    Как компактно сложить куртку в чемодан?

    Тут всё зависит от вида куртки. Учитывайте, какую куртку вы берёте в поездку: зимнюю или тонкую по типу ветровки. Тёплую куртку разумно поместить в чехол для одежды, но такой вариант не всегда подходит. Поэтому прибегаем к более простому способу – действуйте согласно инструкции:
    • Застегните все застёжки, пуговицы и молнии.
    • Выверните изделие наизнанку.
    • Положите куртку на кровать или на пол.
    • Рукава сложите крест-накрест на груди.
    • Затем скатайте изделие в аккуратный валик.
    Отлично, если под рукой имеется мешок для хранения верхней одежды. Положите валик в чехол и укладывайте на дно чемодана.


    В этом видео вы можете посмотреть, как компактно сложить куртку в чемодан?
    Некоторые эксперты советуют свернуть всю куртку в капюшон. Такой способ хорош для немнущихся изделий. Если же верхняя одежда помялась, вы распрямите её на месте. Повесьте куртку в ванной на плечики над ёмкостью с горячей водой. Пары создадут эффект «лифтинга», ткань распрямится и разгладится.

    Ветровки и плащи складывают аналогично.

    Как компактно сложить обувь в чемодан?

    Прежде всего, выясним, куда класть обувь в чемодане. Оптимально: разместить босоножки или кроссовки по бокам чемодана. Так, она займёт меньше места.

    kak-kompaktno-slozhit-obuv-v-chemodan.jpg

    Обратите внимание, что обувь – уже дополнительное место для хранения. Сверните носки и поместите их внутрь ботинок. Ну, или положите упаковки с капроновыми колготками, носовыми платочками и т. д. Обувь, в свою очередь, укладывают в целлофановые пакеты.

    Как сложить джинсы, свитер, толстовку?

    Перейдём к вопросу, как правильно складывать джинсы в чемодан. Здесь имеются нюансы. Эксперты советуют верхнюю часть вывернуть наружу, при этом штанины должны быть наложены одна на другую. Теперь сворачивайте аккуратный валик. Когда всё готово, вокруг валика оборачивайте то, что осталось.

    kak-slozhit-dzhinsy-v-chemodan.jpg

    Свитер и толстовку складываем аналогично той схеме, которую мы использовали, когда паковали куртку. В качестве защиты от случайных загрязнений можно упаковать каждый валик в тонкий пакет.

    Как свернуть платья, юбки, брюки, чтобы они не помялись?

    Чтобы предметы женского гардероба не помялись, их нужно сложить вдоль и пополам. Затем сворачивайте привычный валик и укладывайте его в мешочек.

    Брюки и штаны также складывают поперёк и пополам, а затем сворачивают в рулончик.

    Как сложить пиджак в чемодан?

    Если вы едете с деловым визитом, вам пригодится пиджак – это довольно дорогостоящий предмет гардероба и покупать его на месте накладно. Мы подскажем, как сложить пиджак, чтобы он сохранил «товарный» вид. Придерживайтесь инструкции:
    • Изделие расстёгивают и распрямляют ворот.
    • Одно плечо нужно вывернуть и разгладить рукав вдоль бокового шва.
    • Второе плечо размещают в первом, выворачивать его не нужно. Старайтесь совместить все швы и следите за тем, чтобы на ткани не образовывались складки.
    • Теперь совместите края пиджака (полочки) и сверните изделие пополам.
    • Укладывайте пиджак на дно чемодана или поверх куртки. Он вам пригодится только на месте.
    kak-slozhit-pidzhak-v-chemodan.jpg

    Можно использовать другой способ. Когда вы дошли до третьего пункта вышеописанной схемы, слегка встряхните изделие и уложите его на ровную поверхность. Возле ворота положите свёрнутые футболки или рубашку, которую планируете надеть с пиджаком. Сверните аккуратный валик. Этот способ используют, если чемодан небольших размеров.

    kak-kompaktno-slozhit-pidzhak-v-chemodan.jpg

    Как компактно сложить рубашку и футболки в чемодан?

    Мы уже говорили, что рубашку можно положить внутрь пиджака. Точно так же поступайте с футболками, вообще, сначала нужно придать им форму, то есть валик.

    Для этого изделия с длинным или коротким рукавом расстилают на ровной поверхности. Рукава укладывают под углом на груди и сгибают пополам.

    Нижний край выворачивают почти до середины. Рубашка в этом случае должна быть застёгнута.

    Правую сторону рубашки сворачивают к середине и накрывают левой стороной. Затем вещь сворачивают рулоном начиная с горловины. Его оборачивают завёрнутой частью.

    Рубашки и футболки можно укладывать проще. Сверните изделия пополам. Рукава уложите вдоль. Скатайте валик. Такие рулоны можно поместить по бокам ранее уложенной куртки или даже положить в карманы другой одежды.

    Чтобы сэкономить место, уложите одну футболку на другую и только потом приступайте к «сборке» валика.

    Можно складывать рубашку и способом, который показан в видео:

    Туалетные принадлежности

    Берите с собой небольшие объёмы средств. Если вы не хотите покупать на месте шампуни, гели и кондиционеры, отлейте часть в небольшие ёмкости, например, в контейнеры, которые используют для хранения линз или небольшие бутылочки.

    Чтобы ничего не пролилось, размещайте поверх горлышка пищевую плёнку, и только потом заворачивайте крышку.

    kosmetika-v-butylochkakh-v-chemodane.jpg

    Декоративную косметику берёт с собой каждая женщина. Чтобы не пришлось покупать отдельный чемодан для перевозки, используйте пробники. Эксперты советуют вложить ватные диски в пудру, тени и другие средства, которые легко рассыпаются.

    Косметику поместите в специальную сумочку: косметичку или органайзер. Так, вы точно не испачкайте вещи, если что-то случайно прольётся или рассыпется.

    Как мы уже говорили, небольшие предметы гигиены разумно купить на месте. К ним относятся рулоны туалетной бумаги, зубные щётки и другие средства для ежедневного ухода за телом. В дорогу возьмите с собой упаковку влажных салфеток. Её вы поместите в тот багаж, который не будете сдавать. Так, вы с лёгкостью достанете салфетку в нужный момент.

    Детские вещи

    Детские вещи складывают по тому же принципу, что и взрослую одежду. Но учитывайте: ребёнок в дороге может испачкаться и его потребуется переодеть. Подумайте, какой комплект подойдёт для непредвиденного случая? Укладывайте его сверху, чтобы без труда достать когда это нужно.

    Подгузники, и пелёнки берите с собой в самолёт. Они могут пригодиться, Но большие объёмы не упаковывайте. Рассчитайте нужное количество. Средства гигиены разумнее купить тоже на месте. Пачки только занимают полезное пространство, да и весят они внушительно.

    Аксессуары

    Зарядные устройства лучше класть в ручную кладь. Они вам могут пригодиться в дороге. Записные книжки, кошельки и прочие атрибуты, которыми вы точно будете пользоваться в дороге, положите туда же. Это могут быть различные игрушки для детей, или, например, столовый прибор.

    Недорогие солнцезащитные очки, шляпы, плавательные принадлежности и прочие мелочи лучше покупать на месте. Если вы хотите сэкономить, раскладывайте их в свободные места, которые остались в пакетах с уложенными предметами гардероба.

    Видео - 10 лайфхаков при упаковке чемодана



    Нужно ли упаковывать багаж в плёнку?

    Это необязательно. Плёнку используют в целях защиты чемодана от загрязнений и возможных протечек. Решите вопрос самостоятельно. Если вы едете в местность с сырым климатом, можно прибегнуть к такому способу защиты.

    Стоит обратить внимание и на состояние своего чемодана, если он сильно изношен, возможно, вам следует обновить свой багаж. В поездке, особенно в курортных зонах цены на чемоданы неоправданно завышены. На Яндекс.Маркет вы без труда подберёте для себя подходящую модель по адекватной цене.

    Можно ли самим обмотать чемодан?

    Чемодан с вещами можно обмотать самим перед поездкой. В аэропортах такую услугу также предлагают, но стоит она не дёшево, поэтому если вы хотите сэкономить, обмотайте свой багаж самостоятельно. Для этого подойдёт обычная упаковочная плёнка, которая свободно продаётся в обычном гипермаркете.

    upakovka-chemodana-v-plenku.jpg

    Важно: что нельзя класть в багаж при перелёте?


    Чтобы избежать неприятностей в аэропорту, внимательно изучите список запрещённых предметов к перевозке. В самолёт категорически запрещено брать:
    • огнестрельное и холодное оружие;
    • патроны, взрывоопасные смеси и вещества, пиротехнику;
    • химические жидкости и вещества, типа окислителей и отбеливателей;
    • стекловату и предметы, изготовленные из неё;
    • баллоны пустые и с содержимым (дезодоранты со сжатым газом также могут запретить к перевозке);
    • яды, средства против насекомых-вредителей, капканы и прочие устройства, пригодные для уничтожения грызунов и т. д.
    • наркотики;
    • кислоты, щелочи, бензин и другие воспламеняющиеся вещества;
    • материалы, которые признаны радиоактивными.
    Изучите законодательство той страны, в которую планируется поездка. Иначе вас просто не пропустят сквозь терминал. Информация пригодится, когда вы соберётесь домой. Многие предметы запрещено вывозить из страны. Это могут быть редкие растения, животные, раритетные предметы и т. д.

    Кроме того, работник аэропорта вправе потребовать от пассажира исключить из багажа предмет, признанный им опасным для других пассажиров. Рекомендуем выполнить указание, иначе вы просто не попадёте на рейс. Теперь, когда все приготовления окончены, вы можете смело отправляться в путешествие.

    А как вы собираете багаж? Делитесь лайфхаками, они пригодятся всем. Желаю вам удачной поездки независимо от того, как вы собрали чемодан.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2023
    Tsar нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    должна знать, как правильно сложить рубашку и куртку. А вообще, напомнило: "Гордость и предубеждение"
    Самый последний вечер перед отъездом они тоже провели в гостях у леди Кэтрин. В течение этого вечера ее светлость осведомилась решительно обо всех мелочах, связанных с их путешествием, растолковала, как им лучше всего упаковать свои вещи, и с такой решительностью потребовала, чтобы платья были уложены по ее, единственно правильному, способу, что Мария сочла себя обязанной по возвращении переделать все сделанное утром и уложить свой сундучок заново.
     
Загрузка...