Как изменится мир после коронавируса: развитие событий

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Валерка, 25 мар 2020.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.673
    Симпатии:
    4.661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну конечно. Кого за свой счет, кого уволить, кого ещё куда. Просто так никто не хочет платить. Нельзя же, к примеру, водителя или уборщицу перевести на удалёнку. :)
     

  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Неоплачиваемый отпуск (в связи с невостребованностью их услуг)
     
  3. VikOpirdred

    VikOpirdred Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Конечно это естественно в нынешней ситуации, вот только не почеловечески, да и государство не сильно спешит помогать таким людям. И как выходить из этой ситуации?!
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.673
    Симпатии:
    4.661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Эх, сколько я в своей жизни встречался с не по-человечески.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.673
    Симпатии:
    4.661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А как же выступление гаранта? Сказал, что неделя оплачиваемая. :D Тяжелее всего сейчас людям, кто работал без официального трудоустройства.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.689
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, тут противоречие... Как заставить частников платить? Может, имелись ввиду госпредприятия? Но у нас на предприятии (государственное, можно сказать) есть человек, который по своему желанию взял за свой счет отпуск. Побоялся ездить на работу. Тогда еще не было указаний отправить домой пожилых. И сейчас он в отпуске. А в маленькой фирме всё это можно запросто обустроить.
    Всё это "морда" нашего бизнеса. Изначально настроены делать не как полагается, а обходиться минимумом, отыгрываясь на людях и качестве. И поэтому легко идут на откаты и т.п., не пробуя других путей. Это мерзкая изнанка, и вот теперь она наглядна.
    Сами же написали, за свой счет можно. Даже уборщица может быть кандидатом на "сохранить", и предпочтет посидеть без денег пару недель, зато потом не искать новую работу. Уборщицу все равно придется нанимать после карантина. А вот какого нибудь менеджера - не обязательно. Его обязанности может кто то другой выполнять. Как раз время избавиться от неэффективных.
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.673
    Симпатии:
    4.661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Сейчас я с этим столкнулся лично. Честно, даже противно. О людях не думают. Люди - это мусор, расходный материал. И не важно, что на тебя работали они по пять лет, и более. Разговор такой - сейчас уволим, понадобится наберем новых. Главное маржа, главное сэкономить хоть на чем. И мне противно принимать в этом участие. Самому стоит задуматься. :eyes: Ломаются стереотипы.
     
  8. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    7
    КАК ПОМОГАЮТ ПОТЕРЯВШИМ РАБОТУ ИЗ ЗА ВИРУСА В США
    Ниже кое что тезисно. Всю информацию можно почерпнуть здесь Вы не можете видеть ссылку

    Подписанный 27 марта президентом США законопроект о помощи в размере 2,2 триллиона долларов направит деньги непосредственно американцам, значительно расширит охват безработицы и внесет ряд других изменений в жизнь Соединенных Штатов, пишет Вы не можете видеть ссылку.

    Насколько большими будут платежи?

    Большинство взрослых получат 1200 долларов, некоторые — меньше. На каждого подходящего под требования ребенка в возрасте до 16 лет плата составит дополнительные 500 долларов.

    ЭТО ЕДИНОРАЗОВАЯ ВЫПЛАТА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ КРОМЕ ТЕХ КТО ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ДОХОД




    Далее описываются регулярные надбавки к пособию по безработице, тем кто только что или уже давно потерял работу

    Кто будет охвачен расширенной программой?

    План охватывает гораздо больше работников, чем обычно имеют право на пособие по безработице, в том числе самостоятельно занятых лиц и работников, занятых неполный день.

    Итог: те, кто является безработным, частично безработным или не может работать по самым разным причинам, связанным с коронавирусом, с большей вероятностью получат пособия.

    В соответствии с планом, работники, имеющие право на помощь, будут получать дополнительно 600 долларов в неделю в дополнение к пособию штата. Но некоторые штаты более щедры, чем другие. По данным Century Foundation, максимальная недельная выплата в Алабаме составляет 275 долларов, но в Калифорнии это 450 долларов, в Нью-Джерси — 713 долларов.

    Охвачены ли работники гигономики, фрилансеры и независимые подрядчики?

    Да, самозанятые люди имеют право на пособие по безработице.

    Медработник посоветовал мне самоизолироваться. А как насчет более распространенных приказов оставаться дома?

    Люди, которые должны самоизолироваться, имеют право на помощь. Закон также гласит, что лица, которые не могут попасть на работу из-за карантина, введенного в результате вспышки, должны получить выплаты.

    Работодатель закрыл мое рабочее место из-за коронавируса. Имею ли я право на пособие?

    Да. Если вы безработный, частично безработный или не можете работать из-за того, что ваше предприятие закрылось, на вас распространяется действие законопроекта.




    Как долго будут выплачиваться деньги?

    Многие штаты уже предоставляют пособия на срок 26 недель, хотя некоторые штаты уже сократили этот период. Другие предоставляют скользящую
    шкалу, привязанную к уровню занятости.
    Закон предоставляет всем соответствующим работникам дополнительные 13 недель. Таким образом, участники в штатах с 26 неделями будут иметь право на 39 недель суммарно. Общая сумма не должна превышать 39 недель, но в некоторых штатах может быть меньше.

    Дополнительная выплата в размере 600 долларов будет продолжаться до 4 месяцев, охватывая недели безработицы, заканчивающиеся 31 июля.
    --- Добавлено 31 мар 2020 ---
    Другими словами, если ваше предприятие временно закрылось вы получите разово 1200 долларов , плюс еженедельно будете получать 600 долларов(2400 в месяц) плюс стандартное пособие от штата кому оно положено гдето в районе 1000-2500 долларов в месяц.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2020
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.689
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, я когда то дозадумывалась до того, что ушла :( Хотя была с разных сторон баррикад - и меня уходили, и я участвовала в сокращении - бюджеты кроила, составляла списки, переговоры вела и проч. Думать вредно - мысли появляются :( Так что не думайте. Работайте, пока работается. На самом деле, на стороне администрации тоже можно быть ... рациональным, понимать хозяина бизнеса. Его воля: надо - плачу, надо - увольняю. Это его деньги. Просто когда глубже закапываешься, откуда там эти деньги, и если сам бизнесмен этот - циничный, тогда уже тошно становится.
    --- Добавлено 31 мар 2020 ---
    Spider, ну чего нам США? Да, у нас 600 долларов не заплатят. Что вы хотите этим сказать?
     
  10. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    7
    Да как же. Тут обсуждали тему как в разных странах помогают пострадавшим гражданам из за пандемии. Т.е интресно сравнить заботу государства о гражданах где и как это происходит
    --- Добавлено 31 мар 2020 ---
    Тема вроде про то как изменился МИР?)) Или у вас мир Москвой ограничен?)
     
Загрузка...