Как изменится мир после коронавируса: развитие событий

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Валерка, 25 мар 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    Вспышка коронавируса и последующая паника заставили многих пересмотреть свои взгляды на жизнь. Изменения во всех сферах жизни человека уже начались. И скорее всего, вынужденные меры, продиктованные карантинным режимом, в дальнейшем станут нормой. Давайте вместе подумаем, как изменится мир после коронавируса и насколько позитивными или негативными будут эти изменения.

    kak-izmenitsja-mir-posle-koronavirusa.jpg

    Каким будет мир после коронавируса


    Начнём с того, какие изменения уже произошли. Из-за объявленного карантина, закрытых границ и массовой паники были введены следующие меры безопасности:
    • Частично или полностью закрыли границы, ограничили передвижение транспорта;
    • Ввели дистанционное обучение и дистанционную работу;
    • Начали производство ранее импортируемых товаров;
    • Запретили вывоз медикаментов и медицинского оборудования;
    • Ввели уголовную ответственность за нарушение карантинного режима, ставшую причиной заражения одного или нескольких человек;
    • Отменили массовые мероприятия, ввели запрет на сбор большого количества людей в одном месте.
    Перечисленные меры уже начали менять окружающий мир. Например, экологи отмечают, что сокращение объёма производства, количества полётов авиатранспорта и поездок на автомобилях привело к улучшению экологической обстановки на всей планете. Грубо говоря, наша Земля получила долгожданную передышку.

    Не менее важным стало введение дистанционного режима обучения и работы. Это однозначно повлияет на социум. Почему? Всё просто.

    distansionnoe-obuchenie.jpg

    Те люди, у которых есть дети, смогут сблизиться с ними и понять их проблемы. То, что большинство современных родителей пыталось переложить на плечи школы, теперь станет их обязанностью. Скорее всего, тенденция слепой защиты детей без учёта их собственных недостатков сократится. Ведь теперь родители смогут убедиться, что проблема плохой учёбы или низкой дисциплины скрывается не в преподавателях, а в детях.

    Дистанционная работа тоже позволит многим пересмотреть свои взгляды на жизнь. Предприниматели оценят все выгоды этого решения. Отсутствие затрат на снабжение работников необходимыми ресурсами (свет, интернет, вода и т. д.) позитивно отразится на экономике предприятий. Сами работники тоже сократят временные и денежные затраты на дорогу, обеды, другие рабочие потребности. Если говорить о том, каким будет мир после эпидемии коронавируса, обязательно нужно упомянуть переход на удалённый режим работы и ещё более масштабную автоматизацию производств.

    udalennaja-rezhim-raboty.jpg

    Кроме внутренней экономики предприятий позитивные изменения однозначно произойдут и в экономике государств. Раньше 90% производств было сосредоточено в Китае и других странах Азии. Сейчас и производители, и потребители, оценили преимущества внутреннего производства. Часть предприятий уже закончила реконструкцию производственных мощностей и приступила к полному циклу изготовления продукции.

    Что касается политики, её эффективность и существующие недостатки в режиме всеобщей паники проявились в полном объёме. Например, именно нерешительные действия правительства Италии стали причиной массового заражения. В России стало видно, в каких областях экономики реально провели импортозамещение, а в каких оно было фикцией.

    Во всём мире пересмотрели взгляды на медицину. Последние 5 лет в Европе и России проводилась политика реорганизации здравоохранения, которая выражалась в сокращении количества медицинских работников и учреждений. Теперь, когда больничных коек и врачей не хватает, эта политика была признана в корне неверной.

    vrachei-ne-khvataet.jpg

    Самым ярким моментом во всём происходящим был дисбаланс между потребностями населения и экономики. Те политики, которые реально проявили заботу о населении, смело ввели жёсткие карантинные меры. Они, несомненно, негативно скажутся на множестве экономических показателей, но позволят сохранить жизнь и здоровье людей.

    Совершенно иначе выглядит поведение правительств, в приоритете которых экономика и прибыль. Например, президент США Дональд Трамп открыто заявил, что не видит особой разницы между коронавирусом и гриппом, а потому не намерен вводить серьёзные ограничения. Его и так обеспокоило падение прибыли авиакомпаний и ряда импортёров. Как результат эпидемия коронавируса в США набирает обороты. При этом необходимого оборудования и медикаментов в этой стране не хватает. Скорее всего, статистика заражений и смертности в США намеренно искажается, чтобы скрыть результаты бездействия правительства и предотвратить панику.

    koronavirus-v-ssha.jpg

    Введённая уголовная ответственность за непреднамеренное заражение по халатности заставила многих более ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью близких. В то же время часть людей в изоляции продолжает недооценивать опасность коронавируса. Эти люди нарушают режим изоляции, создавая угрозу для всех окружающих.

    Внимание
    В России ярким примером стала история Ирины Санниковой, главного инфекциониста Ставропольского края. Чиновница посетила Испанию и по возвращении не стала соблюдать изоляционный режим. В результате её госпитализировали из-за заражения коронавирусом через неделю после возвращения в Россию. За это время она успела заразить несколько человек, став причиной распространения инфекции в Ставропольском крае. Уже сейчас против неё выдвинуты обвинения по двум статьям Уголовного кодекса.


    irina-sannikova.jpg

    Когда россияне говорят о том, как изменится мир после победы над коронавирусом, обязательно упоминается этот случай. Высказываются мысли о том, что он может стать причиной ограничения той вседозволенности, которая предоставляется чиновникам в России. Однако на это надеяться вряд ли стоит.

    Единственная область, которую вряд ли коснутся изменения – это индустрия развлечений. Отменённые или перенесённые мероприятия будут возобновлены сразу после объявления победы над новой инфекцией. Скорее всего, нас ждёт настоящий бум во второй половине 2020 года, ведь все ежегодные мероприятия будут проводиться после окончания карантина.

    industrija-razvlechenii.jpg

    В целом развитие событий можно считать позитивным. Внутренняя экономика государств растёт за счёт использования внутренних продуктов, медицина спешно восстанавливается, разрабатываются новые лекарства. На 2021 год экономисты прогнозировали наступление кризиса. Из-за коронавируса он наступил раньше, но протекать будет мягче обычного. Кроме того, люди объединились перед лицом всеобщей опасности и осознали ряд важных истин. А как вы думаете, что ждёт нас после победы над коронавирусом?
     

    Ярославна нравится это.
  2. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    Экономика довольно быстро восстановится, особенно в развитых странах и прежде всего в Западной Европе и США.
    Такие беспрецедентные меры, которые предпринимают богатые страны, еще совсем недавно были бы невозможны.
    Что же касается России, тут мне сказать сложно.
    И в плане экономического кризиса, и в плане политических изменений.
    Хотя, как это кощунственго не звучит, чем хуже будет стране, тем больше шансов избавиться от правящей ОПГ.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что они предпринимают? :) Такого невозможного...
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну как вы скажете то? Только и можете... желать :) Хоть бы спасибо сказал, что любимую Италию дезинфицируем. Меркель сколько туда камазов послала с помощью?
    Почему я не желаю в ответ? Воспитание не позволяет!
    Вот это в точку. Никогда не касалась, а теперь на телефоне скайп, зум... Дообучением ребенка и так раньше занималась, а тут весь день заменяю учителя. Тяжело.
    --- Добавлено 26 мар 2020 ---
    Он жертва пропаганды :lol:
    --- Добавлено 26 мар 2020 ---
    Он же поди и не в курсе? :Blink:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А зачем ему это?

    Как изменится мир после коронавируса?


    1. Думаю, теперь изменится отношение Европы к России, надеюсь всем хватит ума понять, что Россия не воспользовалась пандемией и не начала оккупацию Прибалтики. :D Благоприятного времени было бы не найти. Думаю теперь будет сложно убедить запад, что Россия спит и видит захватить Европу.
    2. Вообще должна измениться расстановка сил.
    3. Однозначно, будет экономический кризис, точнее он сейчас уже есть, но, это ещё далеко не разгар. В общем, нас ждут интересные события. :good:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    После кризиса будет подъем - это закон жанра. Но кризис да, может быть жестким.
     
  7. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    Долго писать.
    Проще попробовать найти в и-нете.
     
  8. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    7
    типа такого
    Вы не можете видеть ссылку, Вы не можете видеть ссылку, 21:02 — REGNUM Законопроект о выделении двух триллионов долларов для введения стимулирующих американскую экономику мер принят 27 марта палатой представителей Конгресса США.

    Сенат Конгресса также одобрил это решение. Теперь оно ожидает подписи президента страны Дональда Трампа.



    Подробности: Вы не можете видеть ссылку
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Вы не можете видеть ссылку.Levf.

    Думаю сумма более чем внушительная, например ВВП России 1.6 млд за год
    --- Добавлено 27 мар 2020 ---
    невозможного как раз не надо)) Как говаривал классик- от каждого по способностям(в данном случае по возможностям каждому по потребностям)
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    Эта ситуация с коронавирусом показала нам, как хрупки на самом деле западные демократии и как легко отобрать у людей демократические ценности.
    Под действием страха люди готовы согласиться на все, что угодно.
    Причем не только согласиться, а приветствовать ограничение своих гражданских свобод.
    И это очень напоминает психологический эксперимент.
    Хотя, скорее, социально-политический.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Spider, мы с ними не соревнуемся же. Да и потом, как там эти денежки распишутся, кому? По США ударило здорово, но они по своему борются - самая сильная мировая экономика, с этим не спорят, поголовно, видимо, тестируются, но чей метод борьбы был самым эффективным - потом, думаю, проанализируют. Мы тут больше про Европу судачим, я так понимаю - мы же вот как раз тоже Европа, кто не в курсе. А США куда сплоченнее и сильнее как государство, чем ЕС. В смысле, США - это государство. А ЕС, получается, союз друзей по интересам. Вот и проверяется сейчас, кто кому друг.
     
Загрузка...