Как думаете встречать Новый год 2020-й

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Ярославна, 6 дек 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дорогие форумчане! Ещё год промчался с вами совсем незаметно! Скоро круглая дата — 2020-й год.

    Итак, как встречать Новый 2020-й год и где? Что оденем, приготовим, как украсим квартиру и какие мероприятия запланируем?

    Пронесся слух, что в Новый год будет минус 34 градуса. :See Stars: Но слух был опровергнут, а виновник переполоха вывесил "минус четыре". :lol: Официально было сказано, что погода — дело темное, и изучению и прогнозированию поддается плохо! Значит, надо быть готовыми ко всему! :D

    upload_2019-12-6_21-19-49.png

    Нас ждет год белой металлической крысы — по информации из Китая.

    2020 год високосный. 29 февраля у восточных славян назывался Касьянов день. Святой Касьян (Иоанн Кассиан Римлянин- христианский монах и богослов, один из основателей монашества в Галлии, видный теоретик монашеской жизни - вики) у наших предков имел плохую репутацию. И прозвище ему дали — корыстник, завистник. Ангелом мол, был, да предал Бога. Раскаялся и понес наказание: приставленный к нему Ангел бил его три года подряд молотом в лоб, а на четвертый год Касьяну давали отдых. Или он сторожил ворота ада три года? А на четвертый..

    Но так то, по биографии - хороший человек, так что, может, он тут и ни при чем? Именно с Касьновым днем, то есть с 29 февраля (13 марта) связано много нехороших примет. Но это будет в феврале. Что касается високосного года, то основные предостережения и опасности - из области отношений: не выходить замуж, не жениться, не родиться, не разводиться! (разведенный нового партнера себе не найдет). Но как всегда, всё это двойственно: статистики, как понимаете, нет, и на Руси вроде високосный год — это год невест (девушка сама могла выбирать себе жениха).

    upload_2019-12-6_22-20-33.png

    В високосный год:

    1. Ребенка родившегося как можно скорее крестить, крёстные - близкие родственники. Беременным до рождения малыша волос не стричь, а первый зуб не праздновать!

    2. Не менять работу и жилье - хлопот не оберетесь, и вообще - остерегайтесь новых начинаний!

    3. Не разводиться, не жениться, а хотите жениться - венчайтесь.

    4. Не собирать грибов - в високосный год всё плохое из земли поднимается к небу, а грибы накапливают.

    5. Не колядовать.

    6. Не готовиться к похоронам заранее.

    7. Не строить БАНЮ! Можно навлечь невезение в делах финансовых и в делах с недвижимостью.
     
    Aleksandra нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Поеду куда-нибудь. Вот думаю, Вена или Будапешт. Как считаете куда лучше поехать на Новый год?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Звучит безрадостно. Надо знать, куда вы хотите :)
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Тоже, наверное, звучит безрадостно. Но на Новый год в планах уехать в Светлогорск, причём выезд 1-го утром. 31-го предстоит ехать в Питер одним днём, так что выезд только 1 января. Правда, не знаю получится ещё поехать или нет. Хочется провести несколько дней в Светлогорске и обязательно заехать в Юодкранте (Литва).

    если поедем, то готовиться к НГ практически не будем, ели не поедем, то тоже не будем готовиться. :D Селедку под шубой и оливье готовить не будем. :)
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, конечно безрадостно. Заранее не побеспокоились о жилье, теперь смотрим сколько все стоит. Ужас дорого!
    --- Добавлено 7 дек 2019 ---
    Оливье и шубу не ем.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Многие путешествуют на Новый год, почему грустно? А 31-ое в стране - рабочий день! :lol: Чтобы Новый год народ на родине встречал!
    Так тогда какой вам выбор между Веной или Будапештом? Куда поймаете дешевле условия, туда и езжайте :D Но мне кажется, в Вене "не студенту" лучше быть при деньгах? Впрочем, возможно, вы при деньгах - дай то Бог! - я же не в курсе ваших дел.)

    Я надеюсь новогодний праздник встретить с родными, они приедут к нам, мы будем гулять по Москве. Вот думаю, куда и когда лучше сходить? Это очень приятные хлопоты, я очень жду этой встречи. Хочу, чтобы им понравилось. Шубу у нас любят ВСЕ, мне не простят ее отсутствие. Оливье если и бывает, то делаю его не я :) Вообще, будет кому приготовить что то традиционное советское, а я от себя предложу что то новенькое. Попутешествовать можно после.

    А еще в семье младшешкольник, которому, с одной стороны, сказку подавай, с другой - в сказке поучаствуй, с третьей - за каникулы отдохнуть и отоспаться. Так что будем делать флажки и снежинки, готовить сценарий праздника. А еще у нас есть костюм деда Мороза, который обязательно задействуем. А потом еще и к друзьям в нем завалимся ("в нем", конечно, будет супруг, я - другой персонаж) :).
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, денег вечно не хватает, думаю это знают все.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Грустно, потому что выезжать нужно не 1-го. Я понимаю что 31-го декабря одним днём в Питер туда-сюда, приеду устану, хотя я и на поезде поеду, всё равно. А потом 1 января в 6.00 утра выезд. Тяжело. Думаю до Светлогорска без ночевки не доеду, точнее доеду, но сильно устану, поэтому в Вильнюсе придётся останавливаться.
    Вообще, стал замечать, что ленивым становлюсь, или старым. Лень стало, вообще, куда-то выезжать. :D

    С другой стороны, мне нравится отходить от стереотипов. Все первого спят после обжорства, а я в 6.00 утра на машине выезжаю и по снежку мчу по Минке. :Blondride Pink Fix:

    Если в Москве, то отмечать буду стандартно. Что-нибудь приготовим — немного, но вкусно. Шампанское есть, водка есть... Мандаринов купим. :good: В праздники сходим в какой-нибудь ресторан, пока не знаю в какой. Съездим в Новый аутлет на Новую Ригу (открылся), ни разу там ещё не были. Дочь жаждет шопинга. :)
    Была мысль у меня поехать в Питер на Новый год. По своим делам рабочим поехать на машине с семьёй и там остаться, а на праздниках до Хельсинки доскочить. Но, жена не может 31 декабря, тоже работает. Важное мероприятие отгул не возьмёт. Засада какая то.
     
    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так не выезжайте :D Никто не обязывает. Понятно, что такие новогодние каникулы используют как отпуск. У нас работа встрянет среди этих дней, так что регион не покидаем. Хотя, действительно, по холоду никуда не хочется... Хочется много спать, и это не лень или старость, это усталость, неправильный ритм, нагрузка нервная. Ещё много домашних дел... Ну, посмотрим. Одно дело - встретить Новый год! Все же надо оставлять в себе чуть чуть детства. Другое дело - отпуск с путешествиями. То и другое можно не связывать.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже, возможно. Поэтому пока забронировал, если что до 20-го отменю. Хочется куда-нибудь вырваться и сменить обстановку.
     
Загрузка...