Как быстро разморозить мясо в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 19 май 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Как быстро разморозить мясо в домашних условиях ? Ведь все специалисты говорят, что лучшая заморозка – это медленная разморозка. Советуют даже не вынимать его из холодильника, а просто на ночь переложить из морозилки на нижнюю полку.
    Это всё очень правильно и мило, но если с вечера ты забыла, а утром уже надо готовить. Как быстро превратить кусок замёрзшего в камень мяса, в пригодный кусок для приготовления?

    Как быстро разморозить мясо в домашних условиях, делимся советами


    Для начала, нужно мясо правильно заморозить. Перед тем как класть мясо в морозильную камеру, нарежьте его на небольшие куски. Так оно быстрее заморозится, а потом, быстрее оттает.

    Разморозка мяса в микроволновки, в режиме "разморозка". Не самый лучший способ. Бывает, что края уже подварились, а середина ещё каменная.

    Лучший способ (для меня) это разморозка под струёй едва тёплой водички. Мясо конечно при этом должно быть по прежнему в пакете. Наберите в миску тёпленькую водичку, положите в неё мясо, и время от времени подливайте тёплой воды.

    С точки зрения специалистов это не правильный способ, но когда на счету каждая минута, нужно чем то жертвовать.

    Как вы размораживаете мясо?
     

    Мурат нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это точно... У меня один раз так было в микроволновке, края можно уже есть, а середина сырая. :D Больше таким способом не размораживаю.
    Лучший способ конечно медленная разморозка, или под водой как вы и описали.
     
    Мурат нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, я сейчас режу мясо перед заморозкой и немного раскладываю его по пакету, чтобы потом можно было легко его поломать и уже мелкими кусочками оно быстрей растает.
    В микроволновке можно тоже разморозить большой кусок, но это хлопотно. Нужно каждые 3-5 минут вытаскивать мясо и обрезать оттаявшие куски.
     
    Мурат нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну если надо быстро, мало ли гости идут, то в ход может пойти любой способ!
    А так, или холодная вода из-под крана или вечером просто выложил из морозилки, ну а вообще, тоже нарезаю небольшими порционными кусочками.
    Правда когда надо приготовить буженину, маленький кусочек же не подходит!
     
    Tsar нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.286
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я стараюсь оттаивать правильно, иногда с водой (но холодной!), а если времени не хватает - значит, не судьба! :D В процессе оттаивания обрезаю края помягчевшие, если это толстый кусок мяса. А так - рыба, печень оттаивают быстро. Варить можно замороженное мясо - опускать в кипяток. И только мясо, предназначенное для запекания, стараюсь готовить к этому перед заморозкой. Нарезаю ломтиками или на ребрышки - и в пакетик. У духовки есть режим разморозки. Он более щадящий, нежели микроволновка. Но толку от него - как от струи холодной воды. Та же скорость оттаивания, если не меньше.
     
    Tsar нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, эстеты не советуют отваривать замороженное мясо. От этого бульон мутнеет, и это исправить сложно.
    А на буженину, так это лучше с вечера всё приготовить, нафаршировать, в фольгу завернуть и поставить в духовку, когда надо будет. Перед такими блюдами конечно, сложно забыть достать мясо. Но не уверенна, что из замороженного мяса выйдет хорошая буженина. Мне кажется, она будет несколько суховата, и её бы хорошо на пару часов после разморозки в маринаде замочить?
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.286
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если эстет ко мне пристанет, я отвечу ему достойно. :Triniti: Главное - полезности, которые будут в сохранности, если положить мороженное мясо в кипяток. Куриный бульон у меня никогда не мутнел, если варишь правильную курицу. Кстати, есть теории, что бульон полезнее мутный - с неснятой пенкой при варке. А вот крупный кусок мяса сразу в духовку - запекать - я бы ставить не стала. Ещё мне нравится резать полуоттаившее мясо - получаются очень ровные кубики.
     
    Belka нравится это.
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    вынимаю заранее :) А если нужно быстро - сую в микроволновку минут на 10, потом оттаявшие края сгребаю и снова туда, опять сгребаю, потом ножом на куски раскромсаю и снова туда. Затем все это на паровую баню и быстро дорастаивает. Или сразу можно на паровую баню
     
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Это да. И через мясорубку удобней перекручивать замороженное мясо. Особенно, если ножи в мясорубке притупились. Если полностью размороженное мясо на такой крутить, то получится не фарш, а каша-малаша, плюс весь вал опутанный волокнами. :Blink:
    Ужас. Я всегда снимаю пенку и заодно лишний жир с бульона. А если хочется мутного супчика, то завариваю его мукой. :good:
     
  10. viktor_ia120

    viktor_ia120 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я обычно стараюсь вытянуть с морозилки заранее, но бывают конечно случаи что забыла и все такое, тогда спасает микроволновая печь, но я согласна с тем, что это не самый хороший вариант, поскольку края уже чуть ли не сварены, а середина еще как камень. А вот теплая вода это да, но это дольше чем в микроволновке.
     
Загрузка...