Яичница с тушенкой в мультиварке: рецепт для очень ленивых

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 8 апр 2020.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сегодня мне очень сильно захотелось тушёнки, ну так захотелось, что пришлось пойти в ближайший магазин и купить. Пришёл домой и думаю, как же её есть? Взять чёрный хлеб, намазывать и вперёд? Но, решил всё же по-быстрому что-нибудь приготовить. На ум пришла яичница с тушёнкой, выкладываю на форум пошаговый рецепт с фото.

    Инфо
    Никогда раньше я не пробовал яйца с тушёнкой, в СССР тушёнку ели с картошкой, с хлебом, с макаронами, с различными кашами, варили из тушёнки суп, брали с собой на природу и т. д. Да и вообще, тушёнка изначально была создана для нужд армии, если я ошибаюсь, поправьте.

    Яичница с тушёнкой: пошаговый рецепт с фото


    Что нам понадобится для приготовления яичницы с тушёнкой?
    E1F46E51-BC5D-46C4-936D-E85E1AFEF309.jpeg

    ✔️ Сама тушёнка;

    ✔️ Десяток яиц;

    ✔️ Соль.

    Можно было бы добавить лук и помидоры, думаю эти ингредиенты только улучшили вкус. Но на меня накатила лень, рецепт же для очень ленивых.

    1. Вначале берём мультиварку, добавляем немного растительного масла, выкладываем тушёнку, разминая её пластиковой ложкой или лопаткой. Включаем режим жарка на 10 минут и слегка обжариваем.

    10607EFC-AD27-43BD-BC02-BA6AAC7E2D37.jpeg

    Можно ли жарить тушёнку?


    Можно, обычно её поджаривают с рисом, гречкой, макаронами, хорошо жарить тушёнку на сливочном масле, добавив порезанный лук. Тушёнка уже готовый, жирный продукт, и обжарить её до румяной корочки не получится, да и не нужно в моём случае.

    2. Разбиваем яйца в глубокую миску. Для тех, кто не знает...

    Как правильно разбивать яйца для яичницы


    Как разбивать яйца, чтобы в яичницу не попала скорлупа? Хрустеть на зубах скорлупой малоприятное занятие, и меня сильно раздражает, когда в уже готовой яичнице попадаются маленькие кусочки скорлупы.
    • Нужен большой тяжёлый нож.
    • Разбивать яйцо нужно тупой стороной ножа.

    85B407F4-7CEF-4E90-8EF5-65C8A6ED4233.jpeg

    • Делать один удар по яйцу, если первый раз ударили слабо, второй взмах ножом, однозначно добавит в чашку мелкие осколки скорлупы.
    9B09EEFC-DB58-4F78-B329-99066DEE8885.jpeg

    Если скорлупа всё-таки угодила в миску, лучше достать её ложкой.

    3. Размешиваем ложкой яйца в миске, добавляем соль.

    4. В уже подогретую тушёнку выливаем яйца, и ставим в мультиварке режим «выпечка» на 30 минут. Почему так долго, спросите меня вы? Это нужно для того, чтобы яичница была более сочной, так мы жарим 10 яиц, ширина нашей яичницы практически как у омлета. Если в мультиварке врубить режим «жарка», то яйца приготовятся и за десять минут, но низ здорово подсушит...

    9C74E46D-2933-4217-98C7-166A5A54D7F4.jpeg

    5. Через 30 минут, яичница с тушёнкой готова.

    5AC9F130-6B10-4299-8A8E-BB7326171A8E.jpeg

    6. Накладываем на тарелки и пробуем.

    4639AD1E-EDCA-4E60-9D66-F90811FCC2EA.jpeg

    Мои вкусовые впечатления: неплохо, яичница с тушёнкой в мультиварке получилась сочной, и можно экспериментировать. Пожалел, что вместе с тушёнкой не поджарил лук, было бы здорово!
     

    Aleksandra, Покупатель и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.461
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что, была!? Ее же разобрать должны были карантинщики еще в первые дни! А вы правильную тушенку купили? :lol: (не сомневаюсь, что правильную - так, пристаю с расспросами).
    Спасибо, что просветили про "выпечку". Я редко готовлю в мультиварке и тонкостей не знаю. А что, омлет бы получился тоже? С одной стороны, меня душит старинная хозяйская жаба: как, десяток яиц - за один присест? С другой стороны, десяток яиц может стоить рублей 50-70, я на одну "готовку" и больше потратить могу, так что нормально.
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У нас кризис. Поэтому блюдо бюджетное. :D Десяток яиц плюс тушёнка. Тушенка, кстати, 140 р + яйца 70 = 210 рублей на троих. Бюджетнее не бывает. ;) А вкусно как!!! Ууу. :good: Соль и чай считать не будем. :)
     
    Ярославна нравится это.
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так это практически омлет, только без молока. ;)
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.461
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, сделала в мультиварке омлет, только без тушенки. Сначала поставила на жарку лук и кусочки батона - гренки - потом залила смесью яйца и молока и запекла. Вкусно и быстро. Банку кукурузы к ней открыли.

    upload_2020-4-12_3-16-12.png
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Т. е получается яичница с батоном? Точнее с гренками? Кукуруза отличное решение. С яичницей сочетается.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.461
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    да, там два куска батона на четверых, лук, пять яиц и молоко. От мяса надо отдыхать периодически. С кукурузой получается неплохой ужин. Можно было бы дополнить сардельками, но в ужин и без них хорошо.
    Банка тушенки таки жирная очень. Вы жир с банки не убирали хотя бы частично?
    --- Добавлено 12 апр 2020 ---
    Посмотрела - про жир не пишете. Просто если тушенку мешать с макаронами, к примеру, лишний жир останется сам по себе. А яичница его в себя вобрала?
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет. Он у меня в процессе жарки уменьшился. Ну можно сказать выкипел. Остальное яичница забрала, и от этого она получилась очень сочной и сытной.

    А? Жир белый внизу... который типа сала — я вообще оставил в банке. Если вы про это. Я его в мультиварку не выкладывал.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.461
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Во, про него я и подумала. Тогда всё правильно - на мой взгляд. Этот жир хорош, когда с большим количеством крупы или макарон банку разводишь. И так и так внутрь все равно он не попадет целиком - просто "смажет" всю эту бакалею. А в мультиварке яичница в себя всё "всосет".
    Это, наверное, желе типа, бульон. В гречке тоже было бы вкусно. :) Нормальная дачная диета.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да желе, тот белый жир я выкинул.