Израильская клиника Хадасса в Сколково

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 22 сен 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В Москве открылся первый в России филиал иностранного госпиталя — израильская клиника «Хадасса» в Сколково.

    Клиника «Хадасса» в Москве находится по адресу:
    Большой бульвар, д. 46 строение 1, инновационный центр Сколково.

    Филиал израильской клиники «Хадасса» в Москве, официальный сайт:
    Вы не можете видеть ссылку

    В составе клинико-диагностического центра Hadassah Medical Skolkovo (4156 кв. м) — 49 кабинетов, дневной стационар на 4 койки, эндоскопический блок, отделение лучевой диагностики с МРТ, КТ и маммографическим блоком. Клиника ориентирована на предупреждение и раннее выявление заболеваний, в том числе с помощью комплексных скринингов (check-up) и генетических исследований для оценки индивидуальных рисков. В строящемся лечебном корпусе разместится многофункциональный терапевтический центр, ориентированный на лечение угрожающих жизни заболеваний, в первую очередь, онкологии. На базе московского филиала Hadassah Medical Organization запустит ряд исследовательских программ и уже ведёт образовательную деятельность.

    4FFA831F-F70B-428A-A8F3-D1CAEBAF8691.jpeg

    Хадасса — не просто очередная клиника для богатых. Это — первая ласточка. Ее «прилет» готовился с 2015 года. Дело в том, что по нашим законам иностранное медицинское учреждение не имело право открывать у нас своё представительство. Кто мог позволить себе, летал лечиться в другие страны.

    В июне 2015 года был принят федеральный закон № 160-ФЗ: по нему коммерческие клиники, созданные в рамках Международного медицинского кластера, могут приглашать иностранных врачей, использовать зарубежные технологии, оборудование и лекарства без необходимости сертифицировать их в России.

    Это означает, что иностранные врачи сами приедут в Москву, что оборудование в этой клинике будет самое современное, что наши врачи будут стажироваться, перенимать передовой опыт и технологии. Так что ожидается польза даже для тех, кто не может заплатить 5000 рублей за первичный прием специалиста (3700 за второй, где-то раза в два выше обычной московской таксы, но, наверное, слетать ради этого в Израиль дороже).

    Кстати, о ценах: они есть на сайте. Кроме консультации специалистов, УЗИ у гинеколога, к примеру, стоит 4900 рублей. Медицинских услуг и профилей перечислено очень много, а вот активируются цены не везде — до 04.12.2018 клиника работает в правовом горизонте закона ФЗ-160 и оказывает ограниченный стартовый перечень услуг. С 05. 12. 2018 года Хадасса заработает в полном режиме! Ее услуги также будут доступны по полисам ДМС ведущих страховых компаний.

    С 05. 09. 2018 по 04. 12. 2018 действует скидка 20% на консультации и амбулаторные процедуры. Действуют специальные акции, которыми уже можно воспользоваться.
     

    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2018
    Aleksandra нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да в расширенном варианте, стоимость полиса думаю будет где-нибудь 80 тыс. в год, а может и больше. :D
    Полное обследование будет не из дешевых, но конечно, хорошо, что клиника открылась, хотя, большинство россиян не смогут себе позволить лечение в этой «Медикал-Сколково». УЗИ у гинеколога — 4.9 тыс. рублей? Это же очень дорого? И это только УЗИ? И 5000 руб за прием — цена нереальная... В Лапино даже дешевле. :D Для Рублевки открыли?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну кому не в лом смотаться в Израиль, будет рад этим ценам. А простым россиянам, конечно, дорого - повседневно туда заходить. Но если какой то вопрос диагностики, жизни и смерти - можно и заплатить. Там же МРТ, передовая рентгенология. А сопли туда лечить ходить будет Рублевка, наверное. Зато теперь чиновники будут говорить: я за границу лечиться не езжу!
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar нравится это.
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Думаю, больше. ДМС к поликлинике администрации президента дороже.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Чего говорить, мой коллега по работе — рак кишечника, сейчас его уже нет в живых, химиотерапию делал за деньги, после операци — 12 тыс. €. Представляю сколько такое лечение будет стоить в этой клинике.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я помню мне делали ДМС на работе 80 тыс., но это было в 2013 году, я правда этим полисом и не воспользовался ни разу. :D Сейчас эту тему не изучал.
    Собянин клинику принял... Работает! Велком!
    28E3027E-2168-4F43-BD49-FAC2196D0F12.jpeg
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
    Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Израильский основной профиль как раз — диагностика онкологии. Но не лечение! Только диагностика. Туда же, в развитие этой темы, идет и прибыль клиники. Также израильтяне инвестируют в медицинский кластер Сколково чего-то там очень много. И кроме Хадассы, будут ещё клиники. Потом. Просто она — первая.

    Так чего смешного? Надо Бога благодарить, что не понадобилось. Я по ДМС от работодателя лечилась, операции делала, и когда не было ДМС у меня, сама оплатила одну процедуру, хотя могла бесплатно сделать. Просто та клиника уже проверена была.

    Знаете, в сравнении с теми, кто за границей лечится, я нищая. Но я рада, что открываться стали такие медцентры. Это же лишний шанс, это пример, на кого равняться.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так я тоже нищий. Думаете богач?:D Здоровье беречь надо, ну а там, как бог даст. Я не могу судить, сколько стоит лечение в такой клинике в Израиле, и сравнивать цены с Москвой. Для рядового россиянина — онкология — это практически приговор. Все за деньги, все... Бесплатно никто лечить не будет, хотя в стране у нас медицина, вроде же бесплатна?:eek: Или я ошибаюсь?:eek: Хорошо, что такие клиники появляются, я не говорю обратное.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Израильская медицина имеет высокую репутацию.
    По мне так все равно – откроют израильскую клинику или немецкую, главное — нам нужны учреждения с вменяемыми ценами, чтобы каждый (!) работающий гражданин или пенсионер имел возможность пройти обследование. Это должно стать частью решения демографической проблемы, которая стоит перед моей страной остро.

    Иду на посадку, лечу во Владивосток. Там многие жители Приморья проблемы со здоровьем решают через Корею (Южную, конечно :Girl Smile:). Говорят, доступно. Поспрашиваю для сравнения.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...