Из чего делают котлеты в Макдональдсе? Есть ли там мясо

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Belka, 27 фев 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.952
    Симпатии:
    2.514
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Любители фастфуда время от времени задаются вопросом — из чего делают котлеты в Макдональдсе? Все мы время от времени забегаем в Мак перекусить, хотя и знаем о его вредности. Я обожаю чизбургеры, но стараюсь при этом не думать, что там положили между булочками. ;)

    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse.jpg

    Не так давно американский телеведущий гастрономического шоу Джейми Оливер провёл расследование, какое мясо используют в Макдональдсе, и это вызвало шок у «поедателей» котлет в Маке. На видео была видна какая-то розовая паста, которая изначально была серой, но на финише превращалась в котлеты.

    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-1.jpg

    Джейми показал видеопроцесс изготовления котлет для бургеров (сейчас видео удалено), и мало кому удалось сдержать тошноту. Говяжий жир вымачивали в гидроксиде аммония, добавляли шкуры животных, части внутренних органов, и всё это перетиралось в пасту.

    Красители, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы, согласно правилам Министерства сельского хозяйства США, применение такой технологии является законным. И не спрашивайте потом, почему у ваших детей внезапно повышается уровень ацетона или они резко толстеют.

    Был суд, который McDonald’s проиграли, и они пообещали изменить рецептуру.

    С тех пор прошло несколько лет и стоит проверить, есть ли мясо в Макдональдсе сейчас, и стал ли фастфуд безопасней? Все мы знаем, что мясо для Макдональдса привозят откуда-то из-за рубежа. Чем им наше мясо не угодило, что с ним не так?

    Как делают котлеты для Макдональдса


    Иногда журналисты пытаются прорваться на кухни кафе и ресторанов, но что они там увидят? Ведь котлеты в Макдональдс доставляют уже замороженными. Можно запечатлеть как их жарят, и кладут в готовые булочки, но сам состав котлеты в Макдональдсе, остаётся неизвестным широкому кругу потребителей.

    По заверениям компании, котлеты в ресторанах быстрого питания на 100% состоят из говядины. Часть мяса действительно поставляется из стран Южной Америки, но, на то есть свои причины.

    Компания МАРР Руссия, производственные мощности которой расположены в Одинцове, уже много лет готовит полуфабрикаты для Макдональдса и других ресторанов Москвы. Руководство компании знает о слухах, сплетнях, и время от времени устраивает экскурсии на производство. Все желающие могут посмотреть технологический процесс и узнать, из чего состоит котлета в Макдональдсе.

    Всё производство начинается с измельчения мяса в фарш. Для этого, используется охлаждённое мясо местного производства, и замороженного из США. Всё дело в жирности говядины. Наши коровы имеют постное мясо, и жирности 8% недостаточно, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Американские коровы более жирные, и соединяя наше мясо с зарубежным в пропорции 1:1, на производстве получают необходимую жирность мяса 20%.

    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-4.jpg

    Это оптимальная жирность, хотя, в некоторых странах жирность чуть больше. В России же, на основании предпочтений наших потребителей, нашли свой процент жирности, и это 20% ни больше, ни меньше. Каждая партия фарша проверяется на эту самую жирность, и в случае чего, исправляют, добавив постное мясо или жирное. Никаких жил, шкуры и непонятных обрезков. На фарш идёт 100% говядина, и ничего больше.

    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-2.jpg

    Дома мы кладём в фарш яйца, хлеб, размоченный в молоке, соль, приправы, но тут всё иначе. В говяжий фарш на производстве не добавляют, вообще ничего, даже соли. Решётки в мясорубках настолько мелкие, что измельчают фарш, не пропуская осколки костей, если таковые попадутся. Эти твёрдые кусочки улавливаются специальным устройством, и риск попадания костей в котлеты равен нулю.

    В цеху достаточно прохладно, и это важная часть технологического процесса. Мясо должно находиться в прохладе, пока оно ожидает своей очереди в следующий цех.

    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-5.jpg
    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-3.jpg

    Далее, мясо отправляется на перемешивание, и собственно формирование котлет. Все процессы автоматизированы, люди нужны лишь для контроля.

    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-6.jpg

    После того как котлеты сформированы, они отправляются на шоковую заморозку и проверку качества. Наверное, многие слышали, как кому-то в колбасе попался кусок проволоки или болт? Тут это исключено, так как на последней стадии, перед упаковкой котлет, они проходят через металлодетектор.

    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-7.jpg
    iz-chego-sostoit-kotleta-v-makdonaldse-8.jpg

    Кому-то это может показаться лишним, но таковы требования компании Макдональдс. Наверняка они уже оплатили не один сломанный зуб, и теперь хотят лишний раз перестраховаться. Работникам запрещено ходить в серьгах, с кольцами и другими украшениями. Вся бижутерия оставляется в личном сейфе, который есть у каждого работника цеха.

    est-li-mjaso-v-kotletakh-iz-makdonaldsa.jpg

    Компания МАРР Руссия, в день изготавливает около 1 млн котлет из говядины, и это только для Макдональдса. Днём цеха работают, ночью мясорубки и конвейеры останавливаются. После смены проводят уборку, чистку и дезинфекцию оборудования и производственных помещений. Такой стерильности может позавидовать и операционная.

    Всё ещё сомневаетесь, что котлеты в Маке состоят на 100% из мяса? Ведь дома такие бургеры не получаются, даже если в фарш ничего не добавлять?

    Вся хитрость в обработке и подготовке котлет. После вымешивания фарша и формовки котлет в тонкую лепёшку, их нужно непременно замораживать. Вы же знаете, что домашние пельмени также нужно предварительно заморозить. Очевидно, замораживание хорошо влияет на мясо, и добавляет ему сочности. Кроме того, в Макдональдсе жарят котлеты на гриле, без масла, вообще, и солятся они, когда почти готовы.

    Если в бургер и добавляют какие-либо добавки, усилители вкуса, красители и прочую химию, то она точно находится не в котлетах. Так что, смело ешьте гамбургеры в Макдональдсе, но помните, что это всё же фастфуд, и злоупотреблять этим не стоит.
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Внешне котлеты в Макдональдсе не выглядят так уж ужасно. Например гораздо больше вызывает вопросов колбаса в магазине, как не помотришь вся такая розовая, красивая. Речь конечно же о варенке.
    А котлеты в Маке, как котлеты. Серовато-коричневые, ничем резко не пахнущие.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Ну еще бы они у нас попробовали бы делать котлеты из той зубной пасты!
    Всё равно, приличной едой они не стали.
     
  4. Laska

    Laska Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Ну, фастфуд никогда и не претендовал на звание "приличной еды". Быстро - да, относительно дешево - да, но не более...
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Laska, да дело а том, что сначала у нас этот Макдональдс подняли до уровня ресторана. Причем понятно, что с такой поддержкой и известностью они забивают любую конкуренцию. Одна радость - корпоративная отлаженная культура дает надежду на соблюдение санитарии и бациллу не подхватишь. Это, разумеется, важно, но не все, чем не отравишься, полезно. Надо и свой фастфуд развивать, может, даже более "натуральный ". И санитарию учиться соблюдать.
     
  6. Покупатель

    Покупатель Я здесь живу

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    47
    Бутерброды ВСЕГДА были любимы народом!
     
    Belka нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Но наши бутерброды - это, скорее, лакомство, разнообразные накладки на хлебный ломтик, ими можно "догнаться", сделать перекус, их калорийность небольшая и, вообще, легко регулируется. Гамбургер же придуман как нечто, способное разом насытить. Он сам по энергетической ценности- обед. И все же это не полноценный обед. Пару раз в году, гуляя в парке, купить себе это можно. Но ведь многие подсели, у них и на завтрак гамбургер, и на обед биг-мак. И картошечки фри-пучок.
    Купили как-то в парке Горького коркретно гамбургер в гамбургерной лавке. Вот это была штука! Котлета от мака ни в какую не сравнится. Но все же по сытости это блюдо рассчитано на грузчика!
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  8. Покупатель

    Покупатель Я здесь живу

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    47
    Продавцы рады доходам. Если покупатель "подсел" на товар, то это проблема покупателя, а не продавца :Big Boss:
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Ну так никто и не спорит, что проблема
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  10. Покупатель

    Покупатель Я здесь живу

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    47
    ... проблема в голове, а избавиться от неё или нет решает человек.
     
Загрузка...