Инфоцыгане – кто это такие?

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища, курсы", создана пользователем Валерка, 26 янв 2022.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Инфоцыгане – кто это такие? Таким вопросом задаются те, кто не успевает следить за развитием современного русского языка. В нашей речи появляются все новые и новые термины, значения которых мы не понимаем. Однако к цыганам россияне всегда относились настороженно. Поэтому уже изначально мы предполагаем, кого называют инфоцыганами. Речь идёт о мошенниках, работающих с информацией.

    infosyganstvo.jpg

    Кто такие инфоцыгане?

    Инфоцыгане – это те люди, которые пытаются заработать на информации, то есть продать некие сведения, известные им, но секретные для остальных. Термин «инфоцыгане» не имеет ничего общего со шпионажем или засекреченными сведениями. Это не суперагенты, как думают некоторые из нас.

    Инфоцыганство возникло сравнительно недавно. Практически каждый современный человек обладает доступом в интернет. А мировая сеть – простор для мошенников. Именно здесь нам попадаются объявления о всевозможных тренингах, курсах, вебинарах и семинарах, проводимых онлайн. Организаторы обещают, что те, кто заплатит за занятия, непременно обретут тайную информацию, которая поможет им разбогатеть, успешно выйти замуж, излечиться от смертельного недуга или побороть вредные привычки.

    Большинство из нас ведутся на рекламу. Мы, в надежде осуществить свою мечту, принимаем решение оплатить курсы или тренинги. И, естественно, не получаем желаемого результата.

    trening.jpg

    Предприимчивых организаторов занятий трудно назвать мошенниками. Они получают деньги за предоставленную информацию. Но только вот практической пользы эти знания не несут. Чаще всего коуч только поверхностно ориентируется в вопросах темы или же говорит об известных испокон вещах.

    Таким образом, инфоцыгане – это ловкие люди, которые обещают потребителю некую информацию, знания за определённую плату. В результате прохождения курсов покупатель должен обрести «супер силу» или «супер способности» и стать самым счастливым, богатым или удачливым человеком на свете.

    Как инфоцыгане разводят людей?

    Принцип обмана людей инфоцыганами заключается в том, что они предлагают осуществление мечты. Все коучи – отличные психологи и манипуляторы. Они «вычисляют», что именно сейчас интересует человека и предлагают желаемое за символическую плату (или за внушительную сумму).

    Интересно, что некоторым пользователям полученная информация помогает продвинуться вперёд. Но их единицы. Однако именно они и делают рекламу организаторов курсов и тренингов. Коучи вмиг прославляются и уже берут приличные деньги за свои курсы.

    platnye-onlain-kursy.jpg

    Но многие люди не понимают, как инфоцыгане продают воздух, почему их деятельность процветает? Дело в том, что обвинить в разводе и мошенничестве этих великих гуру очень трудно. Ведь решение о покупке принимает сам пользователь. Его никто не заставляет. Более того, он, действительно, получает информацию и знания, например, о том, как стать миллионером. Только он им не становится.

    Инфо
    Инфоцыгане продают свои курсы той категории лиц, которая в них нуждается. Допустим, вы всегда мечтали о том, чтобы работать не выходя из дома. Вам попалась реклама курсов, которая обещает научить вас за неделю писать идеальные рекламные тексты и получать за них деньги. Конечно, вы решили воспользоваться предложением. Ведь организатор правдиво рассказал, что ещё полгода назад он не знал на что купить буханку хлеба, а на работу его не брали. Ситуация коуча схожа с вашей. Вы поверили ему, купились на рекламу, отдали последние деньги за обучающие курсы и, естественно, результата не получили (или получили, если у вас имеются врождённые способности к написанию рекламных текстов).


    Таким образом, инфоцыганство охватывает широкие массы. Кто же не хочет работать 3 часа в день и получать деньги, которые он обычно зарабатывает за полгода? Только так не бывает.

    Инфоцыгане играют на чувствах и эмоциях людей. Они умеют нажимать на больные места и получать выгоду. А разнообразные социальные сети делают предложения инфоцыган доступными для миллионов людей.

    Так, инфоцыганство в Инстаграме набирает обороты. То же самое можно сказать и о популярном «ВК», и об «Одноклассниках». Только предложения здесь другие. Коучи учитывают возраст и склад психологии тех людей, которые «зависают» на тех или иных платформах.

    Не так давно Ксения Собчак про инфоцыган выпустила ролик. Блогерша раскрыла все секреты продавцов курсов и разнообразных коучей. Вы можете и сами посмотреть выпуск Собчак про инфоцыган. Он подтверждает сказанные выше слова.


    Примеры инфоцыган

    Давайте разберём действия инфоцыган на примерах. Возможно, это поможет вам избежать обмана с их стороны. Вы наверняка видели рекламу, которая обещает достичь желаемого результата. Мечта может быть самой разной. Кто-то хочет проверить засекреченную информацию о том или ином человеке, кто-то желает заполучить обеспеченного мужа и стать самой сексуальной женщиной на свете, а кто-то хочет просто научиться зарабатывать.

    Такая реклама – уловки инфоцыган. Они не жалеют средств на агитацию народных масс. Чем больше людей увидит рекламу, тем выше будет их доход. В качестве примера инфоцыганства приведём такую личность, как Никита Конев. Молодой, спортивный, стильный парень делится историей о том, что когда-то он был сотрудником ОМОНА и жил на 30 тысяч рублей в месяц.

    Но всё изменилось. Он стал долларовым миллионером. Хотите, чтобы он научил и вас? Если ваш ответ положительный, срочно записывайтесь на его курсы. Ведь осталось всего три места. Вам нужно заплатить всего 150 рублей. А это смешные деньги, и они у вас, наверняка есть.

    При всём этом Конев обещает, что делать вам ничего не придётся. Вы будете получать пассивный доход. Ну, кто же не мечтает о подобной работе? Кандидатов на курсы – масса. Плата за обучение символична, денег не жалко. А вдруг он не врёт? Вот так и разводят обычных людей, мечтающих о лёгкой наживе, инфоцыгане.

    Известна инфоцыганка Елена Блиновская. Её считают гуру личностного роста. Блогерша обещает помочь людям стать успешными и счастливыми. Интересно, что свой марафон она ведёт аж с 2015-го года и желающих записаться на него не убывает.

    blinovskaja-marafon-zhelanii.jpg

    А всё потому, что Елена грамотно использует знания психологии человека. Она обещает всем счастье, успех и процветание. То, что женщина и сама счастлива, подтверждают её фото. Елена цветёт, она стильно одета, уверена в себе и излучает спокойствие и уверенность.

    Стать похожей на неё, хотят многие. Поэтому у Блиновской масса учеников. Только вот счастливыми становятся немногие.

    Интересно, что первые занятия бесплатны. А вот получать дальнейшие знания вы будете за деньги. Но Елена учитывает финансовые возможности своих подписчиков. Если вы не можете заплатить 15 тысяч рублей, воспользуйтесь другим предложением. За него вы отдадите всего 4 тысячи рублей.

    Примеров инфоцыганства очень много. Любая реклама курсов и тренингов может считаться уловкой инфоцыган. Будьте осторожны.

    Почему инфоцыгане так популярны?

    Инфоцыгане России известны даже за пределами нашей страны. Все они отличные психологи и манипуляторы. Они умеют играть на тонких струнах человеческой души и извлекать деньги из воздуха. Они умны и предприимчивы. Но только их способности не приносят пользы тем, кто готов заплатить за секреты счастья, богатства или успеха.

    Психология человека такова, что он всегда мечтает получить нечто просто так, ничего не делая. Мы об этом знаем из русских сказок. Обещания коучей и гуру – это что-то типа предложений от золотой рыбки или феи.

    Хотите получать миллионы, сидя на диване? Или мечтаете о состоятельном муже? Реклама уверяет вас: всё возможно, нужно только вооружиться секретной информацией.

    udalennaja-rabota.jpg

    Популярность инфоцыган объясняется доверчивостью, наивностью и простотой нашего народа. Он никак не может понять, что без труда рыбки не выловить. Тарелка так и останется пустой, если не налить в неё приготовленный собственноручно суп.

    Психологи выяснили, в чём причина успешности блогеров, продающих онлайн-курсы. Назовём их:

    1. Отсутствие денег у большинства российских граждан. Цена курсов символична. Но разбогатеть мечтают абсолютно все.

    2. Русская лень. Люди не хотят учиться, работать. Они верят, что всё можно получить просто так или сведя усилия к минимуму, например, пройдя трёхдневные или даже месяные курсы. Поймите, вы не станите программистом за месяц, и не освоите за неделю на проффесионналном уровне Photoshop.

    3. Доверчивость. Русские люди доверчивы. Они ведутся на истории, рассказанные блогерами.

    4. Неумение пользоваться ресурсами. Вся информация, которую вам предлагают на всевозможных курсах, есть в свободном доступе. Нужно просто её поискать. Но нам опять же лень.

    5. Нездоровый оптимизм. Мы любим говорить, что всё будет хорошо. Вот мы пройдём недельные курсы и станем богатыми.

    Инфоцыганство будет процветать и дальше. Изменить человеческую психологию очень трудно. Мы все мечтаем о чём-то, но ищем короткие пути для достижения цели. А инфоцыганам только этого и нужно.

    Как бороться с инфоцыганами?

    Блогеры-инфоцыгане продают за деньги то, что мы можем получить бесплатно. Если вы видите рекламу, обещающую научить вас зарабатывать на криптовалюте, введите запрос в поисковую строку Яндекса или Гугла. Можете воспользоваться голосовым помощником, если вам лень писать. Вы получите бесплатно практически всю интересующую вас информацию, а клиентов у инфоцыган станет меньше. Важно, эту информацию правильно структурировать.

    poisk.jpg

    Это главное средство борьбы с инфоцыганами. Можно сколько угодно обвинять их в мошеннических уловках. Но пока мы покупаемся на рекламу и верим в то, что счастье возможно без усилий с нашей стороны, инфоцыганство будет процветать и набирать обороты. Давайте перестанем верить в то, что рыбку можно поймать без труда.
     
    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Они уже зае... своими курсами, они везде. Хотя я Собчак и не перевариваю, но в этом согласен.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сколько названий у одного и того же... "Мне угодно продать вам от мертвого осла уши!" - вот это что.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну это очень сильно сейчас распространено. Права Собчак в институт не пойду, пойду к блогерам учиться. :D
     
Загрузка...