Иду на Вы!

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Шурале, 5 сен 2020.

  1. Шурале

    Thread starter

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ открыть огонь по украинским позициям. Артиллерийский удар будет нанесён утром 7 сентября (понедельник). Пушилин призвал украинскую сторону вывести личный состав с места, по которому будет нанесён удар.
    Пушилин пишет, что призвал Украину зарыть траншеи, которые были вырыты после перемирия на Донбассе 22 июля 2020 года. Но так и не получил ответа. Поэтому он откроет огонь по "незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы" (это недалеко от Горловки).
    "С момента моего заявления от 28 августа 2020 года мы предпринимали усиленные попытки убедить украинскую сторону устранить допущенные ею позиционные нарушения согласованных 22 июля 2020 года дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.
    На переговорной площадке в Минске и посредством координационного механизма согласно пункту "д" дополнительных мер мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия. Кроме того, мы многократно предупреждали, что в сложившейся ситуации имеем полное право задействовать пункт "е" дополнительных мер и устранить указанные нарушения самостоятельно, но мы всеми силами хотели избежать этого.

    Наши обоснованные требования украинская сторона проигнорировала. Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил.

    В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы).
     

  2. Шурале

    Thread starter

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Глава ДНР Вы не можете видеть ссылку заявил о готовности радикальным образом разобраться с привычкой ВСУ использовать перемирие на линии фронта для продвижения в «серую зону» и обустройства там своих укрепрайонов. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте главы Донецкой народной республики.
    ...надо сказать, в Киеве на этот раз отнеслись к словам главы ДНР намного серьезнее. В срочном порядке запросили встречу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.
    Претензии Донецка, однако, украинское руководство не признает.
    Сами же украинские военные, которые находятся на указанных позициях, утверждают, что траншеи изначально сооружали не они.
    «Эти траншеи всего лишь часть тех опорных пунктов, которые бросил противник еще год назад, выравнивая линию фронта. Этот участок мы заняли еще в начале лета, немного укрепили. И вот по загадочной̆ причине нам вдруг заявляют, что мы там что-то рыли и что-то там нарушили», — рассказал журналистам издания «Страна» офицер подразделения под Шумами.
    По его словам, сейчас у них на позициях начался настоящий «аншлаг», «приехали все, кто мог, от ОБСЕ до штабистов».
    «С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают.!!!!! Конечно, неприятно. Получается, что сепары нами уже командуют. Но что поделать, — сокрушается украинский военный.
    Добрым словом и артиллерией можно сделать намного больше, чем просто добрым словом!

     
Загрузка...