Греческий салат на Красной площади

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Marshal, 10 сен 2016.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Ну что? Форумчане все живы? Никого не помяли в давке за греческим салатом на Красной площади? Смотрю, все молчат, или стыдно?
    Намедни на главной площади не только столицы, но и всей страны, Красной площади, маленькое государство Греция, которое мы все жалели, де нищая и бедная страна, в которой только скалы, козы и обломки былой цивилизации, которую обижают и которой недодают старшие братья Евросоюза, и которой мы же вроде денег давали, решила накормить голодающих москвичей.
    Кажется издевкой, да? Ну да, ведь мы же такие огромные, великодержавные, вторая супердержава, да что там вторая - первая!
    Но, на Красной площади появился грузовик, в который ковшом скидывали ингредиенты греческого салата, и в котором волонтеры одетые словно работники Чернобыля, месили жратву для голодающих москвичей.
    Затем еду, простите за это слово, наваливали в ведра, и спускали вниз для раздачи жителям столицы. Оказалось, что москвичи оголодали настолько, что смели ограждения, и толпой начали битву за жратву. Дело дошло до того, что до драки делили пластиковые одноразовые контейнеры, одноразовые вилки и ложки.

    Как это было. Греческий салат на Красной площади



    А здесь целая передача New Rush Word

     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Marshal, очередная гадость. Ну начнем с того, что драки я там не увидел, где драка? Сам то ролик смотрел? Ну а во-вторых молодежь там (бездельники) проплаченная толкалась, да пенсионеры, которым если толкучка-значит что то нужное дают, больше я никого не увидел. Ну и начнем с того, что это было шоу, и как его преподнести вопрос как раз к блогерам и СМИ из пятой колонны. Люди они везде одинаковые, так что это вопрос не к москвичам, а к человечеству в целом, если бы бесплатно раздавали что-нибудь в Иваново или в другом каком-нибудь городе, народу было бы не меньше. А то что в грузовике салат месили и ковшом, так это понятно такое кол-во людей накормить, где ты его готовить будешь, а есть эту мешанину или нет, так это выбор каждого.
     
    Belka нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Marshal, Вам то хоть досталось? Вкусно получилось?

    Господин Воланд сказал, что москвичи не изменились с каких-то там пор. Так что все как всегда: кто-то кинется за любой халявой, кто-то мимо пройдет. Нет, на Красной площади такое действо разрешать было нельзя, думаю, но и петь песни про

    зачем вранье? Год Греции, концерт, потом вот побили рекорд Гиннеса - прежний салат где-то в другом месте был на полтонну меньше.
    А это уже больное восприятие. Вам поручи намесить 20 тонн салата за 10 минут - как оденетесь?

    В общем, одни скажут, что было весело, другие будут сидеть давиться от нравоучений. Marshal, не поверите, но я бы не полезла за салатом (хоть и не идеальная - не всегда мимо халявы прохожу). Раз была давка, значит, организация мероприятия была плохой. Встречное предложение: давайте установим день винегрета и на подходящей площадке кормиться и кидаться? Таких забав по миру полно, отбоя от желающих нет. А винегрет - гораздо зрелищнее на ушах, чем греческий салат.
    --- Добавлено 10 сен 2016 ---
    Tsar, вот в советские времена правильно говорили: любой повод будет использован для дискредитации. У нас чуть одного из пионеров не поперли - дяденька-иностранец жевачкой угостил, а тот взял да еще и ходил там, где такие дяди. "А вот сфотографируют тебя и напишут, что московские пионеры жевачки выпрашивают!" Ба! Так правы идеологи были? Москвич, будь бдителен! Блогеры не дремлют и фиксируют любое отступление от патриотической линии!
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2016
  4. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Смотрел оба.
    Где я написал драка?
    Предсказуемый ответ о проплаченности.
    И это предсказуемый. Тебе бы в Единую Россию вступить, там бы оценили.
    На периферии блинами с лопат кормят. Объемы поменьше.
    Где вранье?
    Нормальный человек там будет толкаться? Кормили? Кормили. Это факты.

    И конечно же позорище. Но вы все можете патриотично надувать щеки.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да позорища то найти - нехитрое дело! :D Но эпитеты типа "маленькая Греция кормит большую Россию" сводят на нет в моих глазах все Ваши старания. Написали бы так как было: рекорд Гиннеса побиваем, а вот кушать красиво не научились! Так что вранье! Тут наша бытовая сатира, а не повод для - запомнила Ваше выражение - онанирования на термине "супердержава". Мне кажется, этот термин помнят только
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Дело не патриотизме. Естественно получилось некрасиво. Но ведь организаторы и хотели, чтобы была толкотня, давка, и смех. Представьте себе, если бы народ просто молча выстроился в длинную очередь и с печальным лицом ждал бы свою пайку. Где шоу?
    Кто то не пошёл, и наблюдал со стороны на это действо. Точно так же можно наблюдать, как народ атакует шведский стол. Дело наверное в воспитании. Никого ведь не удивляет, что в Америке каждый год во время "Чёрной пятницы" людей насмерть давят? А вообще, это конечно жесть.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, скорее на улицу - там вы сами увидите, какая Москва сегодня нарядная, какие люди радостные, с Днем Города!!!!
     
    Ярославна и Belka нравится это.
  8. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    А вот у них? Ну да. Это весомый аргумент.
    Черная пятницо это не кормежка свиней.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Marshal, где написал???
    А это что? Не до драки.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Marshal, так дело всего лишь в цене? :D
    Я помню, в детстве я как то попала на Сорочинский Ярмарок. Там были разные аттракционы и конкурсы, типа поедание вареников на скорость, достать зубами из бочки с водой яблоко, без помощи рук, и ещё куча всего. Это развлечение. Я не думаю, что люди, разбирающие "греческий салат", или поедающие что то на скорость, реально голодные. Это часть шоу, и кому то это кажется весёлым. Я такое не люблю, но и не осуждаю, и не презираю этих людей.
    Marshal, за что Вы так не любите людей? Чем Вы лучше, если для Вас имеет значение лишь цена вопроса? По Вашему, более дорогие проститутки лучше, чем дешёвые шалавы на трассе? И те, и те продаются за деньги.
     
Загрузка...