Гостиничное дело. Что это за профессия?

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища, курсы", создана пользователем Belka, 6 июл 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Гостиничное дело что это за профессия в наше время? Ведь большинство людей сразу при этом представляют себе горничных, которые днями носятся из номера в номер, меняя постельное бельё и протирая умывальники.
    Но, на горничную учиться не надо. Для этого достаточно среднего, или даже не полного среднего образования. Учиться гостиничному делу надо тем, кто хочет действительно построить карьеру и зарабатывать на этом деньги.

    логотип.jpg

    Профессия гостиничное дело востребована ли профессия?
    Если учесть, что в ВУЗах и колледжах конкурс на отделение "Гостиничное хозяйство и туризм" составляет от 7 до 20 кандидатов на место, то да, можно сказать, что это востребованная профессия.

    Профессии связанные с гостиничным делом


    Профессий связанных с гостиничным делом, достаточно много. Основные это:
    • менеджер;
    • юрист;
    • администратор;
    • психолог;
    • ресторанное дело.
    На самом деле, специалисты с дипломом достаточно востребованы и у нас и за рубежом. В процессе обучения нередка практика за границей, чтобы студент оценил свои силы и при необходимости, взял бы себе другую специальность.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    эх, однажды я чуть не стала администратором гостиницы) чет так прям и взгруснулось, работа по душе была. Сказали бы мне, когда я была юной леди, что есть профессия гостиничное дело - тоже бы про горничных сразу подумала)))
     
    Belka нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Администратор - это хорошее дело. У дочки подруга на втором курсе учиться как раз на Гостиничном хозяйстве". Сейчас на третий курс перешла, и их на лето (до ноября) отправили в Болгарию на стажировку. Они будут учиться, ещё и неплохую зарплату получать. Она всего две недели там, но уже весь инстаграм завалила фотками отеля.
    Хотя, работа и нервная. Нужно уметь общаться с клиентами, в том числе пьяными, неадекватными и просто стервозными. Не всякий это потянет.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Закончив такой курс, не обязательно идти в Хотель Рояль. Я много общаюсь с теми, кто содержит свои мини-гостиницы или гостевые дома. Сколько труда, сколько организационной и финансовой работы! Но поначалу можно делать всё по-простому: доброе отношение, чистота, помощь постояльцам - отклик на их запросы, и многие будут ездить в такое место из года в год. Но если бизнес подрастает, или требуется попасть в какие-нибудь каталоги типа Букинга - тогда возникнет необходимость соответствовать определенным стандартам, вплоть до того, сколько туалетной бумаги в номере должно быть. Тут желательно уже соответствующее образование.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.337
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А может практика за границей, для того, чтобы перенять опыт?
     
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, и это тоже, но больше, чтобы с головой окунуться в рутину. Одно дело слушать лекции о размещении клиентов, и другое дело, столкнуться со скандальной богатой бабищей, которая тебя ни во что не ставит и требует люкс, который забронирован другим клиентом. Умение разрулить ситуацию приходит с опытом. В колледже, или в ВУЗе - это всего лишь строчки в тетради и слайды на экране. Реально, не многие могут справляться со своими нервами в стрессовой ситуации.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    С каждым годом гостиницы все лучше и лучше обслуживают. Были в Питере, реально хостел дешевый, а сложилось впечатление, что жили в пятизвездочном отеле! Завтраку, который входил в стоимость позавидовали бы отели all in.
    Был маленький, не хотел быть космонавтом или танкистом, хотел работать в отеле. Представлял себе общение с иностранцами, такой в синем красивом костюме!
     
    Belka нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.337
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну ты сравнил Питер? В Питере гостиницы порой лучше чем в Москве, помню останавливался в Питере в гостинице, Старбридж, вроде как, на Московском пр-те сделана под апартаменты, так там жили одни иностранцы.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, так это была не гостиница даже, а они себя позиционировали как хостел, но там было реально круто. При этом дешево! То была коммуналка переделанная, коридор в котором тусовалась молодежь, большая столовая, и классные комнаты.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Была в большой ...це - денег нет, пойду, думаю, устроюсь горничной в новый отель на Олимпийском проспекте! Только, думаю, не будут ли клиенты приставать? - Неее! - все говорили, в приличных отелях не пристают! Вот, думаю, на что иду - в прислуги нанимаюсь! Переступаю через своё Я!
    Наивная! Не берут туда студентов - все места заняты, всё по блату и конкурс как МГУ или около того. Ну вот таким, как я, легче, видимо, в МГУ поступить, чем устроиться на такую работу.
     
Загрузка...