Госдума с подачи Чечни запретит называть террористов исламскими

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 21 янв 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Комитет Госдумы по делам общественных организаций во вторник поддержал законопроект, вводящий ограничения для СМИ по описанию террористической деятельности, следует из заключения комитета.
    Законопроект был внесен в Госдуму в начале декабря парламентом Чеченской Республики. Чеченские законодатели предложили ввести в закон «О противодействии терроризму» новую статью — «Информационное противодействие террористической деятельности».
    Так, «для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира» предлагается запретить СМИ указывать национальную или религиозную принадлежность террористов.
    Нарушение этого запрета приравнивается законопроектом к действиям, направленным на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Максимальное наказание по ст.282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды) грозит лишением свободы на пять лет.
    Аналогичные изменения законопроектом также вносятся в закон о СМИ. Согласно новой статье, информационное противодействие терроризму должно осуществляться СМИ «всеми доступными средствами и законными способами».
    В своем заключении думский комитет пишет, что предлагаемый запрет вводится «в целях реализации конституционных прав». «Комитет полагает, что внесение изменений, предусмотренных законопроектом, позволит усовершенствовать систему информационного противодействия терроризму, а также обеспечить точное и достоверное распространение информации, создать условия для предупреждения распространения в обществе вражды и ненависти», — написано в заключении комитета на законопроект.
    Отзыв комитета по делам общественных организаций направлен в комитет по информационной политике, являющийся главным исполнителем по этому законопроекту. Источник РБК в комитете по информполитике сказал, что законопроект будет рассматриваться не раньше второй половины февраля, так как сейчас депутаты ждут заключения правительства.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.068
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В принципе, если бы каких-то других террористов называли бы "христианскими", тоже бы начало резать слух.
     
    Еvгений нравится это.
  3. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Все правильно, это нам не режет слух, потому что мы сами не мусульмане, а им не нравится. Поэтому и некоторые думают ИГИЛ в ДАИШ переименовали. Но на самом деле ДАИШ это арабская аббревиатура, расшифровка которой по-арабски звучит так: «ад-Дауля аль Исламийя фи-ль-Ирак уа-аш-Шам», что означает в переводе на русский «Исламское государство Ирака и Шама»
     
Загрузка...