Голицынский автобусный завод (ГоЛАЗ)

Тема в разделе "Форум Одинцово (Одинцовский р-н)", создана пользователем Еvгений, 16 мар 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Голицынский автобусный завод это предприятие, специализирующееся на производстве автобусов разных типов и запчастей к ним. Также здесь оказываются ремонтные услуги. Находится завод в Одинцовском районе Московской области (поселок городского типа Малые Вяземы, 1). Руководит им сегодня исполняющий обязанности генерального директора Владимир Семин. C 2000-го года предприятие является частью «РусПромАвто».

    Голицынский автобусный завод: официальный сайт


    Вы не можете видеть ссылку

    История создания

    История предприятия началась в 1989 году, когда всемирно известная компания «Мерседес-Бенц» подписала с Советским Союзом в лице концерна «Автокрон» договор о производстве автобусов на территории СССР. Площадку для их изготовления, то есть Голицынский завод, начали строить в 90-м, когда была приобретена первая лицензия на выпуск машин. Активно возводились корпуса, набирались кадры. Зарубежный партнер осуществлял поставки необходимых для производства материалов и оборудования.

    _golitsynskiy_avtobusnyy_zavod_sochi-2014_026.jpg

    Продукция

    Первые автобусы в количестве 25 штук сошли с конвейера завода в Малых Вяземах в 1993-м. Спустя год, была осуществлена дебютная реализация продукции. Первым покупателем стал клуб «Динамо».

    В 1994-м сотрудниками завода был собран экспериментальный образец сочлененного автобуса для пассажирских перевозок по городу. Его испытания на дорогах Москвы начались в 95-м и оказались успешными. Летом того же года ГоЛАЗ приступил к серийному выпуску машин такого типа, получивших название «Россиянин», а также обычных – одиночных. В последующие несколько лет предприятие выиграло несколько крупных тендеров на производство автобусов для разных городов России.

    Кризис 1998-го серьезно отразился на деятельности ОАО «Голицынский автобусный завод», которое было вынужден начать выпуск более дешевых моделей с отечественными комплектующими. Данная продукция производится на предприятии и сейчас.

    IMG_7715.jpg
     

    Albatroz нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А разве завод все еще работает?
    На Вики написано, что это "бывший автобусный завод". Сайт выдает предприятие по производству пластиковых изделий и пресс-форм.
     
    Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, там какие то пластмассы выпускают. :D
    --- Добавлено 20 мар 2017 ---
    Ничего сейчас не производится, нет больше голицинских автобусов. В 2014 году завод был перепрофилирован на производство сельхоз. техники. Автобусы больше не производят.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
Загрузка...