Глава МИД ФРГ раскритиковал учения НАТО на востоке Европы.

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 22 июн 2016.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер осудил учения НАТО, которые проходили в Польше с 7 по 17 июня. Как он заявил: «Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами». По мнению Штайнмайера, применять против России политику устрашения не эффективно, более того – это будет "роковой ошибкой". Как он утверждает, стремление к мирному диалогу гораздо важнее.
    В учениях Анаконда-2016", которые проходили в Польше, было задействовано более 3000 единиц бронетехники и 31 тысяча солдат, которых прислали 24 страны. Это были самые крупные учения в истории страны.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, а что, кто-то их учения заметил? Не, ну кому положено - глядели в бинокли, официальные лица что-то официальное сказали - так надо... А так у нас кто-то почесался: о, учения! страшно!? Во всех армиях мира положено учения проводить. Но они почему-то удивляются нашим и сами себя критикуют за свои :D
     
    Albatroz нравится это.
  3. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    В целом вы правы – учения проводятся во всех странах регулярно, а если брать блок НАТО – то и довольно часто. Но, в данном случае, никогда еще, с момента принятия Польши в НАТО, учения такого масштаба не проводились так близко к границам России. И, безусловно, это очень неприятный сигнал, особенно, если учесть тот факт, что сухопутные силы Альянса многократно превосходят российскую армию по количеству и танков, и бронемашин, и авиации.
     
Загрузка...