Генпрокуратура и СК проверит ФСБ на предмет махинацией с землями на Рублевке

Тема в разделе "Жизнь на Рублевке", создана пользователем Михаил1982, 14 янв 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Генеральная прокуратура и Следственный комитет России (СКР) направили заявления основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального для проведения проверки в нижестоящие инстанции. Об этом говорится в ответах ведомств, которые предоставил РБК юрист ФБК Иван Жданов. Факты, изложенные в обращении, изучат прокуратура Подмосковья и Одинцовская городская прокуратура Московской области, Главное следственное управление Подмосковья и Военное следственное управление СК по Москве. Копия обращения передана в Главную военную прокуратуру.
    Заявления в СКР и Генпрокуратуру были поданы 30 ноября 2015 года и касаются махинацией с землями, к которым могут быть причастны сотрудники ФСБ. Как указано в обращениях (также есть в распоряжении РБК), детский сад №909 на Рублево-Успенском шоссе был закреплен за Федеральным государственным учреждением «Центральная поликлиника Федеральной службы безопасности Российской Федерации». Он располагался на земле особо охраняемых природных территорий, которая была предназначена исключительно для организации детского оздоровительного учреждения.
    Распоряжением правительства от 05.12.2005 №2132-р здание с участком площадью 3,82 га было передано в собственность Одинцовскому району, а в 2007 году объект перешел дачному партнерству «Калчуга-4» по договору безвозмездного срочного пользования.
    «В настоящее время он (земельный участок. — РБК) снят с кадастрового учета и разделен на 22 вновь образованных земельных участка, собственниками которых стали должностные лица руководящего состава ФСБ России. В дальнейшем земельные участки были проданы должностными лицами по рыночным ценам третьим лицам», — отмечается в заявлении.
    В документе подчеркивается, что перевод земель особо охраняемых территорий в другую категорию в соответствии с законодательством об охране окружающей среды возможен лишь в том случае, если использование этих земель «по целевому назначению» невозможно.
    «Между тем в данной местности не происходило каких-либо катастроф природного или техногенного характера, а также иных явлений, в силу которых земельный участок мог бы стать непригодным для оздоровительного использования. Отсутствуют также сведения о соответствующем заключении государственной экологической экспертизы», — говорится в обращении ФБК.
    В результате, как полагают в фонде, высокопоставленные сотрудники ФСБ незаконно получили земельные участки, которые затем продали. ФБК попросил Генпрокуратуру и СКР провести проверку в связи с возможными нарушениями ст.170 (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом) и ст.159 Уголовного кодекса (мошенничество).
    «Обращаем ваше внимание, что вне зависимости от наличия или отсутствия признаков состава преступления имеют место существенные нарушения земельного законодательства Российской Федерации, а также законодательства о государственной службе, то есть основания для применения мер прокурорского реагирования», — подчеркивается в заявлении.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

Загрузка...