Где живет Лужков сейчас? Чем занимается?

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Belka, 15 фев 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Где живет Лужков сейчас, можно сказать со 100% уверенностью. После отставки опальный мэр некоторое время жил в Австрии, потом в Англии, но очевидно, что его неудержимо тянуло на Родину. Первое время он обитал в Калужской области и держал пасеку, но очевидно, душа требовала большего. Бывший мэр не мог просто разводить пчёл и качать мёд, и вскоре он переехал в Калининградскую область, где для его натуры было больше простора.

    Где сейчас живет Лужков Юрий Михайлович?


    После отставки, помотавшись три года по заграницам, Юрий Михайлович вернулся в Россию, и в Калининградской области нашёл полуразвалившийся конезавод. Это старое немецкое предприятие было разрушено в начале 90-ых, но очевидно, Елена Батурина (супруга бывшего мэра), которая в своё время возглавляла федерацию конного спорта России, видела в этом заводе потенциал. Семья Лужкова выкупила 87% акций конезавода «Веедерн» и начала его восстанавливать.

    gde_zhivet_luzhkov_seychas (2).JPG

    Пять тысяч гектар земли занято под конезаводом, овчарней, коровниками и полями, где Юрий Михайлович разводит племенных спортивных лошадей, и знаменитых «Романовских» овец.

    gde_zhivet_luzhkov_seychas (3).jpg
    gde_zhivet_luzhkov_seychas (2).png

    Надо сказать, что Веедерн не просто конезавод. Это целое имение старинного прусского рода и последняя хозяйка Анна фон Цицевитц покинула его лишь в 1946 году. Около десяти лет назад она приезжала в своё родовое гнездо, и несмотря на грусть, искренне радовалась, что имение живёт и работает. Бывший мэр не стал всё перестраивать, а занялся реконструкцией и восстановлением прежнего вида имения. Ему уже удалось получить статус племенного репродуктора ганноверских лошадей, а это достаточно престижное звание.

    gde_zhivet_luzhkov_seychas.png

    Агрокомплекс «Веедерн» растёт, и с каждым годом Юрий Михайлович осваивает всё новые направления. Сейчас на полях Агрокомплекса выращивают рапс, гречку и пшеницу. Часто сам хозяин садится за руль комбайна и работает наравне с другими комбайнёрами.

    В пределах Агрокомплекса царит «сухой закон», но не это раздражает рабочих. У Лужкова, как говорят его работники «шило в одном месте». Он ни секунды не сидит на месте и постоянно что-то делает, постоянно всё контролирует и всех гоняет. Хотя, гоняет по делу, да и зарплату платит хорошую, что примиряет работников со своим шефом.

    Пару лет назад экс мэр решил заняться производством сыров. Племенные молочные коровы были закуплены в Германии, оборудование в Словении, и зарегистрирована торговая марка «Медовые лужки». Для пробы была выпущена партия «адыгейского» сыра, в планах бри, камамбер и так далее, вплоть до пармезана.

    Жители области с одобрением отнеслись к этой инициативе Юрия Михайловича, так как его продукция продаётся в магазинах по социальным ценам, и имеет высокое качество. Объёмы пока не позволяют выйти дальше области, но, пока и этого достаточно.

    gde_zhivet_luzhkov_seychas (5).jpg

    Успех хозяйства Лужкова объясняется не только трудолюбием, но и научным подходом к делу. Юрий Михайлович тщательно изучает опыт заграничных коллег и понимает, что если немцы получают с одного гектара 10 тонн сена, а по России в среднем норма 3 тонны, то что-то тут не так.

    Своими руками бывший чиновник ремонтирует и даже вносит изменения в технику, делая её более производительной, что очень удивляет рабочих.

    gde_zhivet_luzhkov_seychas (4).jpg

    Опальный мэр перестал быть опальным, когда 21 сентября 2016 президент РФ В. Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за активную общественную деятельность». Эта награда дала новый толчок бывшему политическому деятелю и открыла новые перспективы развития. Юрий Михайлович считает, что он многое узнал, и может дать дельные советы агропромышленникам, исходя из личного опыта.

    Оставшись без должности и став фермеров Лужков начал лучше понимать проблемы рядовых граждан, мелких предпринимателей и фермеров. Построив за свой счёт дорогу к своему конезаводу, он долгое время бодался с местными чиновниками, которые не давали разрешение на ввод эксплуатации, придираясь к мелочам. Это и веселит и печалит Лужкова. Ведь он построил сотни километров дорог, а теперь 300 метров не может узаконить.

    Супруга Лужкова Елена Батурина не разделяет тягу супруга к фермерству и считает это "хобби". Постоянно она проживает в Лондоне, время от времени наведывается к супругу и даёт деньги на его новые проекты. Юрий Михайлович принципиально не берёт кредиты в банке, считая их грабительскими.

    Сейчас Юрий Лужков доволен своей жизнью, хотя порой испытывает досаду в связи со своим прошлым. Обида на несправедливость по отношению к нему забывается лишь тогда, когда он садится за руль трактора, или обходит свои владения.

    gde_zhivet_luzhkov_seychas.jpg

    Тут он видит результаты своей работы и радуется, что всё это появилось благодаря его труду. В этом году Юрию Михайловичу исполнится 82 года, но он не собирается уходить на покой и залезать на печь. Слишком много ему нужно сделать, слишком много надо успеть.
     

    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну очень достойная старость! Дай бы Бог каждому, как говорится! Лужков действительно с шилом, плюс харизма - все это делает его интересным и креативным, и по своему московскому наследию он чем-то Хрущева напоминает: черное и белое было. Только говорили о тц Наутилус - ненавистный эстетами и архитекторами дом называют образцом лужковской архитектуры . Петр первый небоскребный... Все такое масштабное, а вот на развязки на мкаде не хватало - скучно, может, было этим заниматься? Многое застоялось, запустилось, как Черкизон. Но при Лужкове все таки Москва стала приобретать столичный вид.

    Радует, что он в России. Все-таки он и его женушка из разного теста. Старенький. Кто продолжит его начинания в Калининградской области?
     
    Belka нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Никто. Батурина сказала же, что это хобби. Продадут все...
     
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, ну это пока хобби. Были планы построить нечто гостиничного комплекса и развить в сторону эко туризма. Что ни говори, а кони у него знатные. К нему часто ездят заводчики, любители и просто зеваки. Если будет гостиница, то туристов станет больше, окрестная земля подорожает и тут появится Елена Батурина. :cool:
    Это же бывшая Пруссия и в деревушках около имения сохранились старые дома тех, кто бежали после войны. Они вполне могут захотеть выкупить свой же старый домик, если там будет необходимая инфраструктура. Будут приезжать на лето, на кониках кататься и романовских овечек пересчитывать.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно знатные, и стоят сумасшедших денег. Лужков же, очень богатый человек, при желании может всю Калининградскую обл восстановить. :D
    На самом деле, молодец. Помогает области хоть в чем то, живет в России, выращивает гречку и т д, дает людям рабочие места, мог бы уехать за моря и океаны и там бы спокойно паразитировать остаток жизни.
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так Лужков и Москву может накормить!

    Его хозяйство может поставлять до полутора тонн гречки в год для Москвы. Прочла в новостях.

    Сельхозпредприятие Лужкова за 2017 год имело урожай гречки около десяти тысяч тонн, а это - ни много ни мало - может накормить больше половины Калининградской области.

    Счастливый человек, Юрий Михайлович. Занимается благим делом, и о родном городе не забывает.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А если вместе с Батуриной, то и пол России. Чего уж там... Денег много попилил.
     
    Ярославна нравится это.
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, скорее, ему очень в этом помогли. Ведь натуру не переделаешь, и если бы он был таким жадным до денег, то гулял бы себе с супругой по Лондону, да строил бы ЖК в Подмосковье.
    У него элеватор стоит, ещё немецкий 30-ых годов, так Лужков на него не нарадуется. Пришлось только крупорушку покупать на Украине. Это чтобы гречку очищать от шелухи, но и шелуха не пропадает зря. Часть сдают в аптеки, где из них делают подушки, а часть прессуют и топят котлы.
    Хозяйственник.:good:
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Блин, человек тут, в Москве пропадал зазря! А сколького бы достиг, начни с обустройства глубинки! И чего вот люди едут в Москву, когда счастье то ещё где-то! Чего едут? Правильно: деньги пилить. Получается, в Москве масса тех, кому Москва дойная корова, которая им как великий древний город совершенно не нужна. Попилят - и расползаются согласно своим способностям. А способности у большинства - свалить за границу и купить замок в каком-нибудь европейском королевстве. Дальше этого мозги не работают. Вот им Лужков в пример.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну это не новость, большинство олигархов и бизнесменов в Москве только бабло куют, а отдых и детки за бугром.
     
Загрузка...