Где забронировать отель самостоятельно кроме Booking?

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Валерка, 31 мар 2022.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Сегодня мы расскажем вам, где забронировать отель самостоятельно кроме Booking и Airbnb. Эти популярные сервисы прекратили свою деятельность в России. И путешественники оказались в растерянности. Неужели придётся отменять поездки и отпуска или ехать «на авось»?

    Не стоит волноваться. Существует ещё немало полезных ресурсов, на которых вы с лёгкостью забронируете номер в гостинице с минимальными финансовыми потерями для себя.

    7A38F7A5-0F53-43FF-B761-6B6D7D790650.jpeg

    Почему не работает Букинг?

    Наверняка всем известно, что сервис «Букинг» перестал работать в России в связи с западными санкциями, введёнными не так давно. Даже VPN, не помогает справиться с проблемой. В списке вы не увидите российских или белорусских отелей. Выдача пуста.

    Тем не менее забронировать гостиницу в другой стране по-прежнему можно. Но статистика говорит, что русские туристы в этом году решили отдать предпочтение отечественным курортам.

    Будет ли работать Букинг в России, пока неизвестно. Возможно, к лету всё наладится. Но ведь и сейчас нужно как-то бронировать жильё.

    Не переживайте, вы не останетесь без ночлега. Существует масса аналогов Booking. С помощью сервисов вы найдёте подходящий вариант квартиры или номера в гостинице в любой точке мира.

    Напомним, что вместе с Booking прекратил работать и Airbnb. Ну, что же конкурентов у российских сервисов станет меньше. Ведь осталось немало способов арендовать жильё.

    Чем пользоваться вместо Букинга?


    chem-polzovatsja-vmesto-bukinga.jpg

    Познакомьтесь с информацией, чем заменить Booking. Прежде всего, помните, вы всегда можете обратиться в туристическую компанию, где приобретали путёвку. Сотрудники наверняка решат вашу проблему.

    Если вы едете в деловую командировку, сообщите принимающей стороне о проблемах с жильём. Скорее всего, вам порекомендуют хороший вариант по доступной цене.

    Ну и наконец, у каждого из нас есть родственники. Если поездка короткая, то они уж точно не откажут в ночлеге.

    Но всё-таки эти способы подходят не всем россиянам. Кто-то не привык чувствовать себя обязанным, а кто-то, действительно, одинок как перст.

    Если вы задаётесь вопросом, как теперь бронировать отели и квартиры в России, то ответ прост: так же, как и всегда. Просто используйте альтернативные сервисы. Ниже мы представим список ресурсов, которые помогут вам подыскать подходящее жильё на время отпуска или командировки.

    Люди, которые едут по делам за рубеж, сейчас активно используют Hotellook.ru. На агрегаторе вы не только увидите предложения от разных отелей, но сможете сравнить цены и выбрать лучшее предложение.

    При выборе жилья нужно учитывать цель поездки. Не все сервисы предоставляют разные виды размещения. Так, к примеру, на площадке «Мир турбаз» представлен список баз отдыха, коттеджей, домов, квартир. Общее число вариантов жилья переваливает за 5000 единиц. Но вот сведений о гостиничных номерах, вы тут не найдёте.

    Рекомендуем выбирать тот ресурс, который специализируется на вариантах размещения, подходящих именно для вас.

    Планируя отдых, можно заручиться поддержкой туроператора «Дельфин». Он сотрудничает с владельцами отелей и гостиниц напрямую. А значит, цены тут ниже. Можно забронировать номер в отеле в любом уголке России и на территории стран Ближнего Зарубежья.

    Альтернатива Букингу по России

    Для начала выясним, через что бронировать отели в России. В нашей стране работает немало хороших ресурсов. Все они обладают своими особенными преимуществами. Знакомьтесь со списком и выбирайте оптимальный вариант.

    Яндекс. Путешествия.

    Отличная альтернатива бронирования отелей в России вместо «Букинга». Он показывает массу вариантов, в том числе и от «Островка».

    Преимущества агрегатора очевидны. Вы сможете забронировать жильё впервые со скидкой в 10%. Нужно всего лишь оформить подписку на новости. Кроме того, за некоторые виды жилья вы можете получить 10% от стоимости Плюсами.

    Это удачный вариант для владельцев акций Ростуризма. Держателю в этом случае вернут целых 20%.
    Бронировать номер в гостинице, пользуясь этим ресурсом, можно не только на территории нашей страны, но и в любой точке мира. Пожалуй, это оптимальная замена Airbnb в России.

    «Островок»


    Большой и удобный ресурс для бронирования жилья. Здесь вы подыщите варианты для заселения как в нашей стране, так и за рубежом.

    Платите картой «Мир» и получайте 6% скидку. Учтите, в этом случае вам придётся выбирать: что выгоднее. Кешбэк от Ростуризма не плюсуется к этой сумме.

    Держатели карт от банка «Тинькофф» получают скидку в 10%. Понятно, что оплачивать бронирование, они должны именно этой картой.

    «Броневик»

    На площадке представлено более 25 тысяч вариантов жилья. Этот агрегатор подходит тем, кто в основном ездит по России и ближнему зарубежью. Европейские отели тут не представлены. Скидку дают держателям карты «МИР».

    «101 hotels»

    Удобный сервис для частых гостей иностранных государств. Тут работает бонусная программа. Каждое завершённое бронирование даёт право на скидку или бонус.

    Арендовать можно любой тип жилья. Здесь размещают свои предложения санатории, отели, пансионаты. Выбор огромен.

    Суточно.ру

    В своих отзывах пользователи отмечают удобный поиск и способ оплаты. Если вы напишете собственный отзыв о сервисе, то получите кешбэк, равный 30%. Баллы будут зачислены на ваш счёт на агрегаторе. В будущем вы сможете ими пользоваться при оплате брони.

    Здесь нет предложений от гостиниц и отелей, но масса вариантов о сдаче квартир посуточно. Найдёте любой вариант от бюджетной комнаты до роскошных апартаментов.

    Авито

    Подходит тем, кто часто ездит в рабочие командировки в провинциальные городки России, а также тем, кто хочет отдохнуть от суеты мегаполиса в деревне или в селе.

    Здесь вы найдёте предложения от частных лиц. Они предлагают квартиры, дома, комнаты по доступной цене.

    Внимание! На «Авито» часто орудуют мошенники. Велик риск попасть в их лапы. Рекомендуем договариваться о съёме жилья и оплачивать его на месте.

    «Квартирка»

    Создан ещё в 2007-м году. Название уже говорит, что тут можно договориться о съёме квартиры. Площадкой любят пользоваться жители Беларуси, Казахстана, Грузии и других дружественных государств, которые когда-то входили в СССР. Здесь вы найдёте самые разные предложения по низким ценам.

    Tvil

    Преимущество: работает бонусная программа накопления миль. За первое бронирование пользователь получает скидку. Также он может оставить свой отзыв и получить бонус. Подходит для бронирования отеля в России или на территории ближнего Зарубежья.

    Сервисы для бронирования отелей в России представлены нами не в полном объёме. Существуют такие площадки, как:
    • Onetwotrip;
    • Sutochno;
    • Roomguru;
    • Multitour.
    Если у вас есть на примете приличный сервис, подходящий для бронирования жилья, делитесь в комментариях адресами и отзывами. Так, мы поможем людям решить проблему с арендой квартир, номеров, апартаментов во время отпуска или деловой поездки.

    Будем надеяться, что в скором времени создадут дополнительные площадки для поиска жилья. В целом, «Букинг» потерял большой рынок, прекратив свою деятельность в России. Но мы не будем вспоминать его лихом. Удачных вам поездок! Путешествуйте по России с удовольствием.
     
    Goodiny, Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ещё сейчас активно развиваются телеграм-каналы по аренде квартир. Подписался на несколько каналов по Калининградской обл.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я попыталась, но все же охват гостиниц мне пока показался мелковатым. Апартаментов там больше - действительно, им самостоятельно сложно рекламироваться. Можно вспомнить, как жили до букинга - позвонить сразу в гостиницу (по старой наводке, по отзывам, по выборке отелей данного региона в поисковике .
    Уверена, что место. букинга пусто не будет. Букинг будет для заграницы. Также читала, что новые сервисы берут с отелей слишком большую комиссию. Чтобы в будущем конкурировать с букингом, думаю, им надо будет аппетиты урезать.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Гостиниц в телеграм каналах и нет. Но квартиры сдаются по нормальным ценам. Нашел к примеру в Зеленоградске хорошую квартиру за 30 тыс в месяц + кварплата (летом). В сезон за такие деньги вообще ничего там не найдешь. Все сдают по суточно. Букинг был хорош для тех, кто снимает квартиру.

    У них даже был такой девиз. Нашли гостиницу дешевле сразу звоните нам. Мы все решим по цене!
    Не. Так не работает. Снимали гостиницу в Сочи – Парк Ин. Бронировали через Букинг. Звонил на прямую хотел забронировать, думал дешевле. Оказалось на прямую дороже, причем на 20%.

    Плюс в Бкинге был кэшбек от МТС, всякие лояльные программы для клиентов. Акции и т. д. В общем, пока достойных аналогов Букингу я не вижу.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Отлично. Только как эту заграницу оплатить через Букинг. :D Если никакие карты не проходят. Конечно, можно найти с оплатой на месте, но большинство так не работают.
    Картой Росбанк (Не Под Санкциями) хотел оплатить зарубежный сервис, так и не смог.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ну, я про будущее:D
    --- Добавлено 2 апр 2022 ---
    Конечно, букинг раскручен и имеет кучу фишек. Я имела ввиду именно всякие островки, а не телеграм-каналы. Я в этом году связывалась сама с теми, кто и раньше без букингов обходился. Просто знала про них, бывала раньше. Расскажу потом.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Airbnb несколько раз пользовался, все равно Букинг мне нравился больше. И вопросы они финансовые решали без проблем. Один раз оплатил отель в Польше с отменой и отменил, деньги сняли и не возвращали. Букинг все решил. В службе поддержки сразу мне ответили, если они откажутся деньги возвращать, мы вам сами оплатим, а потом с ними будем разбираться. Но оплатили. :)
     
  8. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Airbnb был хорош для апартаментов в Европе. Конечно альтернатив пока мало, но и время прошло всего ничего, не до отдыха сейчас. К тому же вы правы проплатить сейчас целая проблема. Делают уже туры за картами Виза и Мастеркард в Казахстан. :dontknow:
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Airbnb теперь запретил россиянам и белорусам бронировать квартиры по всему миру.
    35771D0B-85EC-4832-95C0-C8DD1A079B13.jpeg
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Интересно, все владельцы апартаментов поддерживают это?
     
Загрузка...