Где сделать качественно денситометрию в Москве

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Belka, 25 янв 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.827
    Симпатии:
    2.454
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Денситометрия в Москве: где сделать качественно? Ведь кости человека с годами приобретают хрупкость, и намного легче предотвратить остеопороз, чем потом его бесконечно подлечивать и страдать от переломов и боли.

    1209728.jpg

    В Москве денситометрию (остеоденситометрию) можно сделать в десятках медицинских центрах, где есть специальное оборудование. Раньше для этого использовали рентгеновский аппарат, но как правило он фиксирует остеопороз, когда потери костной ткани составляют более 20% и это уже необратимые последствия.

    osteopuiu.jpg

    Частные медицинские центры предлагают свои услуги, но нужно хорошенько помониторить этот рынок, потому что цены на одну и ту же услугу могут отличаться в десятки раз. Так центр Медицина ОАО делает денситометрию за 10 тысяч рублей, а Медлюкс на Сиреневом бульваре за тысячу.

    Где сделать в Москве денситометрию бесплатно?


    При наличии полиса обязательного медицинского страхования вы можете сделать денситометрию бесплатно в любой государственной поликлинике по направлению ортопеда-травматолога.
     

  2. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.981
    Симпатии:
    2.041
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    75
    Как-то была не в курсе этой процедуры. Интересно.

    А как быть и что делать, если по результату денситометрии окажется, что кости человека очень хрупкие? Разве можно с помощью лекарств изменить ситуацию, или как?
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.827
    Симпатии:
    2.454
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Aleksandra, остеопороз практически не поддаётся лечению, поэтому и важно его вовремя диагностировать. На ранней стадии остеопороза врач может прописать комплекс витаминов и потеря костной ткани не будет настолько быстрой и разрушительной. Но витамины нужно пить постоянно, курсами.
    У меня уже серьёзный остеопороз и это тяжко. Начинаются жуткие боли и лекарства не помогают Витамины, которые тоже так себе, постоянный страх упасть и сломать бедро...
    Так что, лучше перестраховаться и проверится. Особенно это касается женщин около 40 лет.
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.536
    Симпатии:
    817
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    А вообще, это какой-то троянский конь - денситометрия. Вот посмотрите, сделают тебе её бесплатно, а потом пропишут лекарства, и их надо уже покупать.
    То есть, лозунг следующий: «Приходите, мы бесплатно скажем, какие лекарства вам надо ПОКУПАТЬ, чтобы не вылечиться. Потому что болезнь неизлечима».
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.827
    Симпатии:
    2.454
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Анахорет, я пью кальций, который мне присылают из Европы. Баночка на месяц стоит 12 евро, а пить мне его надо месяц через месяц. То есть, 6 баночек в год. Ну у меня специфический кальций, из морских обитателей, а Кальцемин делают из яичной скорлупы. Он чуть дешевле, но мне он не подходит.
    А лекарств от этого нет. Если сильно прижимает, пью Кетанов, или Анальгин. Если бы мне раньше диагностировали остеопороз, его можно было приостановить раньше, и не доводить до такого катастрофического состояния, когда уже начинаются судороги и боли.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    1.619
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Belka, а Вы давно проверялись на камни в почках и желчном после этих "таблеток"? Наверняка же знаете, что это не таблетки в классическом понимании, а БАДы без должной доказательной базы.
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.827
    Симпатии:
    2.454
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Мурат, с почками у меня полный порядок, а такой режим принятия кальция мне порекомендовал ортопед-травматолог. Хотя и предупредил, что толку с этого не будет, но хотя бы кости не будут разрушаться дальше. У меня естественный кальций, который есть в твороге, орехах, сардинах и пр., не усваивается. А тот витаминный комплекс, что я пью, помимо кальция содержит магний и витамин Д3.
    Но мы не о том говорим. Лечение остеопороза практически невозможно, поэтому так важна ранняя диагностика. Особенно это касается женщин за 40.
     
Загрузка...