Где бесплатно подстричься в Москве? Плюсы и минусы

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Belka, 30 янв 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Мест, где можно бесплатно подстричься в Москве предостаточно. Теперь не нужно ссылаться на отсутствие денег, вам бесплатно сделают стрижку, укладку, окрашивание волос и даже маникюр с педикюром. В худшем случае, вам придется оплатить стоимость средств, которые использует мастер, но чаще всего, это действительно бесплатно.

    Конечно, нельзя просто прийти в любой салон и потребовать бесплатную стрижку. Может вам и предложат скидку, но в обычных салонах такие услуги не оказываются. Бесплатные стрижки в Москве делают лишь в учебных центрах.

    gde_besplatno_podstrich'sya_v_moskve (3).jpg

    Существует много обучающих центров. Некоторые себя называют академиями, студиями и другими красивыми названиями. Помимо теории и тренировках на болванках, будущим стилистам нужна практика на живых людях, и «подопытными кроликами» выступают те, кто хочет сэкономить на причёске.

    Чем престижней академия, тем сложнее записаться на бесплатную стрижку. Порой приходится записываться за несколько дней, а то и недель.

    Чаще всего, клиент не может выбрать конкретную стрижку, ведь студентам нужно учиться всему? Но, можно обозначить общие требования к причёске и не беспокоиться. Студент, как правило, уже умеет пользоваться ножницами, и ему мешает лишь волнение.

    Где в Москве можно бесплатно подстричься и покраситься?


    Академия Красоты
    ул.Гиляровского, д. 4, стр. 5
    • +7 (495) 510-62-28
    Долорес
    Нащокинский пер., д. 5, стр. 5
    • +7 (495) 697-95-81
    • +7 (495) 697-36-10
    • +7 (495) 697-29-77
    Образование ⅩⅪ века
    ул. Остоженка, д. 10
    • +7 (495) 637-75-46
    • +7 (495) 637-78-24
    Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова
    ул. Измайловский Вал, д. 30, стр. 2
    • +7 (495) 646-82-16
    Dessange
    ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 2-5
    • +7 (095) 543-94-21
    • +7 (095) 543-94-22,
    • +7 (095) 543-94-23
    Natali-Studio
    ул. Пятницкая, д. 54, стр. 2
    • +7 (495) 727-66-94
    R-style
    ул. Красина, д. 7, корп. 3
    • +7 (495) 995-47-92
    Школа парикмахерского искусства Татьяны Бобковой
    ул. Профсоюзная, 63 ст. м.Калужская
    • 8- 916-754-93-75
    Академия Артема Любимова
    ул. Садовническая 76/71 стр.3 ст. м Курская
    • 8 (800) 777-82-14
    Сразу спешу успокоить скептиков, дескать пускай на кошках руку набивают, или на болванках. Плохо подстричь вас могут и за деньги, даже в самом дорогом и престижном салоне. Ученики в таких академиях волнуются, но они не обрежут ни одной лишней пряди, без указания мастера.

    gde_besplatno_podstrich'sya_v_moskve (2).jpg

    Каждая стрижка, каждая покраска это их зачёт, их диплом и их путёвка в жизнь. Поэтому, ребята искренне стараются сделать своё дело хорошо. Правда, делают они это пока очень долго, и на самую простую стрижку у них уйдёт не менее часа. Это основной минус бесплатной стрижки.

    Многие клиенты уходят очень довольными и становятся постоянными посетителями учебных центров. Они знают все бесплатные программы, и могут существенно экономить на своей красоте.

    Какие ещё бесплатные услуги можно получить в подобных учебных салонах?
    • Вечернюю укладку волос;
    • Макияж;
    • Татуаж и коррекцию бровей;
    • Наращивание ресниц;
    • Наращивание ногтей;
    • Массаж;
    • Косметическую чистку лица.
    Только учтите, что скорей всего, коррекцию наращенных ногтей и ресниц, либо их снятие придётся оплачивать в полном объёме. Или заранее записывайтесь на эти услуги, в том же центре.

    Если женщины знают и частенько пользуются услугами бесплатных парикмахеров, то с мужчинами обычно беда, и подопытных мужчин катастрофически не хватает. Не все парни хотят терпеть эксперименты над собой, или признаваться в отсутствии денег на стрижку. Но, ведь мастерам нужно практиковаться? Часто объявления о поиске клиентов на бесплатные стрижки можно увидеть в соцсетях, и там же записаться на определённое время. Судя по отзывам, 99.9% подопытных довольны качеством стрижки.

    gde_besplatno_podstrich'sya_v_moskve.jpg

    Так что, не стесняемся, звоним, стрижёмся, и потом делимся впечатлениями, как вам понравилось стричься бесплатно.
     

    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Есть старый советский фильм, где проводили экзамен парикмахерского училища, и хорошая девушка стригла пожилого бурчащего дядечку, который сначала зудел, а потом даже стал заступаться за нее перед комиссией, когда те хотели четверку поставить. "Почему четверка? У меня голова сложной формы!". А плохишка стричь совсем не научилась, и, чтобы поразить комиссию, упросила своего парня с модной пижонской стрижкой и накрученным чубчиком посидеть в кресле, а она, мол, пощелкает ножницами вокруг головы... Но стричь заставили всерьез, и парень ушел полулысый со словами: "Между нами всё кончено!". Фильм старый даже для СССР, и я не помню, как называется.

    А я знаю, где подстричься за 150 руб. За 200 - с чаевыми. :) Так попалась как-то, что надо было срочно, и подвернулись ОНИ. Нормально подстригли, не хуже салона. Пару раз стриглась там еще, только, учитывая наплыв, записываться лучше на самое раннее время, когда всё ещё девственно чистое...
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я знаю где подстричься за 1000... :D Удивлен сколько салонов стригут на халяву. Де санж, там мужская стрижка воообще то в районе 3500 руб стоит. :D Долорес тоже недешевое заведение, и тут приглашают бесплатно? Может это развод?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, обычно я стригусь за 500, но тут в салоне сделали 700. А что изменилось? Во мне - ничего. Почему надо платит больше? А Вы уверены, что за 3500 подстригут лучше, чем за 400, к примеру? Нет, если это известный стилист принимает, или особая редкая сложнейшая моднючая стрижка - тогда платим, если можем и хотим. А так обычно платят за пафос. В мужских стрижках минимум затрат. Укладкой, лаками и краской для волос их не увлечешь :)
     
    Belka и Мурат нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет. Я стригся в дорогих салонах, и в Дэ Санж, и еще были в моей жизни пробы... Там платишь за интерьеры, пафос, вкусный кофе, конфетки и орешки. Мало того, меня в одном дорогом салоне так оболванили, в самом дешевом на перефирии так не уродовали. Я был в шоке.
    Сейчас хожу в обычный салон... Средненький, к определенному мастеру, стрижка 1000 руб, что для Москвы считаю нормально. Правда записываться к ней за неделю нужно... Ну это уже издержки.
    Упоси бог от известных стилистов, не люблю я их. Да и сложнейшую стрижку, не факт, что вам сделают в дорогом салоне, опять же, повторюсь, все от мастера.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Посмотрел на себя и понял, что зарос я конкретно. Раньше, в студенческие годы пару раз ходил на тренировки молодых парикмахеров, стригли там лучше, чем опытные, правда долго, но бесплатно. Сейчас у меня есть парикмахер, стрижет относительно не дорого, правда денег не берет :D
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Когда я училась на парикмахера, и пришло время зачёта, нужно было привести своего знакомого на стрижку. Я уговорила папиного напарника и в общем, неплохо его постригла. А женскую стрижку сдавала на подруге, которая тоже училась со мной. Но её не стригла прямо ножницами, а просто демонстрировала технику стрижки и пальцами делала "чик-чик". Было смешно, но что сделаешь? Интернета тогда не было, а с улицы люди не хотели идти неведомо куда. :D
    Сейчас за моей головой присматривает соседка-подруга-парикмахер. Тут и мелирование, и укладка, и кончики подрезать и это всё бесплатно. Иногда ей колу покупаю, иди шоколад с клубничной кремовой начинкой. Но никаких денег. Сердится.:New Russian:
     
    Анахорет нравится это.
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Слушайте, а ведь действительно очень это хорошее дело - стричься в учебных центрах.
    Хотя... стрижка вопрос такой, очень индивидуальный.
    Я этим не баловался и у меня было всего 4-5 причёсок:
    -Полубокс
    -Канадка
    -Площадка
    - "Сделайте покороче"
    -На лысо (под бритву).
    Как-то даже странно это - причёску себе придумывать (заказывать/желать). Несколько лет 2-3 раза в неделю электрической бритвой проходил по голове, и не думал про волосы.
     
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Анахорет, Вы идеальный кандидат для учебного пособия. На Вашей голове можно делать несколько стрижек, и даже узоры выбривать. :D
    Есть "тяжёлые" клиенты. Даже не капризные, но волосы у них очень сложные. Я как папу, или брата стригу, так потом их волосы с пальцев вытаскиваю. Втыкаются в кожу, как занозы. Ужас. :cray:
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Belka, Ну не знаю, не знаю, на счёт идеального клиента не знаю.
    Это ведь надо очень долго отращивать шевелюру. И с бородой тоже, есть определённый рубеж, когда борода приобретает некий мистический смысл. Руки начинаешь в неё запускать, вытягивать, приглаживать... Это где-то через 7-9 месяцев происходит. Но только подстригать нельзя вообще.
    У меня как-то была забава, я несколько лет налысо брился, а потом шлея попала, и я усы отрастил как у Сальвадора Дали. ну не такие длинные, но сантиметров по 8-9 были. Лихо я их закручивал.
    А потом вообще отрастил всё! Борода была до пупка, волосы почти до поясницы.
    Вот тогда была для парикмахера работёнка! Хотя справилась она очень быстро.
    И сейчас я не слежу за этим. Ну ведь не причёска же меня украшает. Я всегда думал что это я украшаю любую причёску.
    Поэтому не разменивался, и стригся коротко.
    А вот выстригать на голове разные шалости, это мы пробовали. Но давно, в дикой молодости. У меня был паренёк один, тренировал его. Вот он молодой был, лет 15 всего. И я ему на голове выстригал и "третий глаз" на затылке, и подстригал в виде кепки на голове.
    Прикольно было.
     
Загрузка...