Фильм Т-34: мой отзывы как зрителя

Тема в разделе "Кино, столичные кинотеатры", создана пользователем Ярославна, 9 май 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела фильм Алексея Сидорова «Т-34». Компьютерная игра какая-то, впечатление, как зрителя. Читала отзывы, неоднозначные.
     

    Albatroz нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вообще фильм «ниочём».
    Мне кстати кажется, что такие фильмы снимают именно при поддержке Министерством Культуры РФ. Ну вроде бы как на государственные деньги снимается эта патриотически настроенная лента.
    Но как же там всё мерзко и наиграно.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Патриотизм - это здорово. А Вы нашли там патриотизм? Эмоционально фильм упрощен донельзя. А патриотизм, любовь, ужас, боль - это всё эмоции, чувства. Актеры это не играют. Любовь и патриотизм проговаривают, далее им не больно и не страшно - слов то аналогичных, какие есть в любви и патриотизме, для других чувств, ощущений нет, вот и в фильме их нет вообще. Главные герои - люди сегодняшнего склада, не того, прошлого. Главного героя играет Александр Петров

    upload_2019-5-10_6-49-0.png

    Он у Бондарчука играл в "притяжении" парня-плохиша из Чертаново.

    upload_2019-5-10_6-56-37.png
    upload_2019-5-10_6-59-47.png

    Так вот разницы - никакой. Будто его призвали из Чертаново сразу после случая с тарелкой пришельцев. Кстати, эмоционально "Притяжение" богаче.
    В общем, блокбастер делали...

    Кстати, отступление - "блокбастер" изначально - особо мощная фугасная авиабомба, как пишут в словарях, "способная разрушить сразу целый квартал". Потом перенеслось на театральную жизнь - пьеса, потом - фильм, которые фурор произвели при скромном бюджете, и большие кассовые сборы. Первым блокбастером называют "Челюсти". Кстати, что сюжетно и эмоционально "Челюсти" на этот вот фильм вполне укладываются. Враг там - такая упертая акула, без идеологии. Кстати, и нашей идеологии не особо там.

    Всё вычищено. Компьютерная игра.

    По крайней мере, официально нет.

    10 сентября 2015 года было объявлено, что кинокомпания «Марс Медиа» займется производством высокобюджетной военной экшн-драмы «Т-34». Позднее к проекту подключился продюсер Леонард Блаватник — инвестор, владелец «Амедиа» и студии Warner Music, выбравший этот фильм из большого количества предложений, что было обусловлено и личными мотивами (победа в Великой Отечественной войне — часть семейной истории, дед продюсера — фронтовик), и другими причинами — лучшие молодые артисты, первоклассная съёмочная группа и успешный опыт партнера, компании «Марс Медиа», и лично Рубена Дишдишяна.

    При поддержке государства, например, "Левиафан" снимался - как пишут, критикующий власть фильм, призер зарубежного кинофестиваля. Так что тут так запросто не скажешь, кого минкультуры поддерзивало.

    Режиссер "Т-34" сказал, что хотел этим фильмом привлечь к теме молодежь. Это военно-приключенческий фильм. Настоящий боевой Т-34 - для съемок его перебрали, и он теперь на ходу.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, сейчас, вообще не умеют кино снимать. Современные кинофильмы про отечественную войну, приличные, можно по пальцам пересчитать. В эти праздники пересмотрел — «Битва за Москву», Семнадцать мгновений весны», — вот это кино! А Т-34 отрывок глянул в ютубе, и желание пропало, зачем время тратить на всякую ерунду.
     
    Albatroz нравится это.
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    ... посмотрел по телевизору, ничего кроме долбящего шума (так называемых музыкальных треков) не припоминается :Wall:
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тоже по телевизору смотрела. Много моментов, где замедленно летит снаряд - то туда, то сюда.... Прям упиваются этим спецэффектом. Наверное, это должно поражать в режиме IMAX? Этот фильм снимался для таких кинотеатров. Но, видимо, не для людей :(

    Есть же старый фильм с похожим сюжетом - "Жаворонок". Из Вики

    Действие происходит в глубоком тылу нацистской Германии 22 июня 1942 года. Для улучшения характеристик своих противотанковых орудий немцы используют захваченные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. «Смертные экипажи» машин укомплектовываются военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей. Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей танка Т-34, управляемого механиком-водителем Иваном, неизвестным танковым асом.
    Сергей Орлов (автор сценария) узнал об этой истории в одном из номеров «Комсомольской правды». Согласно опубликованной в ней заметке, в ГДР бытовала легенда о пленных русских танкистах, которые во время испытаний немецкого бронебойного оружия вырвались на своей «тридцатьчетвёрке» с полигона
    .



    Это точно Фильм, а не компьютерная игра. Можно сравнить.
    Сейчас ещё раз посмотрела - с него, с него слизали!
     
    Albatroz и Aleksandra нравится это.
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Возможно, режиссер по-своему прав.

    Сегодняшние дети (молодежь) даже мультики, над которыми мы тряслись, смотреть не хотят. У них все по-другому. И войну они видят издалека, так сказать.

    Все эти спецэффекты и современные лица актеров в фильмах про войну мой мозг не принимает, не верит. Надеюсь, молодежь принимает мораль и идею фильма, пусть и в таком виде.

    В праздники было много передач и интервью. И в одном из них был задан вопрос — какие фильмы смотреть и какие книги читать нашим современникам о войне. Ответ был такой — смотреть и читать лучше то, что снято и написано очевидцами и современниками тех событий.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2019
  8. Ротманс

    Ротманс Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смотрел в пол не прилично.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может быть... Кому то же понравилось. Но лучше "Жаворонок".
     
  10. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Каковы структуры в голове, таково и будет понимание :music:
     
Загрузка...