Фермерские продукты в Москве рядом с подъездом

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Деревенск, 7 авг 2019.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Деревенск, отличный проект, и фермерам хорошо и покупателям. Сейчас многие хотят натуральную здоровую пищу, а ездить по деревням и искать что-либо, тот ещё квест. С проектом проще находить постоянных покупателей и может быть, уже потом возить просто под заказ свою продукцию.
    Это я знаю. Никогда не кладу мёд, или лимоны в кипяток.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да отличный. Только пока никому не хорошо. Нет фермеров. Покупатели потенциальные есть, даже на нашем форуме.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот честн слово! готова протестировать сервис, для начала на картошке с морковкой! Кстати, попытки подвозить сельскохозяйственную продукцию к дому есть, даже у нас на форуме кто то предлагал это. Правда, не фермерскую, а, видимо, всякую. Я помню, цены были такие же, как в супермаркете, и по виду те овощи с той же базы. Так смысл платить, если можно самой в магазине поковыряться и выбрать?
    --- Добавлено 25 авг 2019 ---
    Одно дело - мед в Москву завести, другое - молоко - каждый раз после дойки. и с качеством - с медом попроще.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2019
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    А это зависит от того, как потреблять мёд.
    Одно дело, если его рассасывать в ротовой полости. Тогда все полезные ингредиенты будут усваиваться максимально полно.
    А если ложку мёда в чае горячем растворить, то температура убьёт большую часть полезных компонентов. Даже если мёд глотать, то в желудке он не на столько полезнее, чем при усвоении через ротовую полость.
     
  5. Пчеловод Николай

    Пчеловод Николай Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Создал встречу на 29 августа в Сергиевом Посаде (у меня там как раз заказ) в сельской ОНЛАЙН-ярмарке. А что если добавить функцию в сельской ОНЛАЙН-ярмарке. где потенциальный покупатель мог бы оставить предзаказ фермеру?
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Я сегодня употребила мёд с блинчиками и сметаной. :D Намазала блин толстым слоем мёда на блин, свернула его трубочкой и макала в сметану (магазинную). Вкусно, и надеюсь полезно.
    Я несколько раз брала сметану домашнюю, но это не то. Нет в ней той кислинки, которая так нужна к некоторым блюдам. Жирность есть, а вкуса сметаны нет. :dontknow:
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Это вопрос привычки.
    Но согласен, что для некоторых блюд более подходит именно магазинная сметана.
    Хотя, можно из деревенской жирной сметаны сделать более вкусный аналог магазинной. Надо просто их смешать. Попробуйте как-нибудь по случаю.
    Только этой смеси надо постоять сутки в холодильнике на нижней полке. Тогда она будет гомогенной, с нужной кислинкой и деревенской жирностью.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Как то ездила к родственникам, у них было несколько коров. Они делали на продажу творог, сметану, йогурт и ряженку. Какая фантастически вкусная ряженка у них была. И больше того, я ведь видела, как всё это делается. Неделю у них гостила, так объелась молочкой, что брюки едва сходились. Так вот, чтобы ряженка сквасилась, они добавляли в неё пару ложек магазинной сметаны. Очевидно, там какие-то особые бактерии, которые придают нужный вкус продукту.
    А сколько у них земляники было! Целая плантация, и она фантастически вкусная и ароматная. Творожок со сметанкой и земляничным вареньем - это просто сказка. :good:
     
    Анахорет и Покупатель нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Очень за вас рад.
    Ещё бы, настоящей ряженки отведать - это большое дело.
    Нет, я тоже видел как эти кисломолочные продукты делаются в деревне. Но вот дома этот процесс воспроизводить ну ни как не получается!
    Да, тут конечно же требуется молоко натуральное, но и ещё что-то... может быть даже "любовь к процессу".
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Магия - это когда с этим не сталкивался. А вообще в деревенской рутине при корове ничего магического, и любовь к процессу - если только на подсознании. Или в рекламе "бабушки в деревне". Любовь там "в процессе" одна - к корове. Такая, особая - и это я замечала даже у доярок на выставках. Корову надо любить. Всё остальное - круговерть. Молоко на попить, молоко на сепаратор, молоко обезжиренное - скотине, теленку. Поэтому весь процесс кисломолочки после коровы зависит от сырья и оборудования. Ряженку, вернее, молоко топленое, делают в печке. Но можно и в духовке - но уже не то, и пироги не пропекаются так, как в русской печи. Но все равно и творог, и ряженку, и пироги напечь - всё можно и в квартире. И всё будет вкуснее того, что продают нам в супермаркете.
     
Загрузка...