Фаршированные грибы в беконе

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем petrianna, 1 апр 2019.

  1. petrianna

    Thread starter

    petrianna Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Фаршированные грибы в беконе

    Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

    Ингредиенты:

    Бекон — 12 кусочков
    Грибы портобелло — 12 шт.
    Лук — шт.
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
    Соль, перец — по вкусу
    Соус для барбекю (ваш любимый) — стакана
    Сыр чеддер (натертый на терку) — стакана
    Чеснок — 2 зубчика

    Приготовление:

    1. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
    3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
    4. К этому времени лук уже будет золотистым.
    5. Смешайте его с сырной начинкой…
    6. И наполните шляпки грибов.
    7. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
    8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

    Приятного аппетита!
     

    Albatroz, Анахорет и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так, начинаем разбираться. Что это за грибы такие? Шампиньоны подойдут? И поскажите русской женщине, что это за сыр Филадельфия? Вменяемый аналог, пожалуйста, из наших супермаркетов подскажите! И чеддер. Можно заменить? Пошехонским:D Ну или другим, подешевле чтобы. А вот бекон купим наилучший. Интересный рецепт, спасибо. Эдакий антижульен.
    --- Добавлено 2 апр 2019 ---
    Да, и соусы а ля кетчуп перестала покупать. Лучше самой тогда уж томатную заливку сотворить.
     
    Анахорет нравится это.
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Да они просто издеваются!
    Грибы в беконе... и это во время Великого Поста! И где? В Православной Москве, в многострадальной Матушке России...
    Нет, давайте так... пост конечно же, это для монахов, ну типа кто по монастырям сидят, и пескариками питаются... а простым людям, мирянам... ну это так... повод не три палочки шашлыка скушать перед сном, а две. Вроде диеты.
    Но грибы... в беконе... да это просто чревоугодие!
    шампиньон двухспоровый.jpg
    Это именно шампиньоны и есть.
    А сыр можно использовать и плавленный, например "Янтарь" или "Дружба",
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Как-то не представляю себе шампиньоны с томатом, или кетчупом. Такие нежные грибочки любят сметанку, или нечто вроде самодельного майонезного соуса. Томат слишком резкий, а готовые соусы "Барбекю" доверху заполнены "жидким дымом". Терпеть не могу этот "дым", фу.

    shampinony-s-syrom-v-bekone.jpg

    И судя по всему, соус тут будет лишним. Чеснок и сыр и так дадут сочность. Я бы может специй каких добавила, типа чёрного перца, петрушки, или базилика.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, это уже Ваше изготовление? Выглядит аппетитно. А вот кетчуп тоже не сюда. Но по калориям закуска тяжелая, наверное. Я вот думаю, лучше бы по отдельности бекон и грибы? Шпмпиньоны фаршированные я делала так: гриб, уже отваренный, с набитой "фаршем" (не мясным) шляпкой, опускала в тесто, в кляр, и обжаривала. Подсмотрела на чьем то юбилее.
    Анахорет, ну в пост обдумывать будущие блюда можно, тем более без вожделения. И я не деру пост - не получается.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, нет, я такое не готовила, нашла в сети массу рецептов с фото.
    А зачем шампиньоны отваривать? Если что, так шампиньоны из той породы грибов, которые можно есть даже сырыми. Разумеется, если они свеженькие, почищенные и вымытые. Варка немного крадёт вкус.
    Детям, больным, старым, и беременным, пост можно не соблюдать. Кроме того, это же вариативный рецепт. Можно без бекона попробовать, а сыр с грибами в пост не запрещены. Сейчас же не строгий пост?
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    А как вы думаете, почему он тогда Великим постом называется?
    Каждый для себя сам определяет меру поста. Как учил святитель Иоанн Златоуст: "Ты во время поста курочку скушай, но брата своего не поедом не ешь(не загрызи)".
    Ну сыр... продукт-то ведь молочный... тут уж без вариантов. А вот с грибами... архиинтересный вопрос.
    В 1824 году, был такой публицист Магницкий (или Медницкий, не помню точно), он написал книгу "О вреде грибов". Так её запретили в России, чуть ли не личным решением Николая I, ну разумеется через цензурный комитет.
    А как вы думали? Ведь церковь грибы благословляет даже в пост, а тут такое вольнодумство!
    Но варьировать конечно же можно.
    например вместо бекона использовать листы капусты, вместо сыра - гороховое пюре. На а грибы оставить как есть.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Причем здесь пост и грибы в беконе?:eek:
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Анахорет, у Вас горе от ума.:D
    Смысл поста не в голодании, а в духовном очищении. Обжираловка мешает молиться и думать о вечном, но не все ведь ставят еду в своей жизни на первое место?
    Я в религии не сильна, но точно знаю, что есть Великий пост, и есть строгий. И строгий начинается за неделю до Пасхи. Так что, ещё есть время полакомится приготовить шампиньоны с сыром в беконе (или отбивнушка из куриного филе), и не сильно при этом согрешить. :cool:
     
Загрузка...