Есть ли ремейки лучше оригинала

Тема в разделе "Кино, столичные кинотеатры", создана пользователем Ярославна, 2 авг 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кто не знает «За бортом» - кинокомедию 1987 года? Сегодня посмотрела ее ремейк 2018 года. Название, разумеется, то же самое. Сценарий — ну тот же самый. Только пол героев поменяли. Он — капризный миллионер, упавший за борт. Она — мать трех девочек, обучается на медсестру и подрабатывает уборщицей.

    Смотрю, и рыдать хочется. Мелодрама! Как деньги уродуют человека! Как хорошо быть медсестрой! Какой ужас - расстаться с детьми, которых полюбил... В общем, где та легкость и веселость? То, что в фильме перекрутили мужчин на женщин - так и не поняла, что это дало ценного сюжету. А ведь то же самое собираются делать с "Маской"!

    Вот и задумалась, бывают ли удачными ремейки? Сама же вспомнила - "Титаник"! А ещё? И его критиковали. А обновленная "Звезда"? А "Т 34"? Все они стали динамичнее, с реалистичной атмосферой, но не стали человечнее... А какие вы смотрели удачные ремейки, которые были лучше оригинала, или хотя бы на уровне.
     

    Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Ярославна, мельком сегодня тоже смотрела этот ремейк "За бортом", но когда допёрло, что это ремейк, плюнула на это дело и пошла суп варить.:D
    А Маска? Сыну понравился фильм "Сын Маски", но мне первая часть всё же больше по душе. Дальше уже сюжет вымучивали и больше ставили на спецэффекты, а не на игру актёров.
    А создатели "Игры престолов" и "Гарри Поттера" вообще пошли лёгким путём, до того свет убавили, что в той темени вообще ничего нельзя рассмотреть. :dontknow:
    Мумию новую даже не смотрела, не хочу портить впечатление от оригинального фильма.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мумию любим первую две части, дальше ерунда получается. Бесконечные продолжения утомляют и зрителей, и артистов. Сколько их отказывает, когда в третий раз надо быть тем же самым.

    Ремейк же - другая штука, это почти неизменный пересмотр старого сценария, это повторение в новом качестве. Когда это берется фильм 30-х годов типа «Буратино» или обновляют высоко технологичный Кинг Конг, построенный на одних спецэффектах, получается не хуже и даже лучше. А вот когда всё на игре актеров, и были раньше интересные и знаменитые, тогда уже хуже.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Ну в этом случае, можно пересмотреть Кинг Конга. Я видела несколько экранизаций разных годов и конечно, новые были лучше.
    Туда же можно отнести "Дракулу", Бетмена, 11 друзей Оушена, и многие другие. Мы ведь не всегда даже знаем, что это ремейк, а воспринимаем фильм как нечто новое.
    Тот же фильм "11 друзей Оушена" является ремейком фильма, снятого 40 лет назад голливудским режиссёром Льюисом Майлстоном. Там даже Френк Синатра сыграл, но фильм получился неудачным. А ремейк с Джорджем Клуни, лично я раз 10 смотрела.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Есть итальяно-французский фильм "Аромат женщины", а есть американский "Запах женщины". Вот реально - ремейк в разы лучше. Я восхищён был работой Аль Пачино в роли слепого полковника, и специально нашёл скачал европейскую версию.
    Да, она хорошая, качественная. Но там всё по другому, и у их слепого полковника не та харизма.
    Ещё наш фильм "Очарованный странник" 1990 года, гораздо лучше, чем одноимённая лента 1963 года.
    Хотя в обоих случаях слишком сильно реальный рассказ урезали, но в первом варианте, вообще попытались нивелировать религиозную компоненту. А без этого прелесть Лескова вообще исчезает. Остаётся только талант и красота.
     
    Олеся и Belka нравится это.
  6. Шурале

    Шурале Странник

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    "Великолепная семерка", если кто помнит — по японскому фильму "7 самураев", не хуже оригинала и снято в цвете.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Шурале, а я вот не смотрела - не к душе эта самурайская философия, и к вестернам я не очень отношусь.. Хотя понимаю - классика. Когда то смотрела с Томом Крузом сериал японско-...., где европеец стал японским генералом. Ох, и сложно там всё!
    --- Добавлено 10 авг 2019 ---
    А про наши советские ранние фтльмы - да, там или без религии, или какую нибудь освободительную борьбу добавят, которой в первоисточнике не было. "Остров сокровищ" по Стивенсону есть знаменитый сериал с Федей Стуковым, и естьболее ранний фильм, его редко показывали. Там главный герой - не мальчик, а девушка, которая в конце картины возглавила революцию...
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2019
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Не всегда.
    Вот я например люблю творчество Данелии. И у него есть не самый удачный фильм "Настя" 1995 год. А мало кто знает, что в 1967 году режиссёр Володин снял фильм "Происшествие которого никто не заметил".
    Эти две ленты почти слово в слово совпадают. Только вот диалогистика и социальная обстановка вообще другая! Ну в первом случае - коммунизм, во втором случае - капитализм.
    Любопытное сравнение.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Недавно смотрела сериал "Чёрные паруса". Это нечто вроде педистории к "Острову сокровищ", и сам фильм получился отличный. Но немного напрягает, что в современный кинематограф влепили "политкорректность" и прочую ерунду. В этих "Чёрных парусах", капитан Флинт оказался геем. Нет, ну я нормально отношусь к геям, но это уже перебор.

    Снимок.jpg
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В каждом советском фильме в компании рабочих, студентов, колхозников, танкистов - не важно кого - обязательно был колоритный украинец с говорком. Где то по сюжету надо, а где то - политкорректность. Не оценили. И тут , скажу, зря они заигрывают - не в этом счастье. Никто потом не вспомнит, что в фильмах по европейским сказкам первые министры у европейских же королей стали чернокожими. И вот интересно- а афроамериканское кино есть? Может, не по теме, конечно, вопрос.
    --- Добавлено 10 авг 2019 ---
    "Бесприданница" - пьеса Островского, по ней одноименный фильм Протазанова, 1937 год - оттуда романс "Нет, не любил он.."

    Он говорил мне: " Будь ты моею,
    И стану жить я, в страсти сгорая....

    Этот романс на свой манер поет Женька в " А зори здесь тихие".

    В 1984 году Эльдар Рязанов снял " Жестокий романс" С Никитой Михалковым, Ларисой Гузеевой, с музыкой Петрова и с романсами, которые поет известная исполнительница Валентина Пономарева. И этот фильм по той же пьесе мне кажется более близким, современным, более драматичным.
    --- Добавлено 10 авг 2019 ---
    Хотя и люблю тот старый романс.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2019
Загрузка...