Есть ли государственная стоматология в Москве?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Еvгений, 26 авг 2016.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    На сегодняшний день к услугам москвичей – сотни частных стоматологических клиник с первоклассными специалистами и супер современным оборудованием. Но многие все же предпочитают лечиться в государственных поликлиниках, либо не доверяя частникам, либо просто не имея лишних средств. К счастью, такой возможностью жители Москвы не обделены– государственными стоматологиями столица «укомплектована».

    Государственная детская стоматология в Москве

    Если говорить о детской стоматологии в Москве, то одним из интересных примеров является «Детская стоматологическая поликлиника №28 ДЗМ», которая разбивает стереотипы о том, что государственное медицинское учреждение – это старое оборудование, ремонт в стиле СССР, длинные очереди и хамское отношение врачей.

    Здесь все совершенно иначе. Администрация старается идти в ногу со временем и обеспечивать пациентам современное и качественное лечение. Сотрудники постоянно повышают свою квалификацию; закупаются качественные материалы и техника, отвечающие всем требованиям сегодняшнего дня.

    Прием ведется узкопрофильными специалистами, которые способны решить любую проблему. Лечение максимально безболезненное, что особенно важно, если речь идет о детях. Юные пациенты в возрасте до 17 лет получают стоматологическую помощь по программе общего медицинского страхования. Но есть в поликлинике и перечень платных услуг, выходящих за рамки ОМС.

    Стоматология функционирует с 1968 года, и за свою почти полувековую «жизнь» успела заработать хорошую репутацию. Следует отметить, что хоть она и называется детской, на самом деле оказывает услуги и взрослому населению, поэтому правильнее было бы ее назвать поликлиникой для всей семьи.

    Круглосуточная государственная стоматология в Москве

    Стоматологическая помощь может потребоваться в любое время дня и ночи. Ситуации бывают настолько серьезными, что медлить ни в коем случае нельзя, да и вытерпеть зубную боль непросто. С этой точки зрения, сложно переоценить значимость поликлиник, работающих круглосуточно.

    К сожалению, среди государственных стоматологий таких единицы. Двери большинства открыты максимум до 20.00. К счастливым исключениям из данного «правила» относится стоматология при НМХЦ им. Пирогова.

    Она находится на улице Нижняя Первомайская, 70 (станция метро «Первомайская») и оказывает широкий спектр услуг. Высококлассные профессионалы успешно лечат кариес в самых сложных его формах; в случае необходимости проводят зубосохраняющие операции или удаляют зубы; ставят имплантанты; осуществят протезирование; проводят фторирование и эстетическую реставрацию; исправляют прикус и т.д.

    Поликлиника имеет достаточно хорошую материальную базу. В частности, она может похвастать ортопантомографом и радиовизиографом, которые обеспечивают высочайшее качество цифровых снимков.

    Стоматология при НМХЦ им. Пирогова помимо лечебной занимается также научной и образовательной работой. Считается одним из лучших заведений данного профиля в столице, принимая пациентов круглосуточно.
     

  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Еvгений, дело в том, что бесплатная медицина предподагает пользоваться услугами стоматолога по месту прописки (по прикреплению). Здесь как кому везет. Часть муниципальных поликлиник имеет неплохое оборудование, а часть работает на устаревших аппаратах и материалах. И врачи тоже разные.

    Вот я, например, давно хожу в медицинский центр (платная медицина) к одному и тому же стоматологу. Она там принимает три раза в неделю. Это высококлассный доктор с большим опытом и "послужным" списком. Но плюс к этому она работает еще в муниципальной стоматологии, но мне туда путь закрыт - район не мой. Если только на платной основе -а смысл?
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня были с младшей дочкой в районной детской стоматологии. Проверили прикус у ортодонта. У терапевта почистили зубки и поучились их правильно чистить. Спросили, можно ли уже делать герметизацию фиссур (покрывают защитным слоем зубки, которые выросли после молочных). Оказалось, можно уже обработать четыре зубика. Всё бесплатно и спокойно, по электронной записи. А к терапевту на чистку зубов вообще попали без записи. Далее так: герметизацию можно сделать бесплатно, но этот материал на зубах долго не продержится. Можно платно: 1300 руб - зубик. Год - гарантия, на материалы - 3 года. Но держится покрытие в среднем лет 10. Теперь я буду думать, делать ли платную услугу в той поликлинике, или идти в платную. Сравню цены и гарантии. Так что советую в таких случаях, как наш, государственную стоматологию и частную сочетать. Не всегда надо платить.

    Наугад вот цены подняла на герметизацию фиссур: от 1100 до 1500 руб. Наверняка есть дороже, а вот дешевле - вряд ли. А за чистку зубов, которую получили бесплатно, в частной заплатили бы тысячи две.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю про какую чистку вы говорите, знаю, что удаление налета и камня с нижней и верхней челюсти (внутренняя сторона зубов) стоит где-то 6000 рублей.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, удаление налета. Камни ребенок еще не наработал. Это может называться "гигиена полости рта". Кстати, дочке герметизацию фиссур делали?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, нет, у нас эпопея с брекетами... Еще не можем разобраться. :D
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, сочувствую... Хотя тоже, возможно, это ждет... А ставили их в государственной или частной?

    Герметизация фиссур - это покрытие специальным составом зубов ребенку, чтобы защитить их от кариеса. Профилактика. То есть как только появляются постоянные зубы - их лучше обработать. Мы это сделали когда-то это старшей дочке - лет в 7-8. И потом стоматологи говорили, что мы молодцы и спасли ребенку зубы. До сих пор покрытие держится! Лечили только те зубы, которые не прошли обработку - позже выросли. Так что брекеты не помеха. Впрочем, лучше проконсультироваться у врача. Расскажет лучше. А я процедуру рекомендую.

    Вообще, думаю, главная беда бесплатной стоматологии - это материалы, которые используются по ОМС. В стоматологии материалы очень важны! И за лучшие все-таки придется платить.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ставили в частной, уже скоро снимать в конце месяца, 1.5 года ходили с брекетами.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, я недавно малого к стоматологу водила, никакой чистки не предлагали. Он сам уже зубки чистит, и хорошо чистит. Я немного за него беспокоилась, потому что у старшего были проблемы с зубами в детстве, но у этого тьфу-тьву-тьфу, всё в порядке. Скоро уже будут настоящие зубки лезть, надеюсь брекеты не понадобятся.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мы сами напросились :)
     
Загрузка...