Если в преподавании литературы равняться на политиков пропадет Россия

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Михаил1982, 18 мар 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ученые ответили на попытки РПЦ и депутатов отредактировать школьный курс литературы: Бывшие троечники не стыдятся признаваться, что им непонятна русская классика . На днях было учреждено Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Кирилл. Пробным тактическим ходом новой организации стало заявление члена патриаршей комиссии во вопросам семьи протоиерея Владимирова, заявившего о желании отцензурировать школьный курс литературы, так как произведения в нем воспевают свободную любовь . Получив отпор, в РПЦ открестились от так вовремя прозвучавшего предложения священника и, возможно, решили действовать аккуратнее. Зато год назад депутаты Госдумы предложили аналогичный проект: создать депутатский совет для контролируемой патриотизации литературы. И также предложили убрать слишком сложные и непатриотичные произведения из школьной программы.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.076
    Симпатии:
    7.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Школьная программа и так ощипана. Сейчас и половину не читают из того, что читали мы, даже если убрать "идеологическое и патриотическое". И не дополнено особо ни чем. Вообще-то профессиональное сообщество должно заниматься правкой программы - историки, педагоги, литераторы. Так что у этих ничего не получится. Кстати, про свободную любовь у Бунина в школе не читали. Это надо "полистать". :D Но с тем, что можно сейчас прочитать или увидеть о "любви", Бунин отдыхает.
     
    Анахорет нравится это.
  3. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    "Слооожнааа ниипаааняятнаа," - заявили депутаты Государственной Думы и предложили 11 лет читать букварь, библию и устав единой России. Правильно, они сами не читали в школе программу, сейчас у них дети спрашивают: "Папа ,а что ты думаешь о такой-то проблеме, поднятой в такой-то книге?"- а папаня репу чешет и думает, мол, зачем они это вообще читают?
    правильно, нужно воспевать любовь к господу и партии :D
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Мне так видится, что вообще сам процесс образования, необходимо опять поставить на ноги! Образование - от слова "ОБРАЗ".
    Образ какого человека собираются сформировать в настоящее время, если нет эталона? Ведь идеалы рассеяны, нет такого идеального образа, к которому бы стремились.
    Да и литературу с историей ещё губят.
    чем это кончится... даже предположить страшно.
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Школьная программа далека от идеала. Как по мне, то детей нужно учить учится. Не вкладывать им знания в головы, а учить добывать эти знания самостоятельно. Показывать, что есть то-то и то-то, и дети уж сами должны выбирать себе идеалы. Хотя, классику знать нужно, для общего развития. Нам раньше давали "листочек на лето", чтобы мы читали нужную литературу. Каюсь, при всей моей любви к чтению, по школьной программе читала лишь по крайней необходимости и часто ограничивалась аннотациями. :Blush:
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вот такая же ситуация!
    я за лето прочитывал может быть в два раза больше, чем нам задавали. Но не из этого списка.
    фантастику, приключения разные в библиотеке ходил брал.
    Поэтому вот сейчас навёрстываю.
     
  7. Rimma

    Rimma Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Никто и не равняется, просто чтобы привести хороший пример, достаточно посмотреть на действительную реальность.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Rimma, это Вы о чём? В России достаточно много умных и эрудированных людей. Но большинство знаний они получили самостоятельно, а не в школе. Школьные правила и некоторые учителя порой только отбивают охоту учится, но тут уж виновата не программа, а тот, кто её подаёт.
    Нужно сделать более строгий отбор учителей, и ежегодно отправлять их на психологическую экспертизу.
     
Загрузка...