Елизавета Глинка (доктор Лиза)

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Belka, 25 дек 2016.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Сегодня утром погибла известная правозащитница Доктор Лиза (Елизавета Глинка).
    Самолёт ТУ-154, на котором она летела в Сирию с гуманитарной миссией потерпел крушение над Чёрным морем. Всего погибли 92 пассажира и членов экипажа.
    Хотя Доктор Лиза и не была "Героем России", у неё было множество других, не менее важных наград, последнюю она получила совсем недавно, 8 декабря, за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

    Елизавета Глинка - доктор Лиза, фото с президентом


    1482664060-1381.jpg
     

  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я узнала (услышала) о докторе Лизе, когда она помогала вывозить из Донбасса детей, которым требовалась помощь. Там, в связи с военными действиями, не было возможностей для жизнеобеспечения отдельных групп граждан. И она курировала и сама принимала участие в процедуре перевоза деток в Россию и размещение их в больницах. Сама доктор Лиза по образованию реаниматолог-анестезиолог (вроде бы детский).

    По телевизору сейчас постоянно говорят об этой ужасной трагедии, рассказывают о судьбах погибших, кем они были при жизни. Про Елизавету Глинку рассказывали, что она от своего имени организовала фонд помощи людям от лесных пожаров, от наводнения в Крымске, была на Донбассе и в Сирии неоднократно. И везде доктор Лиза была с одной миссией - реально помогать людям. Она какая-то особенная была...
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас вокруг имен погибших то и дело появляются дискуссии, так сказать. То одна медийная личность, то другая, идейно не совпадающая с нашими властями, выражает свое мнение о погибших в смысле или "не жалко", или "есть за что быть наказанными". Понятно, что в основном эта грязь достается военному ансамблю. Но вот господин Белковский - политтехнолог и любитель давать оценку всему происходящему - даже по Елизавете Глинке прошелся. Мол, пиарщик войны она - и в Донбассе, и в Сирии - и сама нашла свою судьбу. Даже "Дождь", которому это интервью и давалось, подкрутил в этом месте цензурой. Притом что Шендерович напомнил в своей передаче, что доктор Лиза открыла в Киеве первый хоспис, и ее судьба заслуживает как минимум сочувствия. Такие вот отклики бывают на трагедии.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а я, знаете ли не реагирую. Бог с ними, убогими.

    Просто потом, когда кирпич на голову свалится им внезапно, пусть знают, за что.
    У меня в окружении кроме сочувствия, скорби и ощущения утраты ни у кого ничего нет, значит, это "мои" люди. У Вас, уверена, тоже с этим всё хорошо.
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    В Одессе люди несли к российскому посольству цветы, свечи, но как всегда вмешался "Правый Сектор" и всё выбросил на мусорку, прилепив таблички, что типа надо их "боярышником" помянуть. Но через какое то время забор у посольства снова заполнился цветами.
    Хороших людей больше, чем упырей. Жаль этим не вернуть погибших.
     
    Aleksandra нравится это.
  6. Екатерина1986

    Екатерина1986 Прохожий

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Мне даже думать не хочется о том, что погибла доктор Лиза. Таких людей во всем мире рождаются единицы. Она действительно искренне и с полной отдачей боролась за жизнь, здоровье и права детей. Вечная ей память!
     
    Aleksandra нравится это.
Загрузка...