Екатеринбург: протест против строительства храма. Бесы или защита прав

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Tsar, 21 май 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Все уже слышали, что жители Екатеринбурга протестуют против строительства храма Святой Екатерины, который собираются возвести на месте городского сквера.

    Какова причина протеста против строительства храма в Екатеринбурге


    Два олигарха, реально очень богатые люди: господин Алтушкин (глава «Русской медной компании»), и некий Козицын, играющий в данном конфликте меньшую роль, лоббируют строительство храма Св. Екатерины. Оба долларовые миллиардеры, у одного 4.3 млрд долларов, у другого — 4,5 млрд $, ну очень много денег.

    altushkin-i-kozisyn.jpg

    Игорь Алтушкин финансировал предвыборную кампанию губернатора Свердловской обл. Куйвашева, вхож в эшелоны высшей политической элиты страны. Большие связи в большой политике, его награждает Путин, а зять Игоря Сечина, Тимербулат Каримов тоже кстати, миллиардер в совете директоров «Русской медной компании», которую возглавляет Алтушкин.

    altushkina-nagrazhdaet-putin.jpg

    В общем, у него всё хорошо. Жена — Алтушкина Татьяна, гражданка Великобритании с 2011 года.

    altushkina-tatjana.jpg

    Имеет скромный особнячок в самом престижном районе Лондона, стоимостью 15—17 млн фунтов.
    Плюс к роскошному дому на этой же улице, через несколько домов затерялась уютная 5-комнатная квартира в 1.5—2 млн £.

    altushkina-tatjana-osobnjak-v-londone.jpg

    Жена Алтушкина обучает детей, да не просто обучает, а даёт знания по переизданным советским учебникам, нынешнюю образовательную систему называет «либеральной вакханалией». У неё даже имеется учебное заведение, под громким названием — «Русская Классическая Школа».

    altushkina-tatjana-shkola.jpg

    Планшеты и электронные дневники не про неё, считает, что дети в начальной школе должны писать исключительно чернилами и гусиным пером.



    Сын Алтушкиных — красавец, тоже в сети светится. Наушники у него стоимостью в 60 тыс. баксов, Lamborghini за 25 млн р., частные самолёты, короче, жизнь удалась. Правда, недавно попал в небольшую аварию, ему повредили оранжевый Mercedes. Но да ладно, думаю, он не сильно расстроился.



    Сквер, где планируется построить храм Св. Екатерины, оградили забором, жителей Екатеринбурга соответственно возмутило подобное отношение. Был разбит сквер в центре города, люди там гуляли с детьми, и в один прекрасный день его обнесли забором...

    skver-v-ekaterinburge-ogradili-zaborom.jpg

    Церквей в этом районе аж целых 25, находятся они в непосредственной близости от сквера, на расстоянии 700—2500 метров. Если не брать двух—трёх дней в году, эти храмы стоят практически пустые, как и в любых городах в принципе.

    Исключение в Екатеринбурге составляет одна церковь, где можно встретить много людей, тот самый Храм-на-Крови, построенный на месте дома Ипатьева, в котором находились под стражей и были убиты 17 июля 1918 года император Николай II со своей семьёй, и четверо слуг. В Екатеринбурге Храм-на-Крови популярное туристическое место, достопримечательность, которую посещают туристы не только из России.

    Начались протесты, часть этого забора потопили (правда, буквально за ночь возвели новый, капитальный, плюс добавили ограждения).

    skver-ekaterinburg-ogradili-zaborom-1.jpg

    Власти города нагнали полицейских и ОМОН, также подписалась какая-то непонятная организация единоборств с головорезами, предположительно финансируемая «Русской медной компанией».

    zashitniki-zabora-v-ekaterinburge.jpg

    Конечно же, людей стали арестовывать.

    Церковь, видимо, была не готова к тому, что народ в Екатеринбурге будет протестовать против строительства храма.

    Местный авторитетный батюшка архимандрит Гермоген (Еремеев) запилил пост в Facebook, назвав протестующих — проплаченным козлами и козами из Ада.:eek:

    arkhimandrit-germogen-eremeev.jpg

    Телеведущий Владимир Соловьёв пошёл ещё дальше, обвинил Екатеринбург в убийстве царской семьи, как будто протестующие её убивали, а не коммунисты, и имеет значение в каком месте их расстреляли.



    В прямом эфире радиостанции заявил, что Екатеринбург — это город, в котором бесы до сих пор. Наследники тех бесов, устраивают и сейчас свой шабаш. :eyes: И напоследок добавил, что акция протеста — это Майдан в центре России.

    solovev-altushkin.jpg

    Я не могу представить реакцию на эти слова обычного жителя Екатеринбурга.

    Владимир Владимирович сказал — «мельком услышал только вчера, удивился, и не понял, что в Екатеринбурге происходит. Там что, безбожники собрались? Обычно люди просят храм построить, а тут возражают. Мнение жителей микрорайона нужно учесть, а не мнение записных активистов из Москвы, которые приехали поорать и себя пропиарить. Храм должен объединять людей, а не разъединять, поэтому нужно провести опрос».



    Хотя, опрос уже был проведён, и вот данные от Фонда «Социум», который является уважаемой организацией в Екатеринбурге.

    55% горожан — против;
    27% горожан — за;
    11% горожан — затрудняются ответить;
    8% жителей — не приняли бы участие в голосовании.

    Удивительно, что наш президент не в курсе, что происходит в административном центре Уральского федерального округа. В Екатеринбурге, сейчас, все только об этом и говорят.

    В мэрии Екатеринбурга уже заявили, что мы проведём опрос, но на время опроса строительные работы не остановим.

    А вот как встречали «записные активисты» мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.


    Ситуация на сегодня


    Митрополит Екатеринбургский Кирилл попросил убрать забор. Церковь заинтересована в озеленении города, а злосчастный забор вокруг сквера стал символом раздора между жителями и властями города.

    Евгений Куйвашев губернатор Свердловской обл., сделал заявление, что на региональных и городских сайтах власти обнародуют альтернативные площадки для строительства храма Св. Екатерины.

    А господин Высокинский пообещал, что Гордума проанализирует вероятность проведения референдума в Екатеринбурге по данному вопросу.

    Интересно, что думают жители Москвы и Подмосковья по поводу строительства храма: будет построен на месте сквера, или предоставят альтернативную площадку. И не является ли данный протест тревожным звоночком для Кремля? Олигархи-то похоже уже всем надоели...
     

  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    885
    Пол:
    Мужской
    Ну как сквер, вот та площадка в центре Екатеринбурга, ну ни как не проходит. Чахлая и небольшая по размеру огороженная территория. Говорят что не совсем ухоженном состоянии.

    Хотели её облагородить.
    Обратите внимание, что вот например в Москве построили гигантскую мечеть, и перегораживают улицы столицы во время намаза. И однако же молчок!
    Ни протестов, ни митингов, ни провокаций.

    А тут православный храм строят, и протесты откуда-то появляются, как будто в центре столицы Урала возводят синагогу или мечеть.

    Странно это.
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, вы поддерживаете строительство. :) Я не сомневался.
    Эта территория небольшой зелёный уголок в центре Екатеринбурга, где жители любят проводить свой досуг. Где они должны гулять, если там парков раз, два и обчелся? В церкви? Там 25 храмов на расстоянии 2-х километров.
    А вот кстати и записные активисты из Москвы. :D
    zapisnye-aktivisty-v-ekaterinburge.jpg
    Приехали из Москвы в Екатеринбург два месяца тому назад, для участия в молебне в поддержку строительства собора Св. Екатерины.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2019
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.156
    Симпатии:
    6.692
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это всё извращено, и мы воспринимаем извращенно. С точки зрения управления городом это конфликтом вообще не должно было стать. Хочет кто то церковь построить - да на здоровье! Сколько церквей на Руси богатыми построено - денег много, грехов еще больше. Глядишь, и замолят хоть чуточку. Надо было грамотно выбрать место, а пыльный сквер надо было делать нормальным парком, а не огораживать.
    Видимо, так поступить было не во власти властей. Народ был за сквер, а не против храма. На любой конфликт тут же слетаются провокаторы и пиарщики - с обеих сторон. Ну и поехало..

    В общем, неграмотная работа властей города, на что им сверху и указали.

    Как и в случае с Голосом, в таких вот социальных вопросах люди хотят, чтобы богатые с ними считались. И вот это интересно: народный гнев возбуждается не от экономических трудностей, а когда о тебя морально ноги вытирают, твое мнение ни во что не ставят. Это, наверное, и есть у нас попрание демократии и свободы))
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно.
    Только указали не сверху, а указали жители Екатеринбурга. И за это, надо отдать им должное. Проснулись, пошли погулять в сквер, а там забор. Что за фигня, да олигархи решили построить, а мэр и власти естественно им дали зелёный свет. И никто никого не спросил, хотят ли люди на этом месте храм.
    Да, это так.
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Непонятно только почему Соловьёв начал орать — бесы, бесы... И многие псевдо-патриоты заголосили — Майдан на Урале, Майдан! Бред какой то.

    Проблема в том, что у нас власть — такие царьки, которым начхать на мнение обычных людей.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.156
    Симпатии:
    6.692
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я и говорю: слетаются все, чтобы пошуметь. Ну а шумят все по разному. И когда там были только жители - это одно, а когда там начали "противостоять" - пришли и бесы.

    Кто там мэр в городе? Почему кроме пыльного сквера, горожанам негде гулять? Вот об этом подумать бы. А место для церкви найдется.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.148
    Симпатии:
    2.604
    Пол:
    Женский
    В Екатеринбурге насчитывается 42 православных храма и три монастыря (это примерно). Какими бы грешниками ни были екатеринбуржцы, этого достаточно. Пускай вера и молитвы исцеляют, но людям в таком промышленном городе нужен и свежий воздух. Все вцепились в это место, как будто в городе нет пустырей, где можно было бы построить храм, если он так нужен.
     
    Tsar нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    885
    Пол:
    Мужской
    Эк вы хватанули!
    Прямо как при Ленине - 5 попов оставить, а остальных расстрелять.
    А между прочим, ведь на этом самом месте и был храм, только в 1930 году его разрушили.
    Вот не пойму, это мне кажется, или они на самом деле "кого-то" напоминают?
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предлагаете возрождать храмы там, где они были построены изначально?
     
Загрузка...