Эпидемия гриппа и реформа медицины

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Михаил1982, 1 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    После Нового года российские власти стали накручивать в средствах массовой информации пропагандистскую истерику. Якобы Россию накрыла чудовищная эпидемия гриппа. Сообщают уже о нескольких десятках смертельных случаев. «Корень проблемы не в невиданной эпидемии, а в катастрофичности положения дел в сфере здравоохранения», — считает заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

    "Эпидемия гриппа регулярно накрывает страны мира, в которых случается холодная зима. Ничего из ряда вон выходящего в зиму 2015-2016 годов не произошло. Но проблема для России всё же есть. И на эту проблему следует смотреть целиком.

    Нужно помнить, что в современных российских реалиях многие работники не могут взять больничный, потому что рискуют остаться без работы. Взрослые и дети в массе своей утратили возможность нормально отдыхать в отпуск и заниматься восстановлением своего здоровья. Всё это негативно сказывается на способности организма сопротивляться инфекциям.

    Наконец, есть ещё одна серьёзнейшая причина. По стране идёт первая эпидемия гриппа, которую Россия встречает с изрядно потрёпанной системой здравоохранения. Это прямой результат её либерального «реформирования», причём проведённого по лекалам МВФ. И вот россияне пожинают её плоды.

    В результате массовых сокращений, проведённых правительством Медведева, в медицинских учреждениях резко убавился персонал. В одной только столице на улицу выгнали более восьми тысяч врачей, и процесс ещё не остановился. Достаточно привести простой пример: в новогодние каникулы в ряде больниц Москвы на несколько сотен больных дежурил один врач-терапевт. И это не метафора. Да, один врач на всю больницу. Даже если этот врач с немногочисленными медсёстрами будут передвигаться по больничным корпусам бегом, то и тогда могут не справиться.

    Не лучше обстановка и в поликлиниках. Там тоже не хватает врачей и медсестёр. Порой безуспешны попытки вызвать по телефону на дом участкового терапевта к человеку с инфекционным заболеванием. В регистратурах это делать отказываются. Причина на поверхности – врачей в поликлиниках не хватает. Их оптимизировали.

    Не могу не сказать о системе электронной записи на приём к врачу. Зачастую сегодня это не облегчение, а изощрённое издевательство. Для того, чтобы гражданин мог получить положенную ему медицинскую помощь, он вынужден записываться на приём через компьютерный терминал. Осваивать его многим приходится интуитивно. Пожилые люди с этим справиться обычно не в состоянии. Причём записаться можно только на приём не ранее, чем через две недели. К этому времени больному может оказаться нужен не врач, а гробовщик. С острой болью «можно» идти к врачу без очереди. Но для этого нужно преодолеть очередь тех, кто уже ждал две недели. А ведь есть ещё и льготные категории. Порой они составляют третью очередь к врачу. Так «реформирование» гарантировало запредельный уровень нервотрёпки, склок и скандалов в поликлиниках".

    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Ну дык властям на это плевать. Это положение дел лишний раз подтверждает мое предположение по "очищению" нации. Пенсионеры и дохлики-хлюпики сдохнут. Останутся здоровые и работоспособные. Именно такие, которые нужны государству, чтобы делать ВВП. Кому не надо будет платить пенсию и вообще содержать каким бы то ни было способом.
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Слушайте, но ведь надо же учиться!
    Кто может вспомнить о невероятном эксперименте в целом городе, в конце 70-х годов?
    Был в Челябинске один профессор, и вот он перед началом эпидемии гриппа, какими-то путями продавил следующее решение.
    Все поголовно в Челябинске был прописан дибазол. В качестве профилактического средства против гриппа.
    И хотя это неспецифическое действие дибазола, но эффект был ошеломляющий!
    В разгар эпидемии в соседних областях и районах, в самом Челябинске заболеваемость гриппом снизилась на 90% от обычной. То есть, не от той, которая бывает при эпидемиях, а от обычной произошло понижение.
    Почему это средство сейчас не используют в этих целях... сказать не могу. Но подозреваю, что на нём "нажиться" нельзя. Дёшев он.
     
    Belka нравится это.
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    В эффективность прививок от гриппа я как то больше не верю. По мне так лучше больше лука и чеснока есть, овощей и фруктов - тогда точно никакие болячки не прицепятся. Никогда прививки от гриппа не делала, а когда однажды сделала - даже пневмонию подхватила. А без прививок прекрасно обходила эпидемию стороной.
     
    Tsar и Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Когда начинается эпидемия гриппа, я натираю на крупной тёрке лук, и раскладываю его по всем комнатам на блюдечках. Запах специфический, но помогает не заболеть всей семье, если кто уже поймал болячку.
    Именно так. В аптеках полно БАДов с красивым названием, страшной ценой и нулевым эффектом. Но люди покупают и запускают болезнь, надеясь на чудо пилюли.
    А Вы не перепутали? Я сейчас показания почитала, и дибазол вроде не имеет никакого отношения к гриппу, или вообще простудным заболеваниям?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Такая же фигня, как только сделал себе прививку, так буквально через неделю сильно заболел.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.898
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А без прививки заболели бы ещё сильнее! - скажут они.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.898
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это тоже не проверишь :D
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Только они не скажут, что гриппозных штаммов много, а вакцина только одна, или та, или эта. Какие гарантии, что вы подхватите штамм А, а не штамм В? Никаких, это только на удачу. Ну а для медиков это продажа препаратов.
    Говорят, если обычную простуду НЕ лечить, то она будет тянуться целую неделю, а если лечить, то за неделю, как рукой снимет.:D
     
Загрузка...