Экономические санкции Москвы это санкции против собственного народа

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Marshal, 24 июн 2015.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Московская, не согласен. В Перекрестке рядом с моим домом, помидоры краснодарские вкусные отборные, червивых я не видел, тоже самое и с огурцами, в импортных овощах тоже г....а хватает. Сыр я уже писал Алтайские очень вкусные сыры, масло сливочное алтайское, молоко и творог рузские, курица и индейка тоже все российского производства, те же колбасы и сосиски, делаются может быть и на импортном оборудовании, но ни чуть не хуже импорта, в Австрии я в магазине тоже "дерьма" купил... Нужно все продукты и у нас и в Европе выбирать...
    Был помню в Доминикане, так пиво у них вообще пить невозможно, просто вода, да и с продуктами нужно быть поосторожнее, зато кофе, ром, сигары и фрукты, вот это их конек. :D

Albatroz нравится это.
  2. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Я бы сказал не так радикально и более взвешенно: в большинстве секторов рынка российские товары уступают аналогичным товарам ведущих стран мира.
    Но, с другой стороны, Россия практически монополизировала рынок космических запусков, а это довольно сложные технологии. Изготавливать ракеты-носители умеет буквально несколько стран мира.
    На рынке оружия давно продолжается битва между США и РФ за первое место по объемам продаж, с переменным успехом.
    С интересом узнал недавно, что по некоторым видам микросхем, применяющихся даже в мобильных телефонах, российским заводам принадлежит до 80% рынка.

3. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Разработки которых тянутся из СССР.
    И что на них сделано? Радиотехническая промышленность России в полной опе. Даже изделие под российской маркой использует комплектующие Китая, Кореи, и тыды.

4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Вот только давайте не будем обожествлять Советский Союз. Прямо-таки, с момента его распада прошло 24 года, а ни США, ни Япония с Германией не смогли создать космических ракет, сравнимых по надежности с советскими.
    Как-то мало верится.
    Например, Зеленоградское предприятие «Ангстрем» отправляет на экспорт более 50% продукции. Эта фирма является одним из крупнейших в мире поставщиков чипов управления для экранов на жидких кристаллах, которые применяются в мониторах, мобилках и планшетах практически всех производителей мира. Второе важное направление предприятия – это производство чипов управления питанием мобильных телефонов, тут «Ангстрем» контролирует около 20% мирового рынка.

Ярославна нравится это.
  5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Albatroz, во как я и не знал!!!

6. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Ни в коем разе. Союз был уныл и мрачен. В принципе я поддерживал свержение коммунизма, и с 90-х перечитал множество разных источников, документов, дневников. Мрак вообще. Если даже 30% из того правда, просто не понимаю как жили в этой стране прародители...
    Если бы это было так, то оно не было бы убыточным. В прошлом или даже в этом году оно вышло в плюс только потому что сократило расходы и персонал, и теперь пилит бабло ВПК. Контролирует оно :) Ага :D
    Оборудование немецкое. Насчет комлектующих у меня сомнения, что большая микросхема вдруг превратилась в конкурентоспособный чип, но спорить не буду. Придется много времени потратить на доказательства моих догадок, а оно того не стоит.

7. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Наверное, я не открою для вас Америку, если скажу, что в том же iPhone нет практически ни одной детали, сделанной в США, и собираются они тайваньской фирмой Foxconn.
    Но никто же не говорит, что Apple продает тайваньские телефоны?
    До того, как яблочники поссорились с Самсунгом, была вообще интересная ситуация: Самсунг собирал на своих конвейерах айфоны из самсунговских процессоров, самсунговских экранов и вставлял в них самсунговские батареи и микросхемы памяти.
    В результате – корейцам это надоело и они начали выпускать смартфоны с аналогичной начинкой под своим собственным брендом, что и вызвало ссору с Apple.

8. Vesn@

Vesn@ Странник

Симпатии:
    92
    Это не та ли случайно история, когда Самсунг заплатил компании Apple 1 млрд долларов пятицентовыми монетами доставив их на 30 грузовиках?

9. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Одни говорят, что это красивая легенда, другие доказывают, что так и было. Но несомненно в этой истории то, что было многолетнее судебное разбирательство, по итогу которого Apple победил и скачал с Самсунга деньги. А вот в какой форме корейцы их отдали Джобсу – это спорный вопрос.
    Правда, у этой победы есть и обратная сторона: получается, Apple сам доказал всему миру, что многие смартфоны Самсунга не только не хуже iPhone, а просто являются его копиями :)
    В целом, это оказалось очень хорошей рекламой корейским мобильным телефонам.

10. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Да я в последнее время вообще в шоке от некоторых видов сыра. Я не знаю из чего его делают, но он как пластмассовый что ли. Мы иногда по выходным балуем себя горячими бутерами в микроволновке. Нарезаем хлеб, колбасу, а сверху сыр, который плавится и стекает аппетитно. Вредно, но иногда можно. Так вот. Последний раз взяла сыр, которому хоть бы хны в микроволновке. Он нагревается, но не течет. Из чего он???

Загрузка...