Экономические санкции Москвы это санкции против собственного народа

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Marshal, 24 июн 2015.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    это понятно, но с нашей стороны надо запретить ввоз чего-то финского. Надо запретить ввоз бумаги, по моему в Финляндии это существенная статья дохода, у нас и своего леса достаточно.

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Да Бог с ними, они уж сто раз пожалели и даже вроде высказались в таком духе.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    да так и было, но въезд все также запрещен Нарышкину. Как он будет шопиться в Финке не понятно.

4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Вероятно, где-то на правительственных сайтах он опубликован. Список граждан России, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, тоже не выставлен на сайтах европейских новостных агенств.
    Чтобы не знать, как объяснить – нужно хотя бы попытаться. В нашем случае я два раза прошу вас (человека, который утверждает, что я ничего не понимаю в экономике) рассказать своими словами, что такое закон спроса и предложения и как он влияет на ценообразование. Что принципиально важно для обсуждаемой нами темы роста цен на товары.
    А вы постоянно уходите от ответа на общие рассуждения.

5. Провинциалка

Провинциалка Я здесь живу

Симпатии:
    147
    Два раза пыталась. Больше не возникает желания, извините.

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Так средства массовой информации пытались разузнать такую информация, но не смогли. Поэтому я прочитал в газете, что списков нет. Я думаю это возможность запретить въезд тому или иному чиновнику из ЕС, по усмотрению правительства.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Я знаю, что говорили (наши): мы своих списков обнародовать не будем - уточняйте до поездки в ведомствах соответствующих.

8. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Там Нарышкиных нет :D Так бы конечно можно было нанести ответный удар

9. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Наши ничего не умеют делать. ИМХО. Перенять можно было бы давно. Умение. Слизывайте с японских технологий... явно же с умом народ все делает. Сельское хозяйство с их подходом можно было бы быстро поднять. Понятно, что часто еще не получается, когда налогами душили. Сейчас я не знаю, дали наверное послабление фермерам (?). Но овощи часто страшные, фрукты червивые и некрасивые (не товарный вид). В отличие от импортных. Наши не умеют хранить, а это тоже залог успеха. И все упирается в то, что надо применять современные технологии, а до нас они не дошли.
    Кстати, неужели так сложно делать сыр, как это делают французы? Или у нас молоко для сырья не то?

Marshal нравится это.
  10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Скорее всего, наши качественные сыры до Ашанов не доходят - закупается то дешевка, и то, что производится массово. Дорогие сети настроены были на покупателя, которому швейцарский сыр подавай. Может, там что-то изменилось? Я "избенкин" сыр покупаю - небо и земля с дешевым магазинным, но солоноват на мой вкус. А может, я уже отвыкла от вкуса нормального сыра?

Загрузка...