Экономические санкции Москвы это санкции против собственного народа

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Marshal, 24 июн 2015.

1. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Albatroz, не надо из крайности в крайность бросаться. Подыхать мирно и не рыпаясь тоже не очень хорошо, разве не так? Когда цены растут не так быстро, но растут. Зарплаты при этом урезали у многих и сокращения массовые прошли. А народ сидит и не рыпается. Кто-то боится, а кто-то реально патриот.
    Вот так Путин и кричит.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Что в Германии тоже перекрутили Конституцию? Я просто не слежу за политической жизнью в этой стране.
    Т.е. Ваше утверждение, что в США монархия это аргумент? Вах-ах...:lol:

3. Бугуртмен

Бугуртмен Странник

Симпатии:
    36
    сравнивать нас с подобными странами ,как минимум, нелогично. Там вообще про правовые основы государства только, так сказать, из анекдотов слышали. Что там говорить про политические права и свободы, которые по степени охвата населения и у нас-то не особо развиты, когда в Саудовской Аравии только в конце 2015-го года женщинам разрешили водить автомобиль

4. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Второй путинский всего то.

5. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Я не совсем понял, как это в вашей бурной фантазии мой вопрос:
    превратился в «Ваше утверждение, что в США монархия».
    Вероятно, это очень интересно: самому придумывать за оппонента высказывания, а потом самому же их и громить? :)
    Я выступаю как раз за то, что нужно действовать, а не разговаривать.

Но, если вы не заметили, сейчас мы спорим на философскую тему: можно ли считать такую форму правления, как президентско-парламентская республика - монархией?
    Мои оппоненты утверждают, что отличий нет. Я доказываю, что отличий множество, и они принципиальные, и у этих двух форм правления практически ничего общего.

А если вы хотите улучшить свой уровень жизни – то нужно учиться у тех, кто уже улучшил.
    К примеру, в мае прошлого года проходила забастовка железнодорожников в Германии. Они требовали повышения зарплаты на 5% и сокращения рабочей недели с 39 до 37 часов.
    На тот момент средняя зарплата по железнодорожной отрасли составляла около 2000 евро.
    Аналогичные забастовки проходили и в 2014 и 2013 году. Вот так люди добились нормальной зарплаты.
    В ноябре 2015 в Германии бастовали сотрудники авиакомпаний.
    А в России наемные работники, вместо того, чтобы требовать у хозяев своих предприятий повышения зарплаты, озабочены общими вопросами политологии.
    Результат - очевиден.

6. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Никто у нас ничем не озабочен. Тем более общими вопросами политологии. Процент озабоченных этими вопросами на форумах стремится к нулю.

7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Может, это хозяева предприятий умело направляют протесты мимо себя? И чем у нас занимаются профсоюзы?

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Это что Вы сейчас подбиваете к общественным беспорядкам. Может Вы забыли но собираться больше двух в России вообще то запрещено. Или снова меня обвините в фантазиях? Как и с монархией в США?
    --- Добавлено 11 фев 2016 ---
    да-да, так и есть, а США монархия.

9. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Albatroz, согласна с вашим мнением по поводу забастовок. Если взять пример, чтобы поднять уровень зарплат. Только вот вроде практикуется это периодически в разных областях страны, но в новостях особо не афишируется. Для всех ведь у нас все хорошо. А в отраслях, где особых знаний не нужно, наймут узбеков и киргизов, которые и за мЕньшую зарплату работать пойдут. Наши тогда вообще в полной ж... окажутся. И многие это понимают и держатся за то, что есть. Медсестры вон какую нищенскую зарплату получали всегда. А как волна сокращений пошла, так они несмотря на увеличенную нагрузку, на уменьшенную зарплату до конца держались за свое место. Это тоже ведь о чем-то говорит.

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Московская, Вы тоже правы - люди боятся произвола хозяев. Опять же, того посредника, который должен работника защищать - этих профсоюзов - нет, или они никудышние.

Загрузка...