Экономические санкции Москвы это санкции против собственного народа

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Marshal, 24 июн 2015.

1. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Раз так уверены, вперед. Кто же вам помешать может?
    Видимо защищать было нечего.

2. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Логично: если бы с импортозамещением было бы все хорошо, то никто бы не говорил о том, как бы его внедрить :)
    Луноликих? :eek:
    Ну у вас и вкусы :D
    Да, наслышан. Кстати, несколько раз читал в новостях о встречах лидеров оппозиции, под которые на несколько часов арендуются залы в самых дорогих ресторанах Москвы :)
    Ну а что? Если там сплошняком миллионеры, куда ни плюнь.
    В точку: для подавления революций и народных бунтов мотострелковые войска малоэффективны – их этому не учат. Разгону массовых народных гуляний учат ОМОН, ну и войска МВД – но похуже.
    Да, практика показала, что армия против народа не пойдет. Российская армия ведь она и есть народ: это пацаны, которые год назад этим самым народом и были.

Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Видимо, нечего написать?:D Мне кажется, это сейчас у людей голова промыта - военных в своем представлении отделили от общества каким-то забором, будто это не люди, как они сами, а собаки Путина какие-то. А если без эмоций - есть законы, когда можно использовать армию внутри страны. И если в стране возникнет такое положение - не дай Бог! - простым людям вмешательства армии будет очень не хватать. Московская, Вы извините, если я резко Вам ответила. Наверное, Вы просто далеки от военной темы. А я их близко знаю многих...

А вот интересно: если бы царскую армию не разделили бы политики на красных и белых, была бы вообще гражданская война? Тот опыт говорит, что армию ввязывать в политические дрязги нельзя.

Совершенно верно. Использовать армию не по назначению - значит для них не подчиниться приказу, а делать нравственный выбор. Поэтому в неопределенных ситуациях армию использовать даже опасно для власти.

4. Marshal

Симпатии:
    554
    Встречный вопрос :) А что было армии защищать расскажите.

5. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    Я придерживаюсь мнения. что армии не "мозг промывают", а патриотизм прививают. В чем конкретно им мозг промывают, хотелось бы узнать? Армия дает присягу страну защищать и официальное руководство. Иначе - это бы называлось революцией. если бы армия пошла против власти. Не знаю как вам, но мне как-то не очень хочется видеть "Майдан" и последующие события.

Albatroz нравится это.
  6. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Мне тоже кажется, что многие сторонники оппозиции начали путать патриотизм (любовь к своей стране) с лояльностью к текущему правительству. А это совершенно разные вещи.
    Осуждать текущую правящую партию- это право каждого, но почему, тихо и незаметно, патриотизм стал в устах оппозиционеров ругательством и оппозиционные издания начали с ним настоящую войну?
    Чем плох сам принцип – защищать интересы своей страны?
    И чем лучше – защищать интересы всех стран вокруг, в ущерб своей?
    Как? Неужели вы не хотите увидеть такое вот зрелище в центре Москвы?

Неужели вы не хотите, чтобы за год цены на коммунальные услуги росли в семь раз, при фиксированной зарплате?
    Зато вы сможете собираться на площадях и устраивать групповые пляски под песню "Кто не скачет - тот белорус!", к примеру.

7. Marshal

Симпатии:
    554
    Типичный передерг, обратите внимание, господа читатели.
    Почему то те кто громче всего кричит о патриотизме защищают прежде всего свои интересы, свой карман, и в самую последнюю очередь интересы страны. Когда же обычный человек вдруг обращает внимание на свои интересы, его обвиняют в предательстве. Хотя у самих "поциков" и недвига за границей и детишки там учатся и работают.
    Читатель, обрати внимание на самых педриотичных педриотов. Фамилии известны, начиная от самых высоких лиц государства. А потом погуглите где и что и них находится, сколько это стоит, и за сколько лет они могли это заработать собственным трудом, не воруя!

Выводы делайте сами!

8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    ...! Marshal, :Facepalm: Отстаньте от патриотизма! Вор всегда кричит "Держи вора!", и во все времена для нечистых на руку благородные призывы - отмазка. Но это никак не умаляет те понятия, за которые пытаются уцепиться прохиндеи. А вы делаете их ругательными и унижаете людей, не имеющих наворованных активов. Унижаете дважды: высмеивая их лучшие чувства и уравнивая с теми, кто прикрывается благородными масками. Как бы заставляете нормальных, допропорядочных людей выбирать лагерь - они с циниками и пустыми крикунами или с подлыми расхитителями, или сами их определяете в презренный такой лагерь. А жизнь гораздо сложнее подобных примитивных разделений общества.

Albatroz нравится это.
  9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Точно сказано...:good:

10. Marshal

Симпатии:
    554
    Это вы обо мне?
    Это не я определяю. Жизнь так распорядилась. И чем раньше люди сделают свой выбор, тем лучше для них же. А выбирать рано или поздно придется. Так может раньше, и безболезненней, чем позже и с кровью?

Загрузка...