Экономические санкции Москвы это санкции против собственного народа

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Marshal, 24 июн 2015.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    наверно это не сыр, а так называемый сырный продукт? На "первом" весной была передача про сыры, там много всего рассказывали. Особенно прошлись по пальмовому маслу, содержащемуся в дешевых сортах сыра.

2. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Да нет же! Это был типа сыр. Я не покупаю всякую фигню, которая называется то молочным продуктом, то сырным. И сокосодержащие напитки тоже не покупаю. Было написано сыр то ли российский, то ли голландский, то ли гауда. Я обычно только эти три вида сыра покупаю. Иногда "масдам" для мужа, но реже. И вот такое мне подвернулось. В Ашане брала.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Московская, по цене можно определить, что это за "сыр". Обычно сырный продукт стоит чуть ли не на 40% дешевле нормального сыра. Сколько за кг стоил тот сыр?

Люблю "Голландский" который без дырок, прямоугольный брусок.

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    На сырах, от которых сейчас плюемся, не было "сырный продукт" написано. Но они, да, главный "упс" в молочных делах оказался. Наверное, это требует большего времени, вложений в технологии - по-быстрому мыло получится. Нормальный сыр есть, я его выискивать научилась теперь, и он дороже этой всякой "ашановской" дешевой продукции. Кстати, по сообщениям, Алтайский край действительно становится центром производства качественных твердых сыров. Там свои традиции сыроделия, не уступающие швейцарским. А по Российским-Пошехонским в одной статейке выделили Стародубский СЗ (призер разных выставок, Брянская обл.),

Порховский СЗ (Псковская область, под маркой "Аланталь"),

Алтайский край опять же, а также Старицкие сыры.

А вот по Старицким сырам наткнулась на доклад 11-классника:

И вот как-то и не поняла я, существует ли хоть какое-то ОАО "Старицкий сыр"? За 2013 год мелькнула информация о его миллионных убытках. Основным акционером "...сыра" был Юнимилк, который в 2010 году как раз слился с Даноном. В Википедии в статье про Данон "Старицкий сыр" упоминается как один из заводов структуры. Вот такое расследование получилось. :Triniti: Продукцию Данона я давно обхожу подальше, а они еще и вот так от конкурентов-российских предприятий избавляются?

5. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Из какой-то пищевой резины, вероятно?
    Пальмовое масло – это бич современной молочной промышленности. На Западе давно просекли, что если создать мелкодисперсную эмульсию пальмового масла с водой, то получившийся продукт будет визуально похож на молоко, но будет гораздо дешевле и не будет прокисать.
    К сожалению, современные технологии наконец-то добрались и до нас :)

6. Провинциалка

Провинциалка Я здесь живу

Симпатии:
    147
    Пальмовое масло еще вредное, ко всему прочему. В организме человека оно перерабатывается лишь частично, и непереработанная часть остается в виде шлаков. Плюс ко всему прочему оно содержит канцерогены и увеличивает риск онкологии. Особенно не рекомендуется пальмовое масло детям. Обратите внимание, что все продукты в упаковке, рассчитанные на длительный срок хранения, как правило, содержат пальмовое масло.

Albatroz и Ярославна нравится это.
  7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
  8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Людям которые не едят пальмовое масло, а также искусственные и натуральные загустители, красители и прочие санкции не страшны! Эти люди питаются с собственного хозяйства, и даже хлеб выращивают. А то как будто куры, которые у нас продаются, такие все полезные.
    --- Добавлено 21 июл 2015 ---
    а что колбаса!? Это самый полезный продукт, я люблю варенку "Останкинскую"! А еще люблю "Сервилат", правда в ней используется польское сало, интересно как производители выкручиваются из этой ситуации?

Последнее редактирование: 21 июл 2015
    Albatroz и Tsar нравится это.
  9. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Сейчас уважающие себя бренды стараются наладить 1-2 вида "экологических" изделий, не содержащих никакого "белка" и усилителя вкуса. Но на повседневку колбасу уже не покупаю: сырокопченую к празднику или в дорогу, а вареную очень редко. Вредно.:cray:

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, а как же Таганская докторская (Спец Цех) самая лучшая вареная колбаса в мире. Я не шучу и это не реклама. :D

Загрузка...